KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Алихан Асетов: Родители давно мечтали о том, чтобы я попал в систему "Барыса"

В этом сезоне состав молодёжной хоккейной команды "Снежные Барсы" пополнился молодыми и талантливыми новичками. Один из них, Алихан Асетов, рассказал о том, как ему живётся и тренируется на новом месте, что он впервые попробовал здесь и об опыте выступления за сборную Казахстана.

- Давай перенесемся мысленно назад, 26 мая на драфте юниоров КХЛ ты был задрафтован "Барысом" в четвертом раунде. Расскажи, как ты узнал об этом?

- Узнал я об этом от ребят из Усть-Каменогорска. Конечно же, удивился тому, что попал туда. А когда узнал, что "Барыс" меня задрафтовал, то очень обрадовался – это здорово, ведь начинается другая жизнь. Сразу же рассказал своим близким, они меня поддержали, особенно родители, которые давно мечтали о том, чтобы я попал в систему "Барыса".

- Накладывает ли это дополнительную ответственность на тебя?

- Да, конечно. Всё-таки на меня сделали ставку и я должен оправдать оказанное мне доверие.

- Знаешь, сколько за тебя заплатили твоему родному клубу?

- (улыбается) Да, знаю. В российских около 500 тысяч рублей.

- Расскажи о своём переезде в Астану.

- Пожалуй, это первый столь кардинальный переезд в моей жизни. Признаться честно, сначала немного переживал, ведь никого рядом нет, непривычно было находиться вдали от родителей первое время, не знал, чего ожидать от нового клуба, города. Но потом когда приехал, увидел всё своими глазами, успокоился, и на душе стало полегче.

- В "Торпедо" ты был один из лучших, а здесь придётся заново доказывать свой статус, это не пугает тебя?

- Конечно, здесь посложнее будет, чем в "Торпедо", да и команда постарше. Но я стараюсь не отставать, добавлять. Буду делом доказывать, что я могу играть в первом или во втором звене.

- Расскажи о тренировочном процессе, столкнулся ли с чём-то новым для себя?

- Тренировки тяжёлые по сравнению с "Торпедо", это совсем другой уровень. В жилетах и с баллонами я ни разу ещё не бегал (улыбается). Первое время приходилось непросто, но сейчас я уже привык. Тренеры всегда помогают, подсказывают, как мне лучше играть в мою игру, ведь я достаточно габаритный и мне больше подходит силовой хоккей.

- С главным тренером у вас день рождения в один день, какая-то схожесть характеров есть?

- (улыбается) Даже не знаю, вроде бы ничего не замечал похожего.

- Что можешь сказать о команде, наверняка многие ребята тебе знакомы.

- Со всеми уже общаемся, сдружились, старшие ребята поддерживают, помогают советами.

- Ты принял участие в составе молодежной сборной на турнире памяти Александрова, поделись впечатлениями.

- Признаться, я был очень рад, что меня позвали на этот турнир выступать за сборную Казахстана и в первой же игре поставили капитаном. Старался не подвести команду и за 3 игры забил 4 гола. Матчи были не из лёгких, особенно против Барнаула и Новокузнецка, но мы не пали духом и выиграли.

- Для тебя это не первый опыт выступления за сборную страны, насколько это значимо для тебя?

- Я очень рад тому, что меня привлекли в сборную Казахстана, по сути это первый серьёзный шаг в моей карьере. И это действительно отличный опыт для любого игрока, ведь у каждой страны свои особенности игры. Взять тех же самых японцев – маленькие, но бегают быстро, достаточно техничные. Сложней всего было играть с поляками (на последнем чемпионате мира в Польше), да и судьи были на их стороне. Дали штрафы нашим игрокам, было тяжело играть в три состава, но мы взяли себя в руки, взбодрились и выиграли – 6:5, стали чемпионами в своей группе. Такое не забывается

источник: ХК "Барыс"

11 сентября 2013, 18:07
1
0
1232

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Усть-каменогорск, Алакай!
Удачи Алихан!) родители твои молодцы просто!
Родители мечтали.... Охренеть! Когда Ак-мола уже нажрётся и своё что то сделает?! Всё на халяву!!! Подавитесь!
у пацана хорошие перспективы и не митричам решать,где ему жить и кому где играть
Frend2
1
0
Ну и не гопникам, вроде тебя. Да и Астана это не то место, где раскрываются перспективные игроки.
Payats
0
0
Удачи Алихану, дай Бог дорастет до национальной сборной. На данном этапе ему действительно лучше в МХЛ играть. Вот года через четыре, если не получится попасть в первую команду, нужно реально оценить свои силы и не закиснуть в этой системе, гоняя за Номад за хорошие деньги.
Ulan13
0
0
Года через 3-4 надо в Барыс пробиваться. При хорошем раскладе, если с головой дружит и хоккеем живет - будет играть в КХЛ. Удачи пацану! Родители плохого не пожелают :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter