• 123994
  • 217
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О работе некоторых зарубежных консульств и посольств в Казахстане

Все мы когда-либо будем путешествовать по миру. Однако, для этого нам понадобится виза в паспорте. Что такое виза? Виза это разрешительный документ, дающий право человеку на пересечение тех или иных границ (Wikipedia.org). В данном вопросе многие пользуются услугами туристических агентств, которые сдерут с вас немалую сумму денег за это. Ну а если вы захотите сами оформить визу, или же вам понадобится другая категория визы, которую тур.агентство не сможет открыть, то вам надо будет лично обращаться в посольство или же консульство той, либо иной страны. Я на личном опыте испытал все «прелести» получения «разрешительной наклейки» и вот что могу сказать:

Япония – быстро, комфортно, бесплатно, но не для всех. Сервис отличный, очереди нет, персонал вроде приветливый (за тонированным стеклом толком не видно, улыбается человек или нет). Визовая анкета всего на 2 страницы, правда, заполняете ее в файле PDF, и сохранить ее не получится. Но для получения визы (любой) вам потребуется пригласительное письмо от принимающей японской стороны. И это лишь для однократной визы. Ну, а чтобы получить многократную визу, то вас должна приглашать «авторитетная и крупная» компания, например, как Fujitsu.

Сроки получения визы: от 5 до 7 дней.

 

Индия – быстро, но подход алчный. Очереди нет, персонал отличный, относится к вам с пониманием, пригласительное письмо может написать вам кто угодно. Но если ваша заработная плата не понравится консулу (т.е. вас определят как не платежеспособного и не выгодного для экономики страны клиента), то вам могут и отказать в визе. Анкета на 4 страницы заполняется он-лайн с возможностью сохранить ее, где надо будет также указать ваших бабушку и дедушку, и их происхождение. Все из-за конфликта с Пакистаном. Порядка 6-8 вопросов связанных с этой страной. Если вы женщина и вам не за 30, то вам понадобится разрешение на поездку от мужа или отца.  Виза платная. Стоимость около 40$.

Сроки получения визы: от 3 до 5 дней.

 

США – много вопросов в анкете, запись на собеседование он-лайн. Правда, дороговато немного. Оформлял визу за 150$. Возможности американской базы данных позволяют вам не тратить время на заполнение анкеты, если вы вновь подаете на тип визы, который был у вас до этого.

Сроки получения визы: Обычно собеседование назначается на месяц, следующий за месяцем подачи всех документов. Виза, как правило, выдается через несколько дней после собеседования.

 

Великобритания – только вчера подавал заявление на визу. 114 вопросов в анкете (почти как на ЕНТ), очень много категорий виз, что можно просто напросто запутаться. Анкета заполняется он-лайн, запись на собеседование тоже производится средствами Интернета. Биометрия обязательна. Пригласительное письмо не забудьте. Перед тем как заполнить анкету, посчитайте все свои официальные доходы, и приблизительные расходы в Англии. Прием документов осуществляется только в Алмате. Пора бы им уже в столице открыть приемную. Стоимость от 160$ и выше.

Сроки получения визы: через 2 недели.

 

Ну и самое ужасное консульство: Китай – добро пожаловать в допотопный век! Читал статью про ситуацию в Алмате, так вот, в Астане не лучше. Начнем с очереди: чтобы подать документы на визу, вам надо встать в 4 утра, и к 5 быть уже перед посольством. Возьмите ручку и бумагу, чтобы было, куда очередь записывать. Консульство начинает прием с 9:30 утра и закрывает двери в 12:30. К 9 утра очередь насчитывает более 50 человек. В течение рабочего времени удается сдать документы на визу лишь 8-10 гражданам.

Анкета состоит из 4 страниц, заполнить надо либо на русском, либо на китайском. Если у вас имеется пригласительное письмо, то вы можете обойти всю очередь, но в консульстве вы встретите очередную проблему – прием документов осуществляет человек, не понимающий ни казахского, ни русского языков. Однако сидящий в соседнем окошке казахстанский специалист с радостью поможет вам с переводом. Виза платная. Лучше всего обратиться в тур.агентство. Так хотя бы в очереди мучиться не будете.

Срок выдачи паспорта: 2-3 недели.

И так, самое удобное консульство определить сложно, так как у каждого свое мнение, и у каждого свои представления об удобстве. Но мне кажется, что многие согласятся с тем, что Китай здесь явно выделяется.

Всем удачи и отличного путешествия!

Автор: Тимур Сейдалин

Источник: Gonzo.kz

Подписывайтесь:

Наша страница в ВКонтакте

Наша страница на Facebook

Наш аккаунт в Twitter

 

Gonzo KZ Gonzokz
Живем во благо Казнета!
11 сентября 2013, 11:39
5481

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Уау, мой пост с Гонзо)
Ameba
0
0
Великобритания, да, все по-суровому...
им не хватает еще кровь сдавать вместе с доками:)
кажется они сканируют глаз и отпечатки пальцев берут еще :)
а все из-за неспокойного мира...
а как кстати с Южной Америкой? было бы интересно послушать.
Если буду иметь дело с Южной Америкой, то обязательно отпишу)
в Эквадор виза не нужна, в Боливии ставится по прилету, за визами Аргентины, Перу, Колумбии и Венесуэлы надо обращаться в Москву.
Южная Америка. У нас в Астане расположены посольства Бразилии и Кубы (Карибы). Визу получить достаточно просто. Можно просто отправить документы почтой. Из необходимых - справка с работы, справка с банка, бронь билетов и отелей. Из дополнительных - сами можете приложить все свидетельства и т.п. Других южноамериканских стран у нас нет.

Очень просто получить визу в ЮАР. Лучше через агентство - проще контролировать процессы.

Стоимость всех виз около 120-150 долларов (это через агентства).
Есть еще генеральное консульство Чили в Астане. Там все довольно просто у них, только долго. Ваши документы отправляют на целый месяц на проверку в Чили, потом дают или не дают добро. Паспорт на визу можно отправить с курьером, без доверенности.
Надо было еще про консульство Чешской республики написать, очень хотелось бы почитать.
Знаю то, что в ближайшее время записаться на сдачу документов по учебной визе не возможно, так как очень большой поток студентов выезжает из Казахстана в Чехию. Надо каждый день отслеживать наличие свободного места на сдачу.
Twiggy
0
0
не понаслышке знаю про Китайское посольство! там жуткий бардак, люди днями и ночами стоят перед входом;((( издевательство
Сейчас очень неудобным стал Британский визовый центр в Алмате.Раньше доки рассматривались тут же,а сейчас высылают в Астану и ждать надо уже 3 недели.А вот в Астане неделя только на ожидание Английской визы.Не люблю Французское посольство,там не особо приятные девушки работают.Да и как то нам налепили печать ожидания визы не на ту страницу и решила исправить это другой печатью "Аннулировано".а наши люди по незнанию в аэропорту прикопались,типа почему виза анулирована,отказ значит.Объясняли долго и на каждой проверке документов.И сейчас заграничные работники посматривают грозно на эту страничку.
Прикол хотите? Документы высылаются в Стамбул, и там происходит рассмотрение на выдачу визы. Среднее время процедуры 3-4 недели! С учетом того, что нужно записаться на прием в визовый центр, а это еще 3-4 недели. Мест всегда на ближайшее время нет. Хотя если постоянно обновлять систему - то можно найти отказы.
а.еще забыла.Чешское посольство.Уже бы открыли филиал в Алмате.Куча студентов едет в Чехию отсюда,а за визой надо тащиться в столицу.Там все по записи,быстро проходит.Визу тур получить 10 дней.Тетенька там милая работает
Самая грамотная процедура в немецком консульстве. Запись через интернет. Несложная анкета, рассмотрение в течение трех дней. А если у вас уже было несколько выездов в Шенген, и без происшествий, то можно смело просить годовую мультивизу.
китайская виза через агентство ставится за 3 недели, цена от 30000тг и выше
В Астане ближайший срок сдачи документов через агентство 30 сентября. И то надо успеть сдать документы сегодня((
с Кетаем сейчас конечно ж(((
как наши перекрыли кислород китайцам - так и они нам
а раньше годовая без проблем, езжай когда хочешь
proffi
0
0
автор забыл(наверное?) упомянуть,что виза в китай через тур.агенство стоит 200$ .
американская виза самая простая которую когда либо я получал. всего 3 дня после собеседования. И мне мой паспорт пришел в офис по почте. очень удобно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

Я в первый год своей жизни тут покупала все! Прям все: утюг, кашеварку, стул, вешалки и т.д. А сейчас думаю, вот дурочка, столько денег потратила, и все равно все оставила.
tanaka
28 сент. 2017 / 12:40
  • 2531
  • 12
Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Древнее поверье гласит, на все мусульманские города с неба снисходит благодатный свет, и только над Бухарой он поднимается к небу. Город часто называют «опорой ислама».
madinaalmatytv
1 окт. 2017 / 12:47
  • 2366
  • 3
Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Более 2-х лет назад я уже делал по нему отчёт, но на бегу и в спешке, а в этот раз время было больше, и я спокойно всё поснимал. Жаль, что самолёты можно поснимать только через накопитель.
Ispanec
11 окт. 2017 / 3:08
  • 2099
  • 35
Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь основан в начале 13-го века мастером Гоцангпой вокруг пещеры, в которой в 8-м веке медитировал великий Гуру Ринпоче и упёк в мир Нагов какого-то мощного демона.
Almazoff
1 окт. 2017 / 10:32
  • 2245
  • 0
Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Несколько советов о том, что нужно сделать, чтобы оказаться в Будапеште. За две недели можно посетить Венгрию, Словакию, Чехию, Австрию и Германию пользуюсь междугородними автобусами и поездами или...
Torin
7 окт. 2017 / 16:47
  • 2032
  • 3
Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

В заключительной части о моем путешествие по Америке хочется рассказать о двух наиболее популярных точек для туризма, а именно о Ниагарском водопаде и Нью-Йорке.
aizhan_aben
6 окт. 2017 / 15:49
  • 2314
  • 5
Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

В одном из крупнейших музеев рукописей мира можно найти и экспонаты об истории Казахстана. Для любителей филологических споров было бы интересно знать, как язык в Казахстане изменился с 17 века.
theYakov
9 окт. 2017 / 18:52
  • 1799
  • 16
Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Отдельно хочу сказать про культ личности, там он зашкаливает. Эмир везде: на домах, банках, кафе, машинах, просто везде. Я был почти во всех странах Ближнего Востока, но тут просто офигел.
Ispanec
12 окт. 2017 / 22:49
  • 1722
  • 28
Прогулки по Еревану: чтобы посетить все интересные места, не хватит и месяца

Прогулки по Еревану: чтобы посетить все интересные места, не хватит и месяца

В следующем году Ереван отметит 2800-летие. Пока Армения по количеству туристов из Казахстана уступает другим странам Закавказья, но туризм в этой стране активно развивается.
theYakov
4 окт. 2017 / 12:28
  • 1767
  • 2