Авторская статья Владимира Путина

Максим Максимов 2013 M09 13
600
0
1
0

СРАЗУ В ДВУХ ЖУРНАЛАХ:Сегодня в крупнейшей американской газете New York Times вышла авторская статья Владимира Путина, посвященная военному конфликту в Сирии. Перевод статьи на русский язык...

СРАЗУ В ДВУХ ЖУРНАЛАХ:
Сегодня в крупнейшей американской газете New York Times вышла авторская статья Владимира Путина, посвященная военному конфликту в Сирии. Перевод статьи на русский язык опубликован на официальном сайте Кремля. НИЧЕГО НОВОГО, НО ВСЕ РАЗУМНО И логично. Больше всего обрадовали последние слова ВВП: "Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными."

А вот вторая статья немного другая. 11 сентября из LA в Париж я наткнулся на борту на журнал Time с не лучшей фотографией ВВПутина. Решил прочитать. На обложке журнала надпись: “America’s weak and waffling, Russia’s rich and resurgent — and its leader doesn’t care what anybody thinks of him. The world according to Vladimir Putin”. Что в переводе на русский звучит как: “Америка слаба и только болтает, Россия богата и возрождается — и ее лидера не волнует, что о нем думают. Мир по правилам Владимира Путина”.

Авторы журнала Time отмечают, что на данном этапе между Россией и США накопилось немало противоречий.
Что касается американского блока в журнале, то в нем авторы пытаются предсказать результаты предстоящего голосования в конгрессе США по возможной операции в Сирии. Сумеют ли они "продать" американцам этот военный конфликт?
"Придется вынести этот вопрос на обсуждение", - приводит журнал слова лидера демократов и жесткого критика политики Джорджа Буша-младшего Нэнси Пелоси. - Люди должны осознавать, почему президент, который заканчивает две войны и знает, как война надоела американцам, говорит о намерении нанести точечный, ограниченный удар по Сирии".
Кроме того, отдельный блок в журнале посвящен президенту Сирии Башару Асаду. В нем рассказывается предыстория прихода Асада к власти и анализируются причины, по которым тот до сих пор не уступил в противостоянии.
Именно таким новый выпуск журнала увидели читатели во всем мире, кроме одной страны. Аудитория журнала в США не увидела на обложке российского президента. Вместо него на первой странице появился профессиональный игрок в американский футбол. Хотя тематическое наполнение выпуска осталось без изменений.


Оцените пост

1
Дальше