• 54414
  • 163
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Изгой / Cast Away (2000)

Если вам интересно, то с информацией об этом фильмы вы можете ознакомиться в википедии.

Ниже приведено только моё занудное мнение, которое читать в общем-то не обязательно, а если вы не смотрели этот фильм, то наверное даже противопоказано, дабы не портить себе впечатление от возможного просмотра...

 

 

 

 

 

Фильмы с Томом Хэнксом полюбились мне давно. Внешность у него забавная, примечательная. Почему-то всегда его путал с Биллом Мюрреем. Скорее всего потому-что в ранних фильмах, конца 80-х - начала 90-х они для меня казались похожими. Так или иначе, Том Хэнкс казался мне актёром больше комедийным, нежели драматичным.

"Изгой" - это драматично-приключенческая картина, если там можно выразиться. Смотреть было интересно, и через какое-то время я пожалуй бы пересмотрел этот фильм ещё раз.

По причинам, описанным выше, эта роль Тома Хэнкса шла в разрез с моими представлениями о формате актёра. До конца фильма меня не покидало ощущение того, что где-то должна быть щепотка комедии... ан нет. И закончился фильм совсем не так как я предполагал. В итоге, после просмотра картины я остался с впечатлениями от просмотренных событий (а их там было много) и ощущением того что меня откровенно говоря где-то наебали (извините за мой фр'анцузский).

Конечно, идея "Робинзона" далеко не нова, но её воплощение в этом фильме мне понравилось. И конечно играл Том бесподобно, борясь с трудностями, выживая, пытаясь спастись... Он очень отчётливо, выражением лица, показывал зрителям ту боль которую он испытывал. Как-то так у него это особенно получалось. В зелёной миле, когда его герой страдал от болезни, выражение лица было таким же. Интересно, не поэтому ли ему предложили эту роль?

 

Почему-то ещё запомнилось ощущение полноты понимания того, как называется фильм. В конце, когда ему удаётся спастись, он возвращается, а его невеста уже давно с другим, и кажется испытания продолжаются. Самая драма наверное как-раз начинается в этом месте. Так обидно, по человечески, и вроде бы с другой стороны правильно, ведь его объявили погибшим и похоронили, а вернулся он только через 4 года.

И ещё конечно множество интересных моментов, как например то, что вначале фильма, он потешался над своим стоматологом, а в конце выяснилось что тот женился на его подруге. Ещё футбольный мяч собеседник и та загадочная посылка, которую он впоследствии доставил по назначению.

 

Что не понравилось, так это местами затянутые сцены. Впрочем, это можно списать на то, что смотрел я этот фильм поздно-поздно ночью (читай утром). В целом картина понравилась и я советую её вам к просмотру. Хотя до фильма, который хочется периодически пересматривать - ему далеко.

Константин Гончаренко indigo
я не могу всем нравиться, я ведь не сто баксов
5 апреля 2010, 0:57
1882

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мне фильм очень понравился, впрочем как и многие другие фильмы с Томом Хэнксом))
indigo
0
0
он клёвый. я планирую как-нибудь посмотреть все фильмы в которых он снялся, благо их не так много осталось)
Фильм тема смотрел давно)) стоит посмотреть каждому
Лучший фильм на тему одиночества! Вот где у Тома было место разыграться! Кстати его раньше как и Джимма Керри называли шутом, и бесперспективным актером! Потом перешел на драму, и после Фореста и Зеленой Мили им пришлось взять слова обратно! Весь фильм здоровский, только конец немного затянут...
indigo
0
0
А мне наоборот, показалось что конец - самая, так сказать добивающая драматическая сцена.
Зелёная миля - ещё та драма. Надо будет пересмотреть и написать об этом чего-нибудь.
А вот Форест Гамп не был мною воспринят как драматический фильм... Не комедия, но такое, доброе кино...
хороший фильм, снято отлично
Badal
0
0
Том ваше класс) все фильмы требуют внимания такие как "терминал" или "зеленная миля" жаль мало таких актеров!
indigo
0
0
Терминал мне тоже понравился. Вроде бы при стандартных временных размерах в нём происходит ооочень много всяких событий...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39957
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8618
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6576
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2957
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2603
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2496
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2205
  • 31
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2592
  • 7