место в рейтинге
  • 108732
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Облака окутывают гостиничный бизнес

Ситуация в гостиничном бизнесе изначально сложилась так, что управление ИТ-приложениями и сетевой инфраструктурой отели осуществляли собственными силами. Это влекло за собой большие расходы по размещению локальных ресурсов непосредственно в гостиницах. К настоящему времени, впрочем, многие владельцы отелей осознали необходимость повышения эффективности существующей инфраструктуры и совершенствования беспроводной связи, тем более, что эти задачи можно решить с помощью технологии виртуального сервера.

По данным аналитической компании Gartner, к 2014 году около 60% серверов станут виртуальными (в 2008 году их доля составляла 12%). Таким образом, крупные компании из различных отраслей промышленности постепенно осознают выгоды, связанные с виртуализацией серверов. Одно из преимуществ этого состоит в том, что руководители ИТ-отделов могут сократить расходы, связанные с хранением данных на физических носителях. Виртуальный сервер не требует присутствия ИТ-персонала, что также снижает текущие расходы. К тому же размещение данных в облаке позволяет разгрузить полосу пропускания – еще одно преимущество для отелей, ставящих качество обслуживания и удобство клиентов на первое место.

Главное, что гостиницы должны сделать для обеспечения бесперебойной связи, – это сократить объем аппаратных и программных средств на местах и оптимизировать соединения с ограниченной полосой пропускания. Для непрерывной передачи большого объема данных необходимо облако. Подключение к облаку обеспечивает более высокую пропускную способность и позволяет сократить объем аппаратных средств в отелях. Вместе с тем известно, что облака порой закрывают солнце. Иными словами, внедрение новой технологии вроде облачной может вызвать проблемы. Однако и эти проблемы можно свести к минимуму, если придерживаться хорошо продуманной стратегии.

Прежде всего, необходимо установить приоритеты использования полосы пропускания, чтобы обеспечить эффективность соединений с облаком для поддержания текущей деятельности отеля. По данным исследования, проведенного Gridley & Company, к 2015 году 81% мобильных абонентов в США будут пользоваться смартфонами.

Таким образом, почти все постояльцы будут применять свои мобильные устройства для подключения к Интернету или сети Wi-Fi, что приведет к высокой загруженности сети и снизит ее пропускную способность. Зная, что гости будут пользоваться сетью большую часть своего пребывания, отели должны быть уверены в том, что сетевого пространства будет достаточно и для текущей деятельности гостиниц.

Итак, переход к виртуальному серверу позволит отелям сократить операционные расходы, а также повысит уровень удовлетворенности гостей за счет обеспечения бесперебойного доступа в Интернет. Облако делает доступными клиентам отеля такие мобильные сервисы Cisco Connected Mobile Experiences, как карты и пошаговые маршруты. Во время проживания постояльцы  смогут также получать на свои смартфоны информационные сообщения и оповещения. Облачные решения существенно повышают уровень гостиничного сервиса, что делает постояльцев постоянными клиентами и повышает прибыль отелей.

Виртуализация сервера все еще остается относительно новой технологией. Чтобы помочь гостиницам перейти к облачной модели, Cisco предлагает первое комплексное решение для построения облака – WAN Optimization. Оно позволяет сжимать и кэшировать общие функции, освобождая полосу при передаче данных. Для организации трафика WAN-соединения важно, чтобы отели имели надежную эталонную архитектуру: она способствует улучшению качества обслуживания и обеспечивает централизованный анализ коммерческих данных, осуществляя практически мгновенный обмен статистическими данными между отелями гостиничной сети.

Облачные сервисы Cisco открыли новые возможности для гостиничного бизнеса, и эти преобразования выгодны как постояльцам, так и владельцам отелей.

 

Метки: облако, виртуальный сервер, Cisco Connected Mobile Experiences, Wi-Fi, гостиничный бизнес.

 
Cisco
10 сентября 2013, 17:31
190

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22843
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11704
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 5942
  • 40
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5833
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3989
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2522
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2278
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2757
  • 46