Японцы обиделись на Францию за карикатуру в газете

Kazsport agent 2013 M09 12
173
0
0
0

Власти Японии обратятся к администрации французского президента с официальной жалобой по поводу карикатуры, опубликованной в парижской сатирической газете Le Canard Enchaine, сообщает РБК. В Токио...

карикатура

Власти Японии обратятся к администрации французского президента с официальной жалобой по поводу карикатуры, опубликованной в парижской сатирической газете Le Canard Enchaine, сообщает РБК.

В Токио считают, что журналисты оскорбили жителей Страны восходящего солнца.

Французские журналисты критично отнеслись к решению Международного олимпийского комитета отдать Игры 2020 г. японской столице и решили напомнить своим читателям об аварии на АЭС «Фукусима».

Так, на одной карикатуре изображены два борца сумо с несколькими парами рук и ног, стоящие перед зданием атомной электростанции. На другом рисунке нарисованы члены жюри, сидящие у олимпийского бассейна в защитных костюмах.

«Данные рисунки оскорбляют тех, кто пережил трагические события 2011 г.», – отметил первый секретарь кабинета министров Йошихиде Суга.

«Они неуместны и искажают нынешнюю ситуацию вокруг АЭС «Фукусима». Мы сожалеем, что они были опубликованы», – добавил он.

Й.Суга сообщил, что правительство Японии отправит запрос в министерство иностранных дел Франции с просьбой «подробно разъяснить ситуацию и избежать ее повторения в будущем».

Официальной реакции от французских властей пока не поступало. На официальном сайте Le Canard Enchaine картинок уже нет.

Отметим, что беспокойство по поводу Олимпиады в Токио выражали и российские депутаты, указывавшие на то, что МОК пошел на определенный риск, передав Игры Японии. По мнению ряда народных избранников, решение в данном случае было чисто политическим. Правда, спортивные эксперты отмечали, что МОК был далек от политики, а программа Игр, предоставленная Токио, была наилучшей.

   

АСТАНА.  КАЗИНФОРМ

 

Оцените пост

0
Дальше