место в рейтинге
  • 51917
  • 427
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отдых на Коста-Смеральда

Если летом оказались в Италии, то помимо городских достопримечательностей Милана, Рима, Флоренции и Венеции, обязательно посетите Сардинию и ее курортную зону Коста-Смеральда - самый изысканный солнечный и морской курорт не только Италии, но и всей Европы. Впрочем сюда приезжают также туристы и из США, Канады и Японии.

А когда-то на Сардинии не было ни одного курорта. Появился курорт Коста-Смеральда благодаря арабскому шейху Карим Ага Хан, чья яхта сломалась недалеко от здешних берегов. Потрясающая природа, исключительно белый песок, изумрудное море и насыщенный воздух покорили миллиардера, и он решил создать на Сардинии собственную Ривьеру с полями для гольфа, стоянками для яхт и ресторанами.

Впрочем, пейзажи Коста-Смеральды пригляделись не только арабскому шейху. Местные говорят, что Коста-Смеральда любимое место отдыха селебритис - Мадонны, Джулии Робертс, Тома Круза, Леонардо Ди Каприо, Наоми Кэмпбелл, Романа Абрамовича и многих других знаменитостей. Здесь запросто можно встретить и старичка-мафиозника Берлускони и его дружков. У Берлускони на Коста-Смеральде семь вилл и пожалуй только ленивый не говорит о его известных на всю Италию «бунга-бунга пати». Но даже если вы не относитесь к классу знаменитых, богатых и мафиозных, все же здесь можно отыскать свой вариант отдыха с насыщенной программой, активным спортом и доступными апартаментами, будь то стандартный отель, туристическая деревня, кемпинг, клубный отель с полным пансионом или эксклюзивный отель закрытого типа.

Помимо кучи отелей, ресторанов, магазинов, баров и модных клубов в Коста-Смеральда имеется масса престижных бутиков. Так, к примеру, встречаются магазины Lois Vuitton, D&G, Gucci, Versace, Tiffany, Chanel, Prada. Так что если имеются деньжата, пожалуйста, шопинг до часу ночи. Но в прочем это мало интересует туристов – основная масса приезжает понежиться на пляже, подышать морским воздухом и съесть порцию спагетти кон Боттарга с сушеной серой икрой кефали.

Что касается развлечений, то здесь их предостаточно. Это не Турция, не Египет и не ОАЭ, где предложат только морскую прогулку. Здесь же есть всё. Среди туристов Коста-Смеральды огромной популярностью пользуются дискотеки на плаву. Самым «пафосным» местом считается ночной клуб Billionaire. Кроме ночных танцев, можно играть в большой теннис или гольф (лучшие поля для гольфа), или заняться конной ездой, на Коста-Смеральда также можно заняться глубоководной рыбалкой (благо море прозрачное, а рыбы много), серфингом, виндсерфингом и очень крутым дайвингом (чем мы и воспользовались).

Бесспорно, основной ценностью Коста-Смеральды являются ее пляжи. В основном на побережье расположены песчано-белые пляжи. Среди основных пляжей Коста-Смеральды Спьяджа делль Принчипе - длинный полумесяц с мерцающим белым песком. Другой белоснежный пляж - Лисчиа Ружа находится между холмов, покрытых можжевельником и оливковыми деревьями. Еще один замечательный пляж - Каприччоли. Идеальный участок белого белого, очень нежного мелкого песка.

Конечно, есть пляжи, где можно загорать, купаться и отдыхать «в чем мать родила». В Италии натурализм развит прекрасно, да и потом на пляжи Коста-Смеральды, как правило, приезжают люди с красивыми мыслями и физической формой. Поддержанию хорошей формы способствует и климат, так как в Италии едва ли не круглый год можно плавать в открытом бассейне и бегать по парку. А солнце каждый день дарит хорошее настроение и снимает стрессы.

Меня конечно поразило море. Морская вода. Её цвет и странная особенность держать тело на плаву так, что возникает ощущение, что она такая круто-солёная как в Мертвом море. А ещё она мягкая на ощупь… так что не хочется из неё вылезать.

Кстати, чтобы не шарахаться от нудистов на пляже, при заезде в гостиницу всем туристам раздают небольшую памятку, как вести себя на пляже. Вообще Сардиния считается самым безопасным местом Европы – здесь не бывает краж,  нападений или несчастных случаев в воде. Смотрители отелей и местные бармены следят, чтобы туристы не напивались до состояния «иронии судьбы». Кроме того, местное законодательство запрещает распитие спиртных напитков на пляже; также запрещено входить на пляжи с животными; поговаривают, что в скором времени также запретят курить.

Впечатлило и то, что и душевые кабинки и туалеты на каждом шагу, конечно и сами пляжи содержаться в чистоте. Посетители пляжей не выкидывают пластиковые бутылки, не делают барбекю, никто не продает горячие пирожки, не режет арбузы и не закапывает остатки от еды в песок, не моет свои машины и вообще не паркуется на пляже. Вообщем никто «не засирает» то место, где проводит своё время. Да и сервис на пляже на высшем уровне. К примеру, у каждого пляжа есть инфо-пойнт, где можно получить всю информацию о курорте, вызвать такси, взять в аренду машину и даже оставить ребенка под присмотром. Смотрители пляжа могут также и оштрафовать туриста и лишить права посещения пляжа за нарушения правил отдыха.

По поводу перелётов и трансфертов из аэропорта вообще не стоит беспокоиться – итальянская туристская инфраструктура работает на высоком уровне. В летний сезон самолеты из Милана, Рима и Неаполя в Сардинию летают каждые два часа и по смехотворным ценам. А из аэропорта в отель доставят на специальном кемпинге, который работают круглосуточно и исключительно по счетчику. Кстати если собираетесь ехать, то делать это лучше в сентябре,  солнце еще пикет, пляжи не переполнены туристами, да и цены значительно спадают.

Marat Karatayev karmar
Диванный аналитик.
10 сентября 2013, 17:00
4837

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А бюджет примерно каков ?
karmar
0
0
10 дней - 1500 евро, включая перелет, трансферт из аэропорта, завтра в отеле, тур программа
Ого! Очень даже неплохо! А если лететь в феврале ? В это время сезон там низкий или высокий ?
В феврале низкий сезон - но солнце не такое уж и горячее, но цвет моря, волны и песок тот же. Пляжи открыты, но не работают, нет лежаков и сервиса. Гарантировано, что на пляже будете одни, потому что обычно в февраля вся Европа восстанавливается после рождественских каникул. Лучше всего туда лететь в мае - солнце отличное, цены низкие, туриста нет. Самый пик - июль, август!! Туристов на пляже - яблоку негде упасть!!!
Понял! Спасибо большое за информацию полезную! Желаю вам побольше таких поездок!
karmar
0
0
Кстати из аэропорта встретят как положено, сразу вручат программу прибывания и еще пригласят на последний праздничный ужин!
karmar
0
0
да стоит попробовать!!! впечатлений и энергии много!! сервис лучше чем в Турции, Египет и ОАЭ!! Да и места для посещений круче!!! Но это чисто для тех кто едет за песком и красивым морем!!!
Марат, а ты был в Турции, Египте и ОАЭ, чтобы такие сравнения делать?
karmar
0
0
))))) да был!! ничего хорошего там, особенно в Турции!!
Samik
0
0
Приятно читать такие посты! Они прям завораживают, манят и мотивируют копить деньжат на отпуск)))) Спасибо Вам за то, что делитесь информацией и впечатлениями!!!)
Samik
0
0
А через какое турагентство Вы оформлялись?
Жутко нравится вот это сочетание цветов: глубокий синий и почти изумрудный зеленый. А там красивао и о, боже, боюсь представить насколько там восхитительна кухня :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5284
  • 12
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5099
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2247
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2558
  • 5
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1979
  • 21
К святым местам дорога не должна быть лёгкой: мавзолей поэта Махамбета Утемисова

К святым местам дорога не должна быть лёгкой: мавзолей поэта Махамбета Утемисова

Смерть поэта застала его в возрасте 42 лет. Сначала Султан Баймагамбет пытался снова заставить сделать Махамбета придворным поэтом, но акын сложил о нём обличительную песню "Султану Баймагамбету".
theYakov
22 авг. 2017 / 17:05
  • 2431
  • 13
Взгляд изнутри: «Нурлы Жол» – первый вокзал с необычным архитектурным решением

Взгляд изнутри: «Нурлы Жол» – первый вокзал с необычным архитектурным решением

Поезда заезжают непосредственно в здание, где пассажиры выходят на платформы, тут же находится зал ожидания, торговые бутики, закусочные и паркинг для автомобилей.
zaleskiy
23 авг. 2017 / 10:01
  • 2048
  • 2
Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Повсюду вдоль берега встречаются человеческие кости. Причём они лежат ещё ниже раскопок Сарайшыка, то есть древняя столица была основана на месте ещё более древнего некрополя или города.
theYakov
25 авг. 2017 / 14:29
  • 2368
  • 71
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2142
  • 1