место в рейтинге
  • 52492
  • 13
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О колледже мирового уровня, городе Атырау и местных студентах

Прибыв в нефтяную столицу, я не преминула воспользоваться возможностью лично пообщаться с канадским преподавателем колледжа мирового уровня в Атырау Denis Beaulieu задать ему пару  вопросов.  Итак…

 

Г.Р.: Почему именно Казахстан Вы выбрали для своей преподавательской практики?

Дэнис: Я искал новые интересные проекты в сфере образования. И, когда услышал о возможности преподавания  в Казахстане, сразу согласился. На тот момент это был идеальный вариант для меня.

Г.Р.: Как Вам казахстанские студенты, чем они отличаются от канадских?

Дэнис: Мои канадские коллеги, находящиеся здесь  со мной в Атырау, с  удовольствием преподают, делясь своим опытом с местными учителями. Студенты здесь очень заинтересованы в получении образования. И недавно я говорил коллегам  о том, что в Канаде обычно студенты занимают последние ряды, здесь же, наоборот, студенты  стараются сесть поближе к преподавателю.

Г.Р.: Как, по-Вашему, строятся отношения  «преподаватель - студент»?

Дэнис: Я думаю, должна присутствовать дружелюбная  атмосфера, а отношения строятся на взаимном уважении друг к другу. Тогда студент будет больше стремиться к получению знаний.

Г.Р.: На Ваш взгляд, чем отличаются канадская и казахстанская модели образования, какие преимущества и недостатки  существуют?

Дэнис: Насколько я знаю, в казахстанских учебных заведениях преподаватели  говорят больше, чем сами студенты. В тех учреждениях своей страны, где  я имел возможность преподавать, студенты  боятся задавать вопросы, когда на лекциях говорят в основном педагоги. Здесь же студенты активнее, не стесняются задавать вопросы преподавателям, когда им что-то непонятно,   стараясь получить максимум знаний.

Г.Р.: Как Вам город  Атырау?

Дэнис: В Атырау жарко и солнечно, мне это нравится. Дело в том, что город  Калгари,  в котором  я живу в Канаде,  не такой солнечный, часто идут дожди. Здесь мы часто вместе с моими коллегами прогуливаемся по городу,  посещаем местные рестораны и кафе. Здесь очень вкусно готовят  и,  вообще, мне нравится этот город и местные жители  (улыбается).

Г.Р.: Ваши пожелания нашим студентам.

Дэнис: Сейчас для меня мои студенты – самые близкие мне люди, мои друзья. У каждого человека есть какая-то своя мечта, и я хотел бы пожелать  моим ученикам, чтобы мечта каждого из них реализовалась. Калгари – это город с большими возможностями, и я надеюсь, что знания, полученные  здесь в Атырау и оттуда, из Калгари,  в будущем  студенты смогут применить в своей будущей работе.

Г.Р.: Большое спасибо за интервью!

В данное время колледж мирового уровня  APEC Petrotechnic в городе Атырау продолжает набор абитуриентов. В начале обучения студенты проходят программу Foundation, разработанную для улучшения знаний английского языка.  Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем ребята могли  лучше понимать зарубежного преподавателя и с легкостью сдавать сессию. Но, как говорится, «трудно в учебе, легко в бою».Пожелаем удачи студентам!

 

Беседовала с Дэнисом Гуляим Рашитова

11 сентября 2013, 10:39
2177

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8409
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5832
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3249
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3253
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3164
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2463
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1862
  • 6