Yvision.kz
kk
Dress-Me -  женский онлайн журнал
1 188 постов4 подписчика
DressMe - это модное сообщество, созданное специально для успешных и динамичных людей, кому не безразличны мода и красота.
0
03:21, 17 сентября 2013

Румяная курочка с апельсинами

Blog post image
На 4 порции:

• 1 курица (ок. 1,6 кг) • соль • молотый черный перец • 2 луковицы • 3 лавровых листа • 1 кг картофеля • 4 ломтика бекона • 3 апельсина • 2 стол. ложки меда • 1 стол. ложка сливочного масла • 1 стол. ложка томата-пасты • хлопья перца чили • 30 г вяленых помидоров

Приготовление:

1. Лук очистить и порубить. Курицу вымыть, натереть солью и молотым черным перцем и выложить в форму.

2. Добавить лук, лавровый лист, влить 300 мл воды и готовить в духовке под крышкой 1 ч при 200°, время от времени поливая птицу образовавшимся соком.  Картофель очистить, вымыть и нарезать половинками, выложить в форму вокруг курицы. Сверху выложить бекон, запекать 25 мин.

3. Из 2 апельсинов выжать сок, смешать с маслом, томатом-пастой и медом. Посолить, поперчить, добавить перец чили и готовить 3 мин, помешивая. Помидоры нарезать полосками, апельсин — кружками.

4. Намазать курицу медовой смесью. Апельсин и помидоры добавить в форму к картофелю. Запекать 15 мин.

Время приготовления: 2 ч 25 мин

В одной порции: 710 ккал

Белки — 66 г, жиры — 38 г, углеводы — 21 г

Также в новом номере Лиза №38 читайте:

Blog post image

Как подготовить сад к зиме?

Что лучше: керамика или тефлон?

Кексы с маком и сливами

Blog post imageКлубничное пирожное

Blog post imageВишневый тарт

0
259
0