место в рейтинге
  • 50954
  • 427
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отдых на Коста-Смеральда

Если летом оказались в Италии, то помимо городских достопримечательностей Милана, Рима, Флоренции и Венеции, обязательно посетите Сардинию и ее курортную зону Коста-Смеральда - самый изысканный солнечный и морской курорт не только Италии, но и всей Европы. Впрочем сюда приезжают также туристы и из США, Канады и Японии.

А когда-то на Сардинии не было ни одного курорта. Появился курорт Коста-Смеральда благодаря арабскому шейху Карим Ага Хан, чья яхта сломалась недалеко от здешних берегов. Потрясающая природа, исключительно белый песок, изумрудное море и насыщенный воздух покорили миллиардера, и он решил создать на Сардинии собственную Ривьеру с полями для гольфа, стоянками для яхт и ресторанами.

Впрочем, пейзажи Коста-Смеральды пригляделись не только арабскому шейху. Местные говорят, что Коста-Смеральда любимое место отдыха селебритис - Мадонны, Джулии Робертс, Тома Круза, Леонардо Ди Каприо, Наоми Кэмпбелл, Романа Абрамовича и многих других знаменитостей. Здесь запросто можно встретить и старичка-мафиозника Берлускони и его дружков. У Берлускони на Коста-Смеральде семь вилл и пожалуй только ленивый не говорит о его известных на всю Италию «бунга-бунга пати». Но даже если вы не относитесь к классу знаменитых, богатых и мафиозных, все же здесь можно отыскать свой вариант отдыха с насыщенной программой, активным спортом и доступными апартаментами, будь то стандартный отель, туристическая деревня, кемпинг, клубный отель с полным пансионом или эксклюзивный отель закрытого типа.

Помимо кучи отелей, ресторанов, магазинов, баров и модных клубов в Коста-Смеральда имеется масса престижных бутиков. Так, к примеру, встречаются магазины Lois Vuitton, D&G, Gucci, Versace, Tiffany, Chanel, Prada. Так что если имеются деньжата, пожалуйста, шопинг до часу ночи. Но в прочем это мало интересует туристов – основная масса приезжает понежиться на пляже, подышать морским воздухом и съесть порцию спагетти кон Боттарга с сушеной серой икрой кефали.

Что касается развлечений, то здесь их предостаточно. Это не Турция, не Египет и не ОАЭ, где предложат только морскую прогулку. Здесь же есть всё. Среди туристов Коста-Смеральды огромной популярностью пользуются дискотеки на плаву. Самым «пафосным» местом считается ночной клуб Billionaire. Кроме ночных танцев, можно играть в большой теннис или гольф (лучшие поля для гольфа), или заняться конной ездой, на Коста-Смеральда также можно заняться глубоководной рыбалкой (благо море прозрачное, а рыбы много), серфингом, виндсерфингом и очень крутым дайвингом (чем мы и воспользовались).

Бесспорно, основной ценностью Коста-Смеральды являются ее пляжи. В основном на побережье расположены песчано-белые пляжи. Среди основных пляжей Коста-Смеральды Спьяджа делль Принчипе - длинный полумесяц с мерцающим белым песком. Другой белоснежный пляж - Лисчиа Ружа находится между холмов, покрытых можжевельником и оливковыми деревьями. Еще один замечательный пляж - Каприччоли. Идеальный участок белого белого, очень нежного мелкого песка.

Конечно, есть пляжи, где можно загорать, купаться и отдыхать «в чем мать родила». В Италии натурализм развит прекрасно, да и потом на пляжи Коста-Смеральды, как правило, приезжают люди с красивыми мыслями и физической формой. Поддержанию хорошей формы способствует и климат, так как в Италии едва ли не круглый год можно плавать в открытом бассейне и бегать по парку. А солнце каждый день дарит хорошее настроение и снимает стрессы.

Меня конечно поразило море. Морская вода. Её цвет и странная особенность держать тело на плаву так, что возникает ощущение, что она такая круто-солёная как в Мертвом море. А ещё она мягкая на ощупь… так что не хочется из неё вылезать.

Кстати, чтобы не шарахаться от нудистов на пляже, при заезде в гостиницу всем туристам раздают небольшую памятку, как вести себя на пляже. Вообще Сардиния считается самым безопасным местом Европы – здесь не бывает краж,  нападений или несчастных случаев в воде. Смотрители отелей и местные бармены следят, чтобы туристы не напивались до состояния «иронии судьбы». Кроме того, местное законодательство запрещает распитие спиртных напитков на пляже; также запрещено входить на пляжи с животными; поговаривают, что в скором времени также запретят курить.

Впечатлило и то, что и душевые кабинки и туалеты на каждом шагу, конечно и сами пляжи содержаться в чистоте. Посетители пляжей не выкидывают пластиковые бутылки, не делают барбекю, никто не продает горячие пирожки, не режет арбузы и не закапывает остатки от еды в песок, не моет свои машины и вообще не паркуется на пляже. Вообщем никто «не засирает» то место, где проводит своё время. Да и сервис на пляже на высшем уровне. К примеру, у каждого пляжа есть инфо-пойнт, где можно получить всю информацию о курорте, вызвать такси, взять в аренду машину и даже оставить ребенка под присмотром. Смотрители пляжа могут также и оштрафовать туриста и лишить права посещения пляжа за нарушения правил отдыха.

По поводу перелётов и трансфертов из аэропорта вообще не стоит беспокоиться – итальянская туристская инфраструктура работает на высоком уровне. В летний сезон самолеты из Милана, Рима и Неаполя в Сардинию летают каждые два часа и по смехотворным ценам. А из аэропорта в отель доставят на специальном кемпинге, который работают круглосуточно и исключительно по счетчику. Кстати если собираетесь ехать, то делать это лучше в сентябре,  солнце еще пикет, пляжи не переполнены туристами, да и цены значительно спадают.

Marat Karatayev karmar
Диванный аналитик.
10 сентября 2013, 17:00
4648

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А бюджет примерно каков ?
karmar
0
0
10 дней - 1500 евро, включая перелет, трансферт из аэропорта, завтра в отеле, тур программа
Ого! Очень даже неплохо! А если лететь в феврале ? В это время сезон там низкий или высокий ?
В феврале низкий сезон - но солнце не такое уж и горячее, но цвет моря, волны и песок тот же. Пляжи открыты, но не работают, нет лежаков и сервиса. Гарантировано, что на пляже будете одни, потому что обычно в февраля вся Европа восстанавливается после рождественских каникул. Лучше всего туда лететь в мае - солнце отличное, цены низкие, туриста нет. Самый пик - июль, август!! Туристов на пляже - яблоку негде упасть!!!
Понял! Спасибо большое за информацию полезную! Желаю вам побольше таких поездок!
karmar
0
0
Кстати из аэропорта встретят как положено, сразу вручат программу прибывания и еще пригласят на последний праздничный ужин!
karmar
0
0
да стоит попробовать!!! впечатлений и энергии много!! сервис лучше чем в Турции, Египет и ОАЭ!! Да и места для посещений круче!!! Но это чисто для тех кто едет за песком и красивым морем!!!
Марат, а ты был в Турции, Египте и ОАЭ, чтобы такие сравнения делать?
karmar
0
0
))))) да был!! ничего хорошего там, особенно в Турции!!
Samik
0
0
Приятно читать такие посты! Они прям завораживают, манят и мотивируют копить деньжат на отпуск)))) Спасибо Вам за то, что делитесь информацией и впечатлениями!!!)
Samik
0
0
А через какое турагентство Вы оформлялись?
Жутко нравится вот это сочетание цветов: глубокий синий и почти изумрудный зеленый. А там красивао и о, боже, боюсь представить насколько там восхитительна кухня :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

Если вы встретили жезказганца и не знаете, с чего начать диалог, обязательно скажите об ужасном состоянии автотрассы Караганда - Жезказган.
theYakov
8 мая 2017 / 14:33
  • 5721
  • 20
Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
29 апр. 2017 / 8:14
  • 5299
  • 3
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3134
  • 8
Улытау. Мавзолей Алаша-хана. Имя это окутано больше легендами, чем историей

Улытау. Мавзолей Алаша-хана. Имя это окутано больше легендами, чем историей

Мавзолей Алаша-хана в Улытау по размеру и красоте превосходит даже захоронение сына Чингис-хана - Джучи. Личность Алаша-хана, ставшего символом объединения казахов, до сих пор остаётся загадкой.
theYakov
25 апр. 2017 / 13:01
  • 2608
  • 39
В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

Уповая на Бога, и веря в себя, свою интуицию, мы с супругом, не поддавшись отговорам друзей и родственников, все-таки решились поехать в Стамбул на майские праздники.
Malirus
19 мая 2017 / 12:00
  • 1734
  • 2
[Не]путеводитель по Сатпаеву

[Не]путеводитель по Сатпаеву

Достопримечательностей в городе нет, но зато можно прогуляться и посмотреть быт небольшого шахтёрского города. Так, сфотографировав почти каждое здание на пути, мы вышли к другому концу города...
theYakov
5 мая 2017 / 18:38
  • 1919
  • 0
Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

В случае извержения супервулкана, до 99% населения планеты будет уничтожено. Хорошо, что Казахстан находится в восточном аолушарии. Мы будем наблюдать эвакуацию лучших ученых, врачей, лидеров науки...
amirzhantassov
20 мая 2017 / 18:58
  • 2029
  • 10
Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Тут очень много отелей квартирного типа, затерянных на склонах озера вдали от деревушек. Просыпаешься так с утра, выглядываешь в окошко, а там зелень и озеро!
Amiko
23 апр. 2017 / 13:48
  • 1686
  • 2
Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Я всегда недоумеваю от решений наших чиновников. Зачем закрывать от посторонних глаз сооружения ГЭС, когда можно легко подъехать с другой стороны и всё увидеть?
Almazoff
24 апр. 2017 / 12:42
  • 1803
  • 15