• 5586
  • 52
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Некоторые двойные стандарты в молодежной политике...

О существовании дворового клуба «Замандас» я узнала осенью 2011 года, когда группа молодых, отучившихся за рубежом людей, решила внести свой маленький вклад в воспитание подрастающего поколения РК. А именно, мы решили обучать детей Английскому языку. Нам повезло, и мы познакомились с  директором ОФ «Замандас21» Ляззат Алшиновой (активные НПОшники знают ее не понаслышке). То, что началось с Английского для детей из малообеспеченных семей, которые не могут позволить себе дополнительные расходы на репетиторов, а родители разрываются между двумя-тремя работами, чтобы дети были сыты и одеты прилично; и не могут посвящать максимум своего времени детям, переросло в более сложные проекты по работе с молодежью. Я и сейчас работаю с данным клубом как представитель инициативной группы «Равные возможности каждому». Очень радует, что клуб открыт постоянно, что дети могут заниматься там арт-терапией, Английским, рукоделием, шахматами, хореографией, стендовым моделированием и просто весело проводить время. Но некоторым государственным органам показалось, что клуб не слишком сговорчив, хотя, что уж греха таить это один из малочисленных по-настоящему работающих клубов, которые в городе можно пересчитать по пальцам. И что же сделали наши доблестные госорганы? - Они решили открывать новые  центры  для детей и  молодежи. Это же куда лучше, чем помочь существующим организациям, которые успешно справляются с проектами для детей и молодежи.


Здесь когда-то был диван…

А для нового центра, как известно нужна мебель, которую особенно одаренные слуги народа решили забрать у клуба «Замандас», которая была куплена по договору во время выполнения проекта «Дворовый клуб-движение в интересах детей». Мебели, должна отметить я, исполнилось уже  около 3х лет, но видимо дело не только в пресловутом диване, но еще и в расстановке сил и показательном наказании тех, у кого свое мнение и опыт в работе с молодежью.

«Какая оживленная работа ведется в этой комнате!» - можно подумать, посмотрев на эту фотографию, хотя на самом деле, все детские поделки, конструкторы и настольные игры пришлось вытащить и переложить на стол, чтобы освободить шкафы, в столь срочном порядке понадобившиеся нашим «друзьям» из агентства.

Так все выглядит без шкафов и с перегруженными столами…

Клубу и без вмешательства гос.фонда по поддержке молодежной политики г. Астаны (призванного помогать молодежным проектам, а на деле, губящем инициативу на корню) необходим ремонт, потому что из-за некоторого сбоя в канализационной системе дома (по пр. Аблайхана 51), где они расположены. В помещении чувствуется сырость и в некоторых местах со стен обвалилась штукатурка, и встает вопрос: делать ремонт после летнего потопа или покупать новую мебель? Я не революционер и не критик, но очень обидно, когда на глазах происходит такая несправедливость и не хочется промолчать и пройти мимо, понадеявшись, что разберутся сами. Я очень рада, что наше государство заботится о будущем, организуя дополнительные возможности для детей и молодежи, просто иногда некоторые служащие не до конца понимают, не применимость двойных стандартов, когда с одной стороны привлекаешь клуб, когда надо улучшить статистику, а с другой из этого же клуба вывозит мебель…

equity_not_equality
12 сентября 2013, 16:16
1314

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Darth
1
0
Просто этим гос служащим наплевать на детей или их клубы, им легче сидеть и получать зарплату, нечего не делая. Хотя в данном случае это уже вредительство (саботаж) детского клуба. Тут надо разбираться...
Darth
1
0
Да, просьба к автору - указать должности и фамилии этих чиновников - рейдеров. Есть люди, другие чиновники, которые по долгу службы разберутся с этими рейдерами.
Это гос.фонд по поддержке молодежной политики г. Астаны... по именам не хотелось бы указывать, потому что всегда сложно определить кто стоит у истоков принятия подобных решений....
Я слышала, как детей из таких клубов принуждают в дождь и снег идти составлять массовку на праздниках. Директора клубов возмущаются, но чиновникам обязательно надо показать, какие у нас активные дети, которые и в холод, и в зной выстаивают многочасовые праздничные программы.
это на самом деле правда. Но если директора начинают возмущаться открыто то происходит то, что из их клубов вывозят мебель...
Ameba
0
0
напишите в Нур Отан и КТК
спасибо за рекоммендацию. Родители уже обратились в Нур Отан. А я со своей стороны решила распространить информацию среди общественности

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41373
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6447
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5090
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4541
  • 27
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3823
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3459
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3362
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2751
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2931
  • 23