место в рейтинге
  • 278076
  • 8279
  • 382
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День третий

День третий.

Свадьбы.

В своей жизни я гуляла на пяти свадьбах.

Первая свадьба случилось в моей жизни в пять лет. Женился мой дядя по совместительству крестный. ЗАГСа не помню в упор. Помню лишь, что дружок был просто прекрасный и практически все танцы танцевал со мной. Я была в него капельку влюблена в тот вечер. У меня было каре и веселенькое платьеце, об этом я сужу по фотографиям. Свадьбу гуляли в бабулиной квартире, благо площадь позволяла. Было хорошо.

7 сентября 2013 года. Агата и я.

Второй была свадьба моего двоюродного брата в деревне под Щучинском. Я была совершенно салагой, девяти лет от роду. Родители решили ехать в последний момент, поэтому на венчание мы опоздали. Но нам подарили видеокассету, где дотошно, начиная с выкупа и ЗАГСа, заканчивая вторым днем - было запечатлено все. Длинное было видео, скажу я вам. Еще перед поездкой у меня болел правый бок, но отказать себе в удовольствие поехать куда – то я не могла и родителям о боли не сказала. А зря. Вполне мог быть аппендицит. Но пронесло. В прямом и переносном смысле этого слова, простите за данную деталь. Болела печень. И в памяти остался деревенский туалет, огромный шатер с кучей веселых плакатов с частушками для молодоженов, прожженные спортивные штаны (брат курил), разухабистые катания на телеге, которая, в конце концов, перевернулась и новоиспеченная теща всей своей немаленькой тушей практически меня удавила. Дружок и теща на той свадьбе отжигали больше всех. И помидоры в лифчик дружка засовывали и теще морковку на причинное место привязывали. Было очень весело, шумно. Невеста брата мне понравилась сразу и до сих пор у нас с ней нежная любовь. К тому же я крестная мама ее сына.

Третья свадьба была два года назад. 27го мая. Женился мой лучший друг Виталик. Родители на свадьбу не поскупились и гуляли мы ее с шиком, блеском и кучей гостей.  У меня было короткое черное платье. Такое короткое, что машина на которой нам предстояло кататься весь день совершенно к нему не подходила, так как была уж больно высокой. В начале меня еще это как-то смущало. Но после парочки бокалов шампанского – перестало. Ох и погуляли мы тогда! Поездили по значимым для молодоженов местам, поели бутербродов и прикатили в ресторан. У меня были туфли на шпильке. И хорошо, что я тогда попросила одного товарища взять мои босоножки в машину. После бурных танцев, когда я отплясывала в костюме цыганки и с улыбкой шептала партнеру по танцу, что я вот - вот умру, они были очень кстати. Земля показалась мне пухом, Раем, небом.

Меня любят мамы и папы. Чужие, незнакомые, моих друзей. Хоть я и не была дружкой, но участвовала везде, где можно и нельзя. От волнения произнесла очень смешной тост, закончив его фразой «ну у меня все, кто следующий?».

Второй день начался со звонка Витали «ТЫ ГДЕ ХОДИШЬ??ВТОРОЙ ДЕНЬ ПРОСПИШЬ!!» а легла я спать в пол шестого утра со страшной головной болью от шампанского. Благо меня спасли нарзаном и цитрамоном. Я еще после свадьбы смотрела в Анкаре футбольный матч.  Собралась я быстро, вызвала такси и поехала в яхт клуб. У Виталика еще день рождение был в тот день. 28 – ое мая. Еще прохладно. Но после горячительного мы прыгали с пирса в ледяную воду и были безмерно счастливы. У Виталика очень хорошие родители. Замечательные. На свадьбе случилась ссора молодоженов, и маму жениха успокаивала я. А вечно молчащий отчим Витали вдруг неожиданно подошел и сказал мне «Аня, вот вы бы если б женились, не поругались бы».

Один мужчина весь день очень странно на меня смотрел, и когда он подсел ко мне я уже приготовилась отбиваться от его нападок и намеков, как он неожиданно завернул : «Аня, у меня такой хороший сын есть. Давай я Вас познакомлю?» на мое робкое «НЕТ», он сказал, что он уже позвонил ему и тот едет. Сына, кстати, обманули.

Папуля сказал ему, чтобы тот приехал и отвез его домой, а когда тот приехал, подсадил его ко мне и потребовал знакомства и внуков. Сын  офигел, я фыркала в ладошку. Сын уехал, папа написал мне на листочке адрес и потребовал, чтобы мама Виталика либо привела меня к нему в гости, либо организовала встречу у нее дома, куда он типа неожиданно приедет. Сватовство на свадьбе – это мило.  Мне очень понравилась свадьба Виталика. Жаль, что они развелись.

Четвертая свадьба была августовской. Женился старший сын маминой подруги. И нас пригласили всей семьей. Мне очень понравилась тамада. Приятная такая женщина. Когда невеста кидала букет, он ударился о потолок и упал на пол, так и не долетев до нас – девушек. Я посмотрела на тамаду и киваю ей, мол «можно?» она кивнула – «да». И букет достался мне. До сих пор дома стоит. Красивый.

Брат, я, мама.

Последняя свадьба была вот недавно. Лучшая подруга замуж выходила. Я свидетельницей была. Свадьба была камерной, только для своих. У Агаты было прекрасное утонченное платье. Денис светился от счастья и постоянно засовывал руку в карман, нервничая. У меня была прекраснейшая бутоньерка, собственный букет с розовыми розами и галантный дружок. ЗАГС, катания по городу. Хочу особо отметить ненавязчивость фотографа. Все было легко и непринужденно.  Никого и ничего лишнего. После мы поехали в ресторан. Так как из молодых были только молодожены и мы с дружком, то за столом мы пели старые песни. Кстати вот от души попели. Я и дружок старались пить, но незаметненько. Кажется, я так и не напилась.  Случился курьез. Была я опять таки на каблуках, но босоножки со мной. Пошли с дружком переобуваться. Возвращаемся. Агата: -хорошо в сандалях? – а дружку послышалось: - хорошо всандалил? Глаза у него были в пол лица. Мы так смеялись)

Агатуля и я.

Это седьмое сентября запомнилось мне тем, что было ощущение, что женится весь город. В тот день я встретила своего бывшего парня прям в ЗАГСе(жених), бывшую начальницу в туалете супермаркета(невеста), коллегу по старой работе (невеста). Около 10 друзей, которые так же гуляли на чьих- то свадьбах. И собственного брата, который тоже в тот день был свидетелем на свадьбе своего одноклассника.

Брат.

В тот вечер мама сказала, что мы пахнем алкоголем, но точно не ее детьми.

На второй день мы сидели у молодоженов дома. Кушали курочку запеченную, обсуждали свадьбу, политику, новые модели телефонов и клипы. Было очень уютно.

В этом году я так же могла бы выйти замуж. Но не срослось. И это значит, что все еще впереди.

Фото со съемок для журнала.

На свадьбе каждый человек должен веселиться, забыть о своих желаниях и делать все возможное, чтобы и жениху и невесте и нервничающим родителям было чуточку комфортней. Если невеста говорит - идем налево, значит все должны повернуться налево и пойти. Если папа жениха требует песен за столом - открываем рот и поем. Эта не ваша свадьба. Это их день. И он должен быть самым счастливым. Вас не должны уговаривать что-то делать. Или не делать. Будьте людьми. И улыбайтесь.

Мне было всякий раз приятно, когда родители молодоженов говорили мне «спасибо» после свадьбы. Каждый раз. Эти маленькие солнышки воспоминания всегда со мной.

Красивых, веселых и интересных вам свадеб!

 
Анна Фоменко bananovayaanna
Ценю краткость. Не смущаюсь. Живу насыщенно.
12 сентября 2013, 12:11
1819

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ispan
0
0
легкая грусть от поста) хочется поддержать автора)) все будет хорошо!!!)))


а почему Вам грустно?
ispan
0
0
потому что Вам грустно)
мне не грустно.
мне радостно.
искренне не понимаю, где Вы заметили грусть)
Вот так и будешь ходить по чужим свадьбам всю жизнь...
ты такой добрый. дай поцелую
Поцелуешь?! Нет, только после того как я поцелую! В пятницу в 19:00 часов на сатпаева розыбакиева жду!)))
Я когда-то видел эти фотки? Дежавю?
Я с июня месяца по эту среду уже на 4 свадьбы сходил))) Две пропустил, а на одну на следующей неделе иду)
А как это, камерная это значит без банкета?
Дядька пихавших своего сына, стремный персонаж однако
да чем он стремный то?) нормальный такой пьяный мужик__)))хахахах
камерная - это значит мало народу, чисто свои. банкет был.

что даришь обычно?
аха

всегда дарим по 10 тысяч с каждого в конверте
На втором фото выглядишь потрясающе! Кудрявенькая и платье такое с завитушками... всё в тему!
спасибо большое)) но если честно прическа была просто атас с некоторых ракурсов))
Теперь знаю как мама выглядит, буду в Караганде, встречу, скажу - спасибо за дочь!
оооо)))) ей будет приятно)))
умеешь ты писать, Аня, читаю взахлеб)))
Спасибой Айгерим)))) приятно)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 52027
  • 23
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
вчера / 11:08
  • 6333
  • 23
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 5112
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4533
  • 57
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3884
  • 9
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3793
  • 31
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 3553
  • 32
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3210
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3417
  • 63