Военные юристы перешли на новый качественный уровень

МО РК 2013 M09 10
256
0
0
0

Завершились сборы офицеров юридических подразделений на базе 35-ой десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в городе Капшагае. Военные юристы обсудили проблемные вопросы применения...

Завершились сборы офицеров юридических подразделений на базе 35-ой десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в городе Капшагае. Военные юристы обсудили проблемные вопросы применения законодательства в повседневной деятельности войск.

Впервые в истории казахстанской армии к сборам привлечены представители юридических подразделений всех соединений и частей Вооруженных Сил, военно-учебных заведений, департаментов по делам обороны и районных эксплуатационных частей.

Военным юристам доведены требования руководства Министерства обороны по обеспечению соблюдения законности в Вооруженных Силах. Проведены занятия по вопросам прохождения воинской службы, порядка обеспечения жильем военнослужащих, государственным закупкам, участия в исково-претензионной работе.

В ходе сборов приняты зачеты по физической и огневой подготовке. В целях определения степени подготовки военных юристов проведено тестирование по нормативно-правовым актам, регламентирующим вопросы обороны и воинской службы.

По итогам сборов проведено анкетирование военных юристов относительно перспектив дальнейшей службы, ротации, организации сборов, мероприятий, лекторов и тем лекций, которые необходимо спланировать на следующие сборы.

Отмечается улучшение качества работы офицеров юридических подразделений на местах. Лучшие военные юристы отмечены грамотами Министра обороны Республики Казахстан и ценными подарками.

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

0
Дальше