место в рейтинге
  • 901204
  • 2914
  • 609
Нравится блог?
Подписывайтесь!

9 фактов из жизни Анны Винтур

Анна Винтур (03.11.1949) - редактор американского Vogue. Строгая и лаконичная женщина во всем, которую любят и ненавидят одновременно. Анна Винтур из таких людей, о которых хочется говорить и читать много. О таких как она пишутся книги, снимаются фильмы, слагаются легенды и благодаря таким как она, чувствуется существенный переворот в области модной журналистики.

Американский «Vogue» - Библия моды - тиражом 1,3 миллиона экземпляров. Журнал Анны Винтур в десять раз влиятельнее французского «Vogue» и в двадцать раз влиятельней, чем «Vogue» Италия. Неудивительно, что страница рекламы в американском издании стоит больше 90 000 долларов. Личный рекорд Анны Винтур – 727-страничный выпуск в сентябре 2007 года. Легко посчитать, что если в год у журнала набирается около 3000 страниц от рекламодателей, то американский «Vogue» только с продажи рекламных площадей приносит 300 миллионов долларов в год.

1. Говорят, Анна характером очень похода на отца. Это он, когда ей было 10 лет, подал идею - написать в школьной анкете, что она станет главным редактором журнала Vogue.

2. В 15 лент Анна работает продавцом в известном магазине BIBA, концепция которого - никогда не предлагать помощь покупателям.

3. В 1988 году окончательно возглавив американский Vogue, Анна полностью меняет представление о модном глянце.

4. Подъем у Анны в 5.45. Кофе, партия в теннис и прием парикмахеров и визажистов. На светских вечерах Анна Винтур не задерживается больше чем на 20 минут, не употребляет алкоголь и ложиться спать в 10 вечера.

5. Анна Винтур всегда верна своему узнаваемому строгому каре. Не любит дамские сумочки и всегда носит черные очки Chanel.

6. За любовь к мехам, защитники прав животных объявили Анну своим главным врагом. Однажды активисты движения в защиту животных Peta бросили ей на стол шкуру мертвого енота, в тот момент, когда она спокойно завтракала в отеле Four Seasons. С тех пор, рядом с Анной Винтур всегда есть парочка больших громил.

7. Образ строго редактора Миранды Пристли в фильме "Дьявол носит Prada" был полностью списан с Анны Винтур. Все ее стажерки бегают на 10-сантиметровых шпильках не хуже спортсменов, а во всем офисе только одно кресло имеет мягкую обивку - кресло Анны.

8. Однажды на американской передаче "60 минут", журналист спросил у Анны "Вы сука?".  Анну Винтур такие вопросы не смущают, ответ она дала тонкий и лаконичный: "Многие люди работают со мной вот уже 15-20 лет. Если я, действительно, такая уж сука, они тогда, должно быть, мазохисты».

9. В 2008 Анна Винтур получает почетный Орден Британской Империи из рук самой Королевы Елизаветы II, прибавляя к своим заслугам статус двигателя мирового культурного прогресса.

Ну и напоследок, пару цитат Анны, которые могут служить утренней мантрой для всех. В частности, я о второй :)

"Я ищу тех, кто на самом деле читал наш журнал. Люди могут говорить: "О, я обожаю Vogue!" - но когда я спрашиваю их о том, что именно им нравится или работы какого фотографа запомнились им большего всего, то иногда на меня смотрят удивленными глазами."

"Работайте над собой, изучайте статьи в интернете, ходите в музеи и стажируйтесь. Мне нравится, когда в офисе есть молодые ассистенты; они полны энергии, я провожу с ними время и пытаюсь убедиться, что они имеют полное представление о том, что мы делаем."

В посте были использованы материалы с источников: vogue.ru, ru.wikipedia.org

Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
13 сентября 2013, 0:15
8814

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вроде есть документальный фильм про нее.
ты про "сентябрьский номер"? Я его не смотрела, но там вроде как в целом про создание Vogue, но и она там тоже есть :)
Не, HBO снимали, вот этот вот - www.hbo.com .
не открывается этот фильм, о которым ты говоришь. Есть другая ссылка?
Блин, не вижу. Открывается только главная сайта, а о каком фильме идет речь, не могу найти ;(
Скажи лучше название фильма :)
Юви погнал) Называется - In Vogue: The Editor's Eye

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter