Галымжан Курмангалиев — Есенин нашего времени.

Ильяс Раметов 2013 M09 12
2618
7
10
0

Порой поэзия завораживает наш внутренний мир. Галымжан Курмангалиев - поэт "талант" ...

Всем доброго вечера.
В раннем возрасте, не понимал поэзию, как за должное, как за необходимое, люблю читать, но "навороченную" поэзию не выносил, так как не понимал того самого глубоко смысла. В наше время, люди не особо поддаются поэзии, а зря, как бы это источник мудрости, и, чтобы человек развивался, как личность, думаю мудрости не помешает. Дела обстоят так, что, наткнулся на профайл человека, уж очень одарённого в этом жанре, быть конкретнее, человек, которого я сейчас представлю - глубокий поэт, талант в своём деле - Галымжан Курмангалиев

В наше время, много людей поддаются депрессии, вызванной со стороны окружающего мира, теряясь в сетях городов, забывая главные морали и принципы -мы убиваем себя морально. Галымжан Курмангалиев, кто поэзией своей делает верный путь и при этом объясняет мир нынешний и положение человека в нём, чувства, затем состояние души.

Галымжан Курмангалиев унаследовал талант от деда, чьё творчество было проявлено в написании казахской энциклопедии, а также в переводе около 200 фильмов. Сам Галымжан, говорит, что заметил тягу к литературе ещё в раннем детстве. 

-   Как появилась идея снимать для своих стихов видео?

- Сейчас пришло поколение, которому все «приелось», каждый второй подобен пушкинскому Онегину – пресытившиеся, повидавшие и попробовавшие практически все. Людям не интересно читать даже прозу, не говоря о стихах. Все что сейчас нужно – это интернет, клубы, развлечения – все то, где можно не думать. А еще все нынешнее поколение гипертрофированно увлечено деньгами, богатством. Сейчас модно показывать, что у тебя есть возможность приобрести дорогие шмотки, управлять дорогими автомобилями и прочее. К сожалению, я повидал очень много таких людей. Сейчас я ограничил свое общение с подобными. Потому что они не интересны мне, а я не интересен им, потому что не хочу в клубы и бары, не употребляю алкоголя и наркотиков. Но несомненно, что нужно привлекать и такую аудиторию, учить их думать. Я не претендую на дидактичность, ни в коем случае, но если задать правильную «моду»,  тренд – можно будет претендовать на внимание и таких людей. Поэтому прежде чем выкладывать свои стихи я задумался о том, как правильно их преподнести. Сейчас объемных текстов никто не читает, из-за этого приходилось выкладывать в "Сеть" небольшие четверостишья. Потом пришла идея делать аудиозаписи. И, наконец, я принял решение, что нужно, чтобы люди видели, как я читаю эти стихи. Видели мою мимику, жесты, слышали интонацию.

Информация была взята с http://about.kz/articles/5156-molodye-i-stremyaschiesya (интервью взятое у самого Галымжана Курмангалиева)

Отрывок из стихотворения:

Люди любят раскрывать секреты
И раскрывают порой не свои,
Потому сам с собой веду я беседы,
Ведь не для всех хочу быть открыт.

Курмангалиев Г.

 

На этом закончу пост, но скажу одно, если кого-то и зацепит творчество автора, то не унывайте по поводу ожидания новизны со стороны поэта, так как в дальнейшем будущем появится сборник стихов под названием "М.Д.Д" - Мир Для Двоих. Основой создания стало общения с самим собой, судя по словам автора.

Всем мир, любите творчество.

 

Оцените пост

10

Комментарии

0
Смысл стихов пока не очень понятен, но преподнесено в лучшем виде) удачи Галымжану, очень понравилось, хочется слушать и слушать))
0
Очень красиво читает. Так по-мужски эмоционально и искренне. Мне понравилось! И голос приятный :)
0
Посмотрел. А где можно почитать?
Показать комментарии