На 400 единиц выросло количество предприятий в Костанайской области

Фонд «Даму» 2013 M09 10
215
0
0
0

С начала года число субъектов малого и среднего бизнеса в Костанайской области возросло на 400 единиц. Государственная программа Фонда «Даму» по многоуровневой поддержки предпринимательского...

С начала года число субъектов малого и среднего бизнеса в Костанайской области возросло на 400 единиц. Государственная программа Фонда «Даму» по многоуровневой поддержки предпринимательского сектора активно внедряется в регионе с конца 2012 года. Система поддержки имеет трехуровневую структуру, в которую входят: Центр обслуживания предпринимателей (ЦОП), открытие которого состоится в сентябре, Центры поддержки предпринимателей в моногородах Рудный, Лисаковск, Житикара и Аркалык и Мобильный центр поддержки предпринимателей (МЦПП).

Принципы работы Центров - три «И»: интегрированность, информатизация, интерактивность, а результаты работы - запуски новых производств. Благодаря подобному подходу к предоставлению господдержки индивидуальный предприниматель из Лисаковска Айгуль Балгабаева открыла собственную блинную. В собственное дело Айгуль вложила порядка ста тысяч тенге, и уже сегодня, через три месяцев, ежедневный оборот ее продукции составляет 10 тысяч тенге. В планах хозяйки блинной уже значится открытие нескольких аналогичных точек в ближайших населенных пунктах.

http://www.damu.kz/14459

 

Оцените пост

0