12 лет от 9/11

Артём Ткаличев 2013 M09 11
1176
8
0
0

11 сентября 2001 года мне было 10 лет и тогда я очень любил мультики. Ближе к 23:00 по всем центральным каналам начались экстренные выпуски новостей, в которых сообщалось что взорвались два здания...

11 сентября 2001 года мне было 10 лет и тогда я очень любил мультики. Ближе к 23:00 по всем центральным каналам начались экстренные выпуски новостей, в которых сообщалось что взорвались два здания и упали. Изначально значения я этому не придал, 10 лет отроду что вы хотите от маленького человека который любит смотреть мультфильмы. Но потом эти сообщения привлекли внимание моей Мамы и тогда мне стало ясно что, что-то плохое случилось, позже я посмотрел новости внимательней и понять не мог неужели это действительно так. Неужели в заложники взяли два самолета, неужели их направили на эти два высоких здания, которые знакомы мне были лишь по Голливудским фильмам. Следующим днем, все утро и весь день, сообщали о жертвах, о людях которые уцелели, о тех кто скорбил и плакал. Главный вопрос для меня, зачем?

Спустя 3 года, начнутся независимые расследования, ученые, политики будут утверждать что Америка сама это все натворила. Люди которые сидят у руля власти, это они собствеными силами сделали это. Усама Бен Ладен на самом деле миф, люди которые пытались докопаться до своей правды всматриваясь в ролики с участием самого жестокого террориста говорили что борода бутафория, да и пещеры в которых он прятался лишь декорации. Над этой фальсификацией не плохо постибался рэп-исполнитель Eminem в треке "Without Me". За всем этим капанием в политических и не политических играх, никто так и не дал четкого ответа на вопрос который все еще интересовал меня, зачем?

Два фильма которые показали боль и страдания людей от трагедии разрушенных башен, простых людей, тех кто жили своей обычной жизнью, ходили на работу, отвозили детей в школу. А потом без этого стало пусто, как  в фильме "Опустевший город". Где человеку потерявшему семью, летевшей смертельным рейсом 11 сентября, приходится найти в себе силы и жить дальше, но все еще не понимая до конца, зачем же это сделали. Спасатели в фильме "Башни-близнецы" которые попали в самое дно обломков Всемирного торгового центра. У которых дома ждали жены и дети, лежавшие там под обломками, они тоже думали зачем и почему? Эти два фильма для меня стали последним взглядом на все произошедшее и еще сильнее пробудили во мне интерес к вопросу, зачем?

Спустя 12 лет, после трагедии 11 сентября каждый раз когда люди вспоминают, мне кажется что будто это было вчера. Будто вчера все было так как надо, а потом бум и мир уже не тот, не того цвета, оттенка. Возможно это дело рук Аль-Каиды, возможно никакого Усама Бен Ладена не существовало, возможно это дело рук самой США. Единственное о чем стоит сожалеть, не о том почему США так и не разъяснила как мог пропасть врезавшийся в Пентагон самолет, бесследно. А о людях не вернувшихся домой, о том почему никто так и не ответил на вопрос, зачем?

Оцените пост

0

Комментарии

3
будто пишется слитно.
0
кто? зачем?
ис фЭцит кУи прОдэст. Это вроде отвечает на эти вопросы
0
Уж поверьте, не все люди вспоминают. Разве что америкосы, и те люди чьи родные погибли... Нашим уж точно до одного место, тем более сейчас... Так что..
0
спасибо за замечание)
0
если честно не понял этого ответа, не могу никак прочитать правильно
Показать комментарии
Дальше