место в рейтинге
  • 289063
  • 8279
  • 381
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День третий

День третий.

Свадьбы.

В своей жизни я гуляла на пяти свадьбах.

Первая свадьба случилось в моей жизни в пять лет. Женился мой дядя по совместительству крестный. ЗАГСа не помню в упор. Помню лишь, что дружок был просто прекрасный и практически все танцы танцевал со мной. Я была в него капельку влюблена в тот вечер. У меня было каре и веселенькое платьеце, об этом я сужу по фотографиям. Свадьбу гуляли в бабулиной квартире, благо площадь позволяла. Было хорошо.

7 сентября 2013 года. Агата и я.

Второй была свадьба моего двоюродного брата в деревне под Щучинском. Я была совершенно салагой, девяти лет от роду. Родители решили ехать в последний момент, поэтому на венчание мы опоздали. Но нам подарили видеокассету, где дотошно, начиная с выкупа и ЗАГСа, заканчивая вторым днем - было запечатлено все. Длинное было видео, скажу я вам. Еще перед поездкой у меня болел правый бок, но отказать себе в удовольствие поехать куда – то я не могла и родителям о боли не сказала. А зря. Вполне мог быть аппендицит. Но пронесло. В прямом и переносном смысле этого слова, простите за данную деталь. Болела печень. И в памяти остался деревенский туалет, огромный шатер с кучей веселых плакатов с частушками для молодоженов, прожженные спортивные штаны (брат курил), разухабистые катания на телеге, которая, в конце концов, перевернулась и новоиспеченная теща всей своей немаленькой тушей практически меня удавила. Дружок и теща на той свадьбе отжигали больше всех. И помидоры в лифчик дружка засовывали и теще морковку на причинное место привязывали. Было очень весело, шумно. Невеста брата мне понравилась сразу и до сих пор у нас с ней нежная любовь. К тому же я крестная мама ее сына.

Третья свадьба была два года назад. 27го мая. Женился мой лучший друг Виталик. Родители на свадьбу не поскупились и гуляли мы ее с шиком, блеском и кучей гостей.  У меня было короткое черное платье. Такое короткое, что машина на которой нам предстояло кататься весь день совершенно к нему не подходила, так как была уж больно высокой. В начале меня еще это как-то смущало. Но после парочки бокалов шампанского – перестало. Ох и погуляли мы тогда! Поездили по значимым для молодоженов местам, поели бутербродов и прикатили в ресторан. У меня были туфли на шпильке. И хорошо, что я тогда попросила одного товарища взять мои босоножки в машину. После бурных танцев, когда я отплясывала в костюме цыганки и с улыбкой шептала партнеру по танцу, что я вот - вот умру, они были очень кстати. Земля показалась мне пухом, Раем, небом.

Меня любят мамы и папы. Чужие, незнакомые, моих друзей. Хоть я и не была дружкой, но участвовала везде, где можно и нельзя. От волнения произнесла очень смешной тост, закончив его фразой «ну у меня все, кто следующий?».

Второй день начался со звонка Витали «ТЫ ГДЕ ХОДИШЬ??ВТОРОЙ ДЕНЬ ПРОСПИШЬ!!» а легла я спать в пол шестого утра со страшной головной болью от шампанского. Благо меня спасли нарзаном и цитрамоном. Я еще после свадьбы смотрела в Анкаре футбольный матч.  Собралась я быстро, вызвала такси и поехала в яхт клуб. У Виталика еще день рождение был в тот день. 28 – ое мая. Еще прохладно. Но после горячительного мы прыгали с пирса в ледяную воду и были безмерно счастливы. У Виталика очень хорошие родители. Замечательные. На свадьбе случилась ссора молодоженов, и маму жениха успокаивала я. А вечно молчащий отчим Витали вдруг неожиданно подошел и сказал мне «Аня, вот вы бы если б женились, не поругались бы».

Один мужчина весь день очень странно на меня смотрел, и когда он подсел ко мне я уже приготовилась отбиваться от его нападок и намеков, как он неожиданно завернул : «Аня, у меня такой хороший сын есть. Давай я Вас познакомлю?» на мое робкое «НЕТ», он сказал, что он уже позвонил ему и тот едет. Сына, кстати, обманули.

Папуля сказал ему, чтобы тот приехал и отвез его домой, а когда тот приехал, подсадил его ко мне и потребовал знакомства и внуков. Сын  офигел, я фыркала в ладошку. Сын уехал, папа написал мне на листочке адрес и потребовал, чтобы мама Виталика либо привела меня к нему в гости, либо организовала встречу у нее дома, куда он типа неожиданно приедет. Сватовство на свадьбе – это мило.  Мне очень понравилась свадьба Виталика. Жаль, что они развелись.

Четвертая свадьба была августовской. Женился старший сын маминой подруги. И нас пригласили всей семьей. Мне очень понравилась тамада. Приятная такая женщина. Когда невеста кидала букет, он ударился о потолок и упал на пол, так и не долетев до нас – девушек. Я посмотрела на тамаду и киваю ей, мол «можно?» она кивнула – «да». И букет достался мне. До сих пор дома стоит. Красивый.

Брат, я, мама.

Последняя свадьба была вот недавно. Лучшая подруга замуж выходила. Я свидетельницей была. Свадьба была камерной, только для своих. У Агаты было прекрасное утонченное платье. Денис светился от счастья и постоянно засовывал руку в карман, нервничая. У меня была прекраснейшая бутоньерка, собственный букет с розовыми розами и галантный дружок. ЗАГС, катания по городу. Хочу особо отметить ненавязчивость фотографа. Все было легко и непринужденно.  Никого и ничего лишнего. После мы поехали в ресторан. Так как из молодых были только молодожены и мы с дружком, то за столом мы пели старые песни. Кстати вот от души попели. Я и дружок старались пить, но незаметненько. Кажется, я так и не напилась.  Случился курьез. Была я опять таки на каблуках, но босоножки со мной. Пошли с дружком переобуваться. Возвращаемся. Агата: -хорошо в сандалях? – а дружку послышалось: - хорошо всандалил? Глаза у него были в пол лица. Мы так смеялись)

Агатуля и я.

Это седьмое сентября запомнилось мне тем, что было ощущение, что женится весь город. В тот день я встретила своего бывшего парня прям в ЗАГСе(жених), бывшую начальницу в туалете супермаркета(невеста), коллегу по старой работе (невеста). Около 10 друзей, которые так же гуляли на чьих- то свадьбах. И собственного брата, который тоже в тот день был свидетелем на свадьбе своего одноклассника.

Брат.

В тот вечер мама сказала, что мы пахнем алкоголем, но точно не ее детьми.

На второй день мы сидели у молодоженов дома. Кушали курочку запеченную, обсуждали свадьбу, политику, новые модели телефонов и клипы. Было очень уютно.

В этом году я так же могла бы выйти замуж. Но не срослось. И это значит, что все еще впереди.

Фото со съемок для журнала.

На свадьбе каждый человек должен веселиться, забыть о своих желаниях и делать все возможное, чтобы и жениху и невесте и нервничающим родителям было чуточку комфортней. Если невеста говорит - идем налево, значит все должны повернуться налево и пойти. Если папа жениха требует песен за столом - открываем рот и поем. Эта не ваша свадьба. Это их день. И он должен быть самым счастливым. Вас не должны уговаривать что-то делать. Или не делать. Будьте людьми. И улыбайтесь.

Мне было всякий раз приятно, когда родители молодоженов говорили мне «спасибо» после свадьбы. Каждый раз. Эти маленькие солнышки воспоминания всегда со мной.

Красивых, веселых и интересных вам свадеб!

 
Анна Фоменко bananovayaanna
Ценю краткость. Не смущаюсь. Живу насыщенно.
12 сентября 2013, 12:11
1839

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ispan
0
0
легкая грусть от поста) хочется поддержать автора)) все будет хорошо!!!)))


а почему Вам грустно?
ispan
0
0
потому что Вам грустно)
мне не грустно.
мне радостно.
искренне не понимаю, где Вы заметили грусть)
Вот так и будешь ходить по чужим свадьбам всю жизнь...
ты такой добрый. дай поцелую
Поцелуешь?! Нет, только после того как я поцелую! В пятницу в 19:00 часов на сатпаева розыбакиева жду!)))
Я когда-то видел эти фотки? Дежавю?
Я с июня месяца по эту среду уже на 4 свадьбы сходил))) Две пропустил, а на одну на следующей неделе иду)
А как это, камерная это значит без банкета?
Дядька пихавших своего сына, стремный персонаж однако
да чем он стремный то?) нормальный такой пьяный мужик__)))хахахах
камерная - это значит мало народу, чисто свои. банкет был.

что даришь обычно?
аха

всегда дарим по 10 тысяч с каждого в конверте
На втором фото выглядишь потрясающе! Кудрявенькая и платье такое с завитушками... всё в тему!
спасибо большое)) но если честно прическа была просто атас с некоторых ракурсов))
Теперь знаю как мама выглядит, буду в Караганде, встречу, скажу - спасибо за дочь!
оооо)))) ей будет приятно)))
умеешь ты писать, Аня, читаю взахлеб)))
Спасибой Айгерим)))) приятно)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10941
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4628
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2240
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1747
  • 59
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1707
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1743
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1556
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1378
  • 22