место в рейтинге
  • 228695
  • 696
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

12 лет от 9/11

11 сентября 2001 года мне было 10 лет и тогда я очень любил мультики. Ближе к 23:00 по всем центральным каналам начались экстренные выпуски новостей, в которых сообщалось что взорвались два здания и упали. Изначально значения я этому не придал, 10 лет отроду что вы хотите от маленького человека который любит смотреть мультфильмы. Но потом эти сообщения привлекли внимание моей Мамы и тогда мне стало ясно что, что-то плохое случилось, позже я посмотрел новости внимательней и понять не мог неужели это действительно так. Неужели в заложники взяли два самолета, неужели их направили на эти два высоких здания, которые знакомы мне были лишь по Голливудским фильмам. Следующим днем, все утро и весь день, сообщали о жертвах, о людях которые уцелели, о тех кто скорбил и плакал. Главный вопрос для меня, зачем?

Спустя 3 года, начнутся независимые расследования, ученые, политики будут утверждать что Америка сама это все натворила. Люди которые сидят у руля власти, это они собствеными силами сделали это. Усама Бен Ладен на самом деле миф, люди которые пытались докопаться до своей правды всматриваясь в ролики с участием самого жестокого террориста говорили что борода бутафория, да и пещеры в которых он прятался лишь декорации. Над этой фальсификацией не плохо постибался рэп-исполнитель Eminem в треке "Without Me". За всем этим капанием в политических и не политических играх, никто так и не дал четкого ответа на вопрос который все еще интересовал меня, зачем?

Два фильма которые показали боль и страдания людей от трагедии разрушенных башен, простых людей, тех кто жили своей обычной жизнью, ходили на работу, отвозили детей в школу. А потом без этого стало пусто, как  в фильме "Опустевший город". Где человеку потерявшему семью, летевшей смертельным рейсом 11 сентября, приходится найти в себе силы и жить дальше, но все еще не понимая до конца, зачем же это сделали. Спасатели в фильме "Башни-близнецы" которые попали в самое дно обломков Всемирного торгового центра. У которых дома ждали жены и дети, лежавшие там под обломками, они тоже думали зачем и почему? Эти два фильма для меня стали последним взглядом на все произошедшее и еще сильнее пробудили во мне интерес к вопросу, зачем?

Спустя 12 лет, после трагедии 11 сентября каждый раз когда люди вспоминают, мне кажется что будто это было вчера. Будто вчера все было так как надо, а потом бум и мир уже не тот, не того цвета, оттенка. Возможно это дело рук Аль-Каиды, возможно никакого Усама Бен Ладена не существовало, возможно это дело рук самой США. Единственное о чем стоит сожалеть, не о том почему США так и не разъяснила как мог пропасть врезавшийся в Пентагон самолет, бесследно. А о людях не вернувшихся домой, о том почему никто так и не ответил на вопрос, зачем?

Артём Ткаличев dEbAT
Немного блогер, немного подкастер, в меру музыкант, часто без меры шутник.
11 сентября 2013, 23:13
1216

Загрузка...
Loading...

Комментарии

akma81
3
0
будто пишется слитно.
dEbAT
0
0
спасибо за замечание)
кто? зачем?
ис фЭцит кУи прОдэст. Это вроде отвечает на эти вопросы
dEbAT
0
0
если честно не понял этого ответа, не могу никак прочитать правильно
Уж поверьте, не все люди вспоминают. Разве что америкосы, и те люди чьи родные погибли... Нашим уж точно до одного место, тем более сейчас... Так что..
dEbAT
0
0
лет 12 прошло, все что можно было сказать об этом уже сказали. Этот пост что-то вроде постскриптум.
Вот самые распространенные версии заговора:
1) "Нет ни зла, ни добра, есть политическая целесообразность" В.И.Ленин
после террактов 9/11 американскому гос.депу стало возможным:повсеместно ввести драконовские меры безопасности, получить карт бланш в финансировании таких программ как PRISM, начать крупномасштабные антитеррористические акции на территории Ближнего Востока (боль и ужас 11 сентября, и как следствие общественное одобрение ввода войск в Афганистан, Ирак, создание тюрьмы Гуантанамо).
2) Ищи кому выгодно. Владельцы ВТЦ получили компенсации(версия контролируемого взрыва) не за долго до трагедии Башни ВТЦ были застрахованы на 3 миллиарда $, кроме того на территории башен было сосредоточено несколько компаний в отношении которых шло федеральное расследование(в результате все улики, фигуранты, свидетели оказались "вне игры").

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8692
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3077
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3228
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2761
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2726
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2768
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2109
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2220
  • 2