Samsung Galaxy Gear – умные часы. Обзор

Алекcандр Романов 2013 M09 10
468
0
0
0

Главное достоинство Galaxy Gear это 1,63-дюймовый AMOLED сенсорный экран 320х320 пикселей. Также он имеет динамик и пару микрофонов для записи / воспроизведения видеоконтента и общения с абонентом

Главное достоинство Galaxy Gear это 1,63-дюймовый AMOLED сенсорный экран 320х320 пикселей. Также он имеет динамик и пару микрофонов для записи / воспроизведения видеоконтента и общения с абонентом через встроенный коммуникатор, который работает с помощью приложения, подключенного в устройство Galaxy.

Gear включает в себя 800 МГц процессор, аккумулятор 315 mAh, BSI сенсор и камеру, установленную в браслет, с возможностью создания 1,9-мегапиксельных кадров и 10-секундных видеороликов в формате 720p, 640х640. Эта камера, предназначенная для фиксации фотографий на ходу, является главным приоритетом в паре с предварительно установленным приложением Memo grapher. Это приложение и дюжина других, которые будут доступны на старте, являются ключевым фактором, способствующим популярности Gear.

Подобно другим умным часам, которые мы уже видели, Gear разрабатывает приложения, внешний вид часов и другие приколюшки. Навигация по многочисленным картам осуществляется при помощи touchscreen т.е управления пальцем. На правой стороне часов расположена одна кнопка. Нажав на неё один раз, Вы перейдете в главное меню. Двойное нажатие запускает S Voice, а тройное нажатие активирует "службу помощи", которая отправляет ваше географическое месторасположение сохраненному контакту, а также сообщение с уведомлением о чрезвычайной ситуации.

Что касается внешнего вида устройства, то он немного тоньше, чем предполагалось заранее, но по-прежнему прочен. Некоторые цветные модели, например, розовое золото и мокко грей, были разработаны с учетом пожеланий женщин-пользователей, но формой значительно большей, чем обычные традиционные часы, поэтому эти часы будут выглядеть немного громоздкими на изящных запястьях. Тем не менее, мы не считаем их слишком большими для мужчин-пользователей, которые могли бы предпочесть Jetblack или модель цвета Oatmeal. По словам представителей Samsung, спортивные люди могли бы выбрать Wild Orange или Lime Green, и, учитывая сторонние приложения, такие как RunKeeper, MyFitnessPal, шагомер, спортсмены определенно станут целевой аудиторией.

Gear, как многие другие устройства первого поколения, имеет довольно много недостатков. Прототип устройств, которым мы пользовались, был медленным и порой не реагирующим. Настоящий S Voice частично не поддерживается, и аккумулятора на весь день не хватает. Наверное, самой большой неудачей стало то, что Galaxy Gear совместим только с Note 3 и новым Note 10.1, и, хотя он может работать с GS4, сначала необходимо получить обновления Android 4.3. Не думаем, что он когда-нибудь «подружится» со смартфонами и планшетами не Samsung.

Gear поступит в продажу 25 сентября, начальная цена устройства $299.

Подписывайтесь на мой twitter, вступайте в группу ВКонтакте и узнавайте все самое интересное первыми!
Источник: iPort.kz

Оцените пост

0