Кубок акима Астаны завоевала сборная команда Шымкента

Астана Жастары 2013 M09 13
937
0
0
0

12 сентября в столице состоялся масштабный республиканский фестиваль КВН на «Кубок акима города Астаны». Организаторы фестиваля: Управление по вопросам молодежной политики города Астаны и РМОО «Союз...

12 сентября в столице состоялся масштабный республиканский фестиваль КВН на «Кубок акима города Астаны». Организаторы фестиваля: Управление по вопросам молодежной политики города Астаны и РМОО «Союз КВН Казахстана». Около 15 лучших команд со всех регионов Казахстана  приняли активное участие. Нелегок быль путь к победе. Молодые, амбициозные, креативные и активные молодые КВНщики тщательно подготовились к  сражениям на фронтах юмора. Состав жюри возглавили всеми известные и популярные представители спорта, творчества и образования. Вице-министр Министерства Образования и науки Республики Казахстан Мурат Абенов, руководитель Управления по вопросам молодежной политики города Астаны – Талгат Рахманберді, молодой исполнитель Дос, Олимпийский чемпион Бахтияр Артаев, известный певец Ерлан Малаев, руководитель клуба веселых и находчивых города Астаны, известный актер Турсынбек Кабатов. На сегодняшний день наиболее интересная и объединяющая игра  для молодежи - это КВН на казахском языке. Самая главная особенность игр КВН на государственном языке - видение глазами молодых своей жизни, политики, происходящих событий в жизни общества. Основной темой для юмора Республиканского фестиваля КВН стала жизнь столицы и молодежь. КВНщики всех регионов преставили на суд зрителей все самые лучшие шутки. Около 2000 зрителей пришли поддержать свои давно полюбившиеся команды.

Игра КВН на государственном языке берет свое начало с 2005 года. На протяжении 7 лет подряд фестиваль КВН насчитывает более 5000 игроков, 500 студенческих команд, более 1000 школьных команд, 1 миллиона телезрителей и 100 000 зрителей. Астана, Алматы, Актобе, Ускаменагорск, Кызылорда, Павлодар, Актау, Талдыкорган – это города где созданы системы лиг КВН. Многие яркие личности как Нурлан Коянбаев, Турсынбек Кабатов, Канат Абжаппаров и многие другие были выходцами и яркими игроками КВН.

И вот самый долгожданный момент. Первое место и Кубок акима города Астаны завоевала команда Шымкентского многопрофильного медицинского колледжа. Второе место была удостоена команда из города Актобе. Третье место у команды Костаная.

Начиная с этого года в столице также будут проводиться чемпионаты КВН среди студенческих команд высших учебных заведений и колледжей.

Оцените пост

0
Дальше