• 100840
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cisco анонсировала самый совершенный в мире сетевой процессор nPower

Cisco анонсировала программируемый сетевой процессор с самой высокой в мире масштабируемостью и производительностью.   Это устройство было специально сконструировано чтобы обеспечить внедрение технологий Всеобъемлющего Интернета, предполагающего подключение к сети все большего количества людей, процессов, данных и физических объектов. По прогнозам, на протяжении следующего десятилетия в сети будут обрабатываться триллионы "сетевых событий". Интегрированный сетевой процессор Cisco® nPower™ увеличит производительность и расширит полосу пропускания сетей, а также обеспечит программируемую управляемость с помощью открытых интерфейсов API и современных вычислительных возможностей.

Интегрированный сетевой процессор Cisco nPower X1 разработан на основе богатого опыта Cisco в области новаторских сетевых аппаратных средств. Это первый процессор из семейства nPower и первый в отрасли сетевой процессор, способный масштабироваться до мультитерабитного уровня и обрабатывать триллионы транзакций. Обладающий небывало высоким быстродействием и широким спектром интеллектуальных функций, процессор nPower X1 специально разработан для программно-определяемых сетей SDN, мгновенного перепрофилирования этих сетей программным способом, значительного повышения гибкости услуг и упрощения эксплуатации сетей. При создании процессора nPower X1 было использовано более 50 запатентованных решений.

В новом процессоре реализованы важнейшие сетевые инновации:

  • впервые на одном процессоре достигнута реальная пропускная способность в 400 Гбит/с, что позволяет увеличить производительность сети до мультитерабитного уровня. Все функции обработки пакетов, управления трафиком и вода/вывода выполняются на едином процессоре nPower X1 с высокой производительностью и масштабируемостью;
  • система программируемого управления, обладающая самой высокой производительностью, способна беспрепятственно обрабатывать сотни миллионов уникальных транзакций в секунду. Лучшая в отрасли архитектура процессора nPower специально предназначена для обработки машинных событий и поддержки видеоприложений, работающих со сверхвысоким разрешением;
  • 4 миллиарда транзисторов, расположенных на каждом сетевом процессоре nPower X1, придают ему небывало высокий уровень производительности, функциональности, программируемости и масштабируемости;
  • пропускная способность нового процессора в 8 раз больше, чем у сетевого процессора Cisco предыдущего поколения, который до сих пор был лучшим в отрасли. При этом энергопотребление нового процессора (из расчета на один бит) сократилось в 4 раза.
 

О сетевых инновациях, воплощенных в интегрированном сетевом процессоре nPower X1, представители Cisco расскажут во время вебкаста, который будет организован для журналистов и аналитиков 24 сентября 2013 года с с 19-00 до 20-15 по московскому времени. Зарегистрироваться для участия в вебкасте можно здесь.

Фотографии процессора в высоком разрешении можно скачать с веб-страниц http://newsroom.cisco.com/image/image_gallery?uuid=057c52d7-7ef4-474a-9919-2fbaa2d7fbb6&groupId=10157 и http://newsroom.cisco.com/image/image_gallery?uuid=57edef5b-06e4-4b78-8e0f-d45a8d984bfd&groupId=10157.

 

Метки: Cisco, Cisco nPower Network Processor, сетевой процессор nPower, nPowerX1, Всеобъемлющий Интернет.

   
Cisco
13 сентября 2013, 17:43
190

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 23553
  • 4
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7996
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6891
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5789
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5406
  • 54
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4127
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3772
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3024
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40