пойти и сделай сам

Обычные герои 2013 M09 11
585
0
0
0

Когда я что-то делаю, и какую-то часть работы за меня делают машины, я начинаю думать – а я что тут делаю в таком случае?

Катя: Как мы все сделаем? Тексты для досок я уже написала, осталось сделать мемориальные доски и портреты наших героев. Я подумал, что ты сделаешь рисунки и мы увеличим их, распечатаем в нужном размере и расклеим на стенах.

Salla: Я бы хотела сделать все рисунки от руки в натуральную величину.

Катя: Почему? Так было бы проще, нет?

Salla: Да, может быть. Но есть у меня такое ощущение, что так будет лучше.

Катя: Интересно. Я слышала что-то подобное от Spactor. Он приезжал весной, рассказывал как идут дела. Сказал что на создание трафарета для его графики у него уходит больше всего времени. А мы сразу завалили его вопросами – что у вас там в вашем NY нет лазерных станков что ли? Мы тут в Алмате и легко найдем мастерскую где любой трафарет вырежут за 15 минут и все чики-пики. На что Spector ответил, что он совершенно не понимает почему его работу за него кто-то должен делать, и что не верит что в мире существует хоть один станок способный лучше него сделать лекало по его собственному изображению. И вообще, говорит, теплота рук в работе с проектом имеет значение.

Salla: Да я согласно. Так все и есть. Когда я что-то делаю, и какую-то часть работы за меня делают машины, я начинаю думать – а я что тут делаю в таком случае? Да конечно, машины могут сделать все быстрее. Но разве тут у нас все про скорость? Дело же не в этом. Моя собственная работа над каждым этапом делает каждую деталь и часть работы более ценной, более значимой и более понятной мне самой.

Это как ездить в такси – вы все время пользуетесь такси здесь в Алматы, а я когда еду там на заднем сиденье мне так не по себе, кто-то что-то делает за меня – а мне остается сидеть и махать рукой в окно.

 

Оцените пост

0