• 24627
  • 19
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как избавиться от осенней депрессии?

Осенняя депрессия...

Лето кончилось, однако не стоит опасаться холодов и осенней депрессии (на языке медиков ее называют Сезонным аффективным расстройством). Смена сезонов не так страшна как многим кажется. Большинство людей раздувают ее значимость, – так говорят результаты исследования, проведенного сотрудниками Университета штата Орегон (США).

В течение эксперимента ученые побеседовали с более чем 800 добровольцами, которые высказались, что страдают от чувствительности к переменам года. Изучив информацию, которая была получена в течение этих бесед, исследователи обнаружили, что на изменение настроения не влияет перемена солнечной активности или перемена погодных условий. Большинство участников исследования страдали хандрой из-за понижения физической активности и социальных отношений. Со слов ученых, именно это приводит к возникновению депрессии.

Наверное, немало людей, которым по душе лето и которые расстраиваются, когда его последний месяц подходит к концу. Ведь после него в воображении рисуется унылая осень, а за ней еще более унылая зима. Однако настроение можно подымать искусственно. Уныние можно победить посредством хобби или тренировок в спортзале. Поэтому, готовясь ко встрече с холодным временем года, ты можешь, к примеру, составить себе новую программу тренировок или договориться чаще встречаться с друзьями. «Если же твое настроение меняется слишком сильно, то тебе стоит показаться врачу. Сезонное аффективное расстройство чаще всего наблюдается у большинства людей осенью и продолжается до самой весны», – говорит руководитель группы исследователей, доктор философских наук Дэвид Керр.

«Возникновение депрессии происходит постепенно. Обычно ее причиной не являются кратковременные стрессоры, такие как неудачи или страх. Чаще всего она случается из-за продолжительных стрессоров (утомление от длительной активности, опасные ситуации)», – отмечает Дэвид Керр.

Кстати, медики говорят, что отлично помогает от депрессии терапия ярким светом. Сеансы продолжительностью от 30 до 45 минут, по 3-5 раз в неделю могут хорошо помочь во время хандры.

Еще больше интересного на menshealth.kz

Men\'s Health Menshealth
Журнал Men\'s Health Kazakhstan появился в ноябре 2007 года. На сегодняшний день это модное, глянцевое издание, позиционирующееся как ориентир для здоровых, стильных и умных парней всего Казахстана. Наша редакция рада приветствовать тебя на нашем официальном блоге.
12 сентября 2013, 15:44
1901

Загрузка...
Loading...

Комментарии

maggi
1
0
я одна из тех, кто впадает в апатию каждую осень в течении последних 4 лет.
Этой осенью я решила заняться спортом, чтобы не сильно унывать. Пока бассейн и тренажерный зал держит не только организм в тонусе, но и общее эмоциональное состояние.
Надеюсь, что так и будет продолжаться до весны!))
Ameba
2
0
Кстати, еще говорят, что отлично помогает от депрессии терапия хорошим вискарем. Сеансы продолжительностью от 3 до 4,5 часов с друзьями, по 3-5 раз в неделю могут хорошо помочь во время хандры. :)
люблю унылую осень. и зиму тоже. расстраиваться из-за смены сезона без видимой на это причины - причуда какая-то. и потому, осенней депрессией или хандрой, как ее иначе называют, не болела, но считаю, что лучшим средством от негативных мыслей, уныния и грусти будут веселые друзья, походы в кино и работа. ну или домочадцы, не дающие тебе хандрить :)
Не осень уныла, а этот журнал. Вы посмотрите эти заголовки. Если у девушек есть тупость типа Cosmopolitan, то эта тупость для мужчин. 05sQ68DzMWmcejL7uMCj5YJ7jW52HC.jpg
Не журнал а собрание стереотипов, культ потребления и прочего га....на
депрессия из-за смены сезонов? Да вы все тут поехавшие.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21437
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4107
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2807
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2353
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2339
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2212
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2277
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2043
  • 19
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2189
  • 97