Договорные обязательства. Часть 2

Денис Приходько 2013 M09 11
296
0
0
0

Хочу вам поведать еще одну историю, в которой нам пришлось разбираться. Один из наших клиентов, назовем его компания «A», заключил договор на очень много миллионов тенге с компанией «В» . У «В» было...

Хочу вам поведать еще одну историю, в которой нам пришлось разбираться.

Один из наших клиентов, назовем его компания «A», заключил договор на очень много миллионов тенге с компанией «В» . У «В» было много партнерских компаний, которые также занимались тем же проектом что и «В». Компания «А» получает аванс и начинает работать. Работает, значит, работает, а работы по устному поручению «В» передает третьей компании, которая является партнером «В».

Все бы не чего, но заказчик начинает просить что бы еще и работы были сделаны немного по другому, но мои клиенты отказываются делать работы иначе, поскольку на то имеются объективные причины и передают весь объем работ компании «В». Но Заказчики отказываются принимать работы ссылаясь на то, что работы должны быть переданы их партнеру.

 

И как вы думаете, чем все это дело закончилось? Судом! Причем в суде заказчики настаивают, что работы им не передавались. Дело получилось очень сложное и запутанное. Первые две инстанции в нашу пользу, а вот кассация в пользу заказчиков, а основным аргументом является то что договор с компанией «В», значит, этой компании и должны были передавать результат работы.

 

Хочу заметить, что на этом мы не останавливаемся и готовим новые иски, но суть дела в наших же интересах пока разглашать не буду.

 

Мораль сей были такая же как и ранее – действуйте строго по договору, тогда суд будет на вашей стороне!

 

Оцените пост

0
Дальше