• 25987
  • 19
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как избавиться от осенней депрессии?

Осенняя депрессия...

Лето кончилось, однако не стоит опасаться холодов и осенней депрессии (на языке медиков ее называют Сезонным аффективным расстройством). Смена сезонов не так страшна как многим кажется. Большинство людей раздувают ее значимость, – так говорят результаты исследования, проведенного сотрудниками Университета штата Орегон (США).

В течение эксперимента ученые побеседовали с более чем 800 добровольцами, которые высказались, что страдают от чувствительности к переменам года. Изучив информацию, которая была получена в течение этих бесед, исследователи обнаружили, что на изменение настроения не влияет перемена солнечной активности или перемена погодных условий. Большинство участников исследования страдали хандрой из-за понижения физической активности и социальных отношений. Со слов ученых, именно это приводит к возникновению депрессии.

Наверное, немало людей, которым по душе лето и которые расстраиваются, когда его последний месяц подходит к концу. Ведь после него в воображении рисуется унылая осень, а за ней еще более унылая зима. Однако настроение можно подымать искусственно. Уныние можно победить посредством хобби или тренировок в спортзале. Поэтому, готовясь ко встрече с холодным временем года, ты можешь, к примеру, составить себе новую программу тренировок или договориться чаще встречаться с друзьями. «Если же твое настроение меняется слишком сильно, то тебе стоит показаться врачу. Сезонное аффективное расстройство чаще всего наблюдается у большинства людей осенью и продолжается до самой весны», – говорит руководитель группы исследователей, доктор философских наук Дэвид Керр.

«Возникновение депрессии происходит постепенно. Обычно ее причиной не являются кратковременные стрессоры, такие как неудачи или страх. Чаще всего она случается из-за продолжительных стрессоров (утомление от длительной активности, опасные ситуации)», – отмечает Дэвид Керр.

Кстати, медики говорят, что отлично помогает от депрессии терапия ярким светом. Сеансы продолжительностью от 30 до 45 минут, по 3-5 раз в неделю могут хорошо помочь во время хандры.

Еще больше интересного на menshealth.kz

Men\'s Health Menshealth
Журнал Men\'s Health Kazakhstan появился в ноябре 2007 года. На сегодняшний день это модное, глянцевое издание, позиционирующееся как ориентир для здоровых, стильных и умных парней всего Казахстана. Наша редакция рада приветствовать тебя на нашем официальном блоге.
12 сентября 2013, 15:44
2082

Загрузка...
Loading...

Комментарии

maggi
1
0
я одна из тех, кто впадает в апатию каждую осень в течении последних 4 лет.
Этой осенью я решила заняться спортом, чтобы не сильно унывать. Пока бассейн и тренажерный зал держит не только организм в тонусе, но и общее эмоциональное состояние.
Надеюсь, что так и будет продолжаться до весны!))
Ameba
2
0
Кстати, еще говорят, что отлично помогает от депрессии терапия хорошим вискарем. Сеансы продолжительностью от 3 до 4,5 часов с друзьями, по 3-5 раз в неделю могут хорошо помочь во время хандры. :)
люблю унылую осень. и зиму тоже. расстраиваться из-за смены сезона без видимой на это причины - причуда какая-то. и потому, осенней депрессией или хандрой, как ее иначе называют, не болела, но считаю, что лучшим средством от негативных мыслей, уныния и грусти будут веселые друзья, походы в кино и работа. ну или домочадцы, не дающие тебе хандрить :)
Не осень уныла, а этот журнал. Вы посмотрите эти заголовки. Если у девушек есть тупость типа Cosmopolitan, то эта тупость для мужчин. 05sQ68DzMWmcejL7uMCj5YJ7jW52HC.jpg
Не журнал а собрание стереотипов, культ потребления и прочего га....на
депрессия из-за смены сезонов? Да вы все тут поехавшие.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38953
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11533
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3317
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2248
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2311
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2081
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1695
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17