Некоторые двойные стандарты в молодежной политике...

equity_not_equality 2013 M09 12
1293
8
3
0

О существовании дворового клуба «Замандас» я узнала осенью 2011 года, когда группа молодых, отучившихся за рубежом людей, решила внести свой маленький вклад в воспитание подрастающего поколения РК...

О существовании дворового клуба «Замандас» я узнала осенью 2011 года, когда группа молодых, отучившихся за рубежом людей, решила внести свой маленький вклад в воспитание подрастающего поколения РК. А именно, мы решили обучать детей Английскому языку. Нам повезло, и мы познакомились с  директором ОФ «Замандас21» Ляззат Алшиновой (активные НПОшники знают ее не понаслышке). То, что началось с Английского для детей из малообеспеченных семей, которые не могут позволить себе дополнительные расходы на репетиторов, а родители разрываются между двумя-тремя работами, чтобы дети были сыты и одеты прилично; и не могут посвящать максимум своего времени детям, переросло в более сложные проекты по работе с молодежью. Я и сейчас работаю с данным клубом как представитель инициативной группы «Равные возможности каждому». Очень радует, что клуб открыт постоянно, что дети могут заниматься там арт-терапией, Английским, рукоделием, шахматами, хореографией, стендовым моделированием и просто весело проводить время. Но некоторым государственным органам показалось, что клуб не слишком сговорчив, хотя, что уж греха таить это один из малочисленных по-настоящему работающих клубов, которые в городе можно пересчитать по пальцам. И что же сделали наши доблестные госорганы? - Они решили открывать новые  центры  для детей и  молодежи. Это же куда лучше, чем помочь существующим организациям, которые успешно справляются с проектами для детей и молодежи.


Здесь когда-то был диван…

А для нового центра, как известно нужна мебель, которую особенно одаренные слуги народа решили забрать у клуба «Замандас», которая была куплена по договору во время выполнения проекта «Дворовый клуб-движение в интересах детей». Мебели, должна отметить я, исполнилось уже  около 3х лет, но видимо дело не только в пресловутом диване, но еще и в расстановке сил и показательном наказании тех, у кого свое мнение и опыт в работе с молодежью.

«Какая оживленная работа ведется в этой комнате!» - можно подумать, посмотрев на эту фотографию, хотя на самом деле, все детские поделки, конструкторы и настольные игры пришлось вытащить и переложить на стол, чтобы освободить шкафы, в столь срочном порядке понадобившиеся нашим «друзьям» из агентства.

Так все выглядит без шкафов и с перегруженными столами…

Клубу и без вмешательства гос.фонда по поддержке молодежной политики г. Астаны (призванного помогать молодежным проектам, а на деле, губящем инициативу на корню) необходим ремонт, потому что из-за некоторого сбоя в канализационной системе дома (по пр. Аблайхана 51), где они расположены. В помещении чувствуется сырость и в некоторых местах со стен обвалилась штукатурка, и встает вопрос: делать ремонт после летнего потопа или покупать новую мебель? Я не революционер и не критик, но очень обидно, когда на глазах происходит такая несправедливость и не хочется промолчать и пройти мимо, понадеявшись, что разберутся сами. Я очень рада, что наше государство заботится о будущем, организуя дополнительные возможности для детей и молодежи, просто иногда некоторые служащие не до конца понимают, не применимость двойных стандартов, когда с одной стороны привлекаешь клуб, когда надо улучшить статистику, а с другой из этого же клуба вывозит мебель…

Оцените пост

3

Комментарии

1
Просто этим гос служащим наплевать на детей или их клубы, им легче сидеть и получать зарплату, нечего не делая. Хотя в данном случае это уже вредительство (саботаж) детского клуба. Тут надо разбираться...
1
Да, просьба к автору - указать должности и фамилии этих чиновников - рейдеров. Есть люди, другие чиновники, которые по долгу службы разберутся с этими рейдерами.
0
Я слышала, как детей из таких клубов принуждают в дождь и снег идти составлять массовку на праздниках. Директора клубов возмущаются, но чиновникам обязательно надо показать, какие у нас активные дети, которые и в холод, и в зной выстаивают многочасовые праздничные программы.
0
напишите в Нур Отан и КТК
0
Это гос.фонд по поддержке молодежной политики г. Астаны... по именам не хотелось бы указывать, потому что всегда сложно определить кто стоит у истоков принятия подобных решений....
Показать комментарии