2
12:22, 22 октября 2013

ВКураже на Х-Факторе

4 сезон шоу X-Factor в Казахстане набирает обороты и самое время познакомиться с одними из самых ярких конкурсантов проекта группой "Вкураже" из города Павлодара.

Рустамбек "Банзай" Рахметов, Азильхан "Азильдо" Сейтебаев, Руслан Турсунханов и Ярослав "YAS" Яйцов образовали группу "Вкураже" специально для популярного телевизионного проекта. Такое спонтанное во многом решение дало свои плоды и сейчас ребята являются финалистами 4 сезона Х-Фактора в категории "Группы", а также являются единственными представителями Павлодара на шоу. Специально для пользователей сайта Yvision.kz я взял интервью у парней, дабы поближе познакомить вас с этими безусловно талантливыми ребятами и просто замечательными людьми.

- Ребята, расскажите, как вы собрались вместе в группу. Почему выбрали именно такое название?

Мы познакомились на вечеринке общих друзей. Пообщавшись и познакомившись поближе, мы отметили, что музыка для каждого из нас значит очень многое. Спустя определенное время мы открыли шоу-центр "vkurazhe music" (название подсказала мама Рустамбека), после чего начали давать концерты, где каждый из нас выступал с сольными песнями. Когда мы услышали о кастинге на 4 сезон шоу Х-Фактор, Рустамбек предложил идею "а почему бы не попробовать свои силы в качестве группы?". Почему "Вкураже"? Название "Вкураже" отражает наше состояние, наше настроение, творчество, отношение к жизни, а также помогает нам развиваться и двигаться в выбранном направлении.

- Ранее вы занимались сольным творчеством. Каково это быть в группе?

Ярослав: Это достаточно сложно, потому что у каждого из нас есть собственное мнение, различия присутствуют и в музыкальных предпочтениях, однако в то же время это очень классно и весело, потому как в наших многочисленных спорах рождается истина, которая удовлетворяет всех.

Руслан: Я согласен, что это очень сложно, потому что, даже если посмотреть на популярные западные группы, можно отметить, что каждый участник пытается тянуть одеяло на себя, но лично мы стараемся все делать вместе и быть единым целым, не только на сцене, но и в жизни.

- В каком возрасте вы осознали, что серьезное занятие музыкой это то, что вам нужно?

Рустамбек: Честно говоря, я до сих пор не до конца осознал, что есть музыка для меня. Многие удивляются этому, говоря о том, что мы пишем отличные песни, что у нас присутствует то, что люди зовут "талантом", но лично мне по-прежнему не хватает определенной уверенности в себе в плане творчества, однако, пребывая в подобном музыкальном состоянии, я понимаю, что это уже образ жизни.

Азильдо: Лет в 17, после чего стал пробовать свои силы в различных музыкальных конкурсах, а также в написании собственных песен.

- Как вы пишите песни?

Определенного алгоритма у нас нет, но чаще всего получается следующим образом: Ярик придумывает идею песни, её мелодию, Банзай сочиняет слова, Азильдо добавляет фишки, оригинальности, накладывает слова на музыку, а Руслан вдыхает в песню жизнь, а также отвечает за танцевальную составляющую и общий сценический образ. Разумеется, всё зависит от вдохновения и общего настроения.

- Какую бы песню вы хотели бы когда-либо написать из уже существующих?

Рустамбек: Стас Михайлов - Дайте мне. Очень душевная, на мой взгляд, песня.

Азильдо: Александр Серов - Ты меня любишь.

Руслан: Uma2rman - Победа за нами. Прямо-таки вся жизнь в этой песне.

Ярослав: Мне очень нравится Darren Hayes - Strange relationship.

- У вас есть кумиры, люди, вдохновляющие вас на творчество?

Азильдо: У меня много любимых музыкантов, творчество которых меня вдохновляет. Среди них Стиви Уандер и Майкл Джексон, а настоящим кумиром и примером для меня является бразильский экс-футболист Рональдо.

Рустамбек: Стас Михайлов вдохновляет тем, что его творчество признано в народе, я бы очень хотел, чтобы наша группа достигла таких результатов.

- С кем бы вы хотели посотрудничать?

Рустамбек: С Луиной, мне кажется мы бы органично звучали вместе.

Руслан: Robin Thicke, T.I., Pharrel и чтобы этот трек спродюсировал Timbaland.

Азильдо: Касательно казахстанской эстрады это Батырхан Шукенов и Дильназ Ахмадиева.

- С каким бойз-бэндом вас можно сравнить? Чем вы отличаетесь от других казахстанских групп?

Ярослав: Думаю, очевидно, что по подаче нас сравнивают с Backstreet Boys, тем не менее мы в поисках собственного стиля в музыке. От других казахстанских групп мы отличаемся тем, что нас свела судьба, случай, музыка, а не продюсеры или коммерческая основа.

Азильдо: Мы не с кем себя не сравниваем, как сказал Ярослав, мы ищем собственный путь.

- Много ли у вас поклонников в Павлодаре?

Руслан: Трудно сказать, надеемся, что после проекта еще больше людей узнает о нашем творчестве.

Азильдо: Думаю что, да!

- Чем вы будете удивлять на проекте X-Factor?

Азильдо: Своим музыкальным ростом и вариативностью в номерах.

Рустамбек: Мы постараемся вложить души в наши песни, чтобы за те 1,5 минуты, что у нас есть, люди нам поверили, поверили в то, что мы проживаем на сцене.

Ярослав: Мы хотим оставаясь единым целым подчеркнуть индивидуальность каждого из участников группы.

- Кого вы считаете главными конкурентами на проекте?

На самом деле все ребята безумно талантливые и все достойны победы в равной мере, для нас же главными конкурентами остаемся мы сами.

- Как вы хотели бы, чтобы вас запомнили?

Руслан: Как людей с позитивным настроением и горящими глазами.

Ярослав: Искренними, победителями не столько в проекте, сколько в музыкальном плане и в душах людей, и ради того, чтобы люди нам поверили, мы сделаем все возможное.

Пожелаем удачи парням в достижении их целей, а также подписываемся на официальную страничку и не забываем поддерживать участников на субботних концертах на канале КТК.

Немного музыки в конце:

Выступление на одном из отборочных этапов: