Вне очереди

Злобная Ваниль 2013 M09 10
242
0
0
0

"- Это не тяжело для тебя, Арасту? Я буду только рад взять на себя часть твоего груза. - Почему мне должно быть тяжелее, чем остальным? - Но ведь ты исповедуешь ту же религию, что и они (террористы -...

"- Это не тяжело для тебя, Арасту? Я буду только рад взять на себя часть твоего груза.

- Почему мне должно быть тяжелее, чем остальным?

- Но ведь ты исповедуешь ту же религию, что и они (террористы - прим.)

- А тебе не тяжело работать с доктором Эдисоном?

- Что, прости?

- Люди ТВОЕЙ религии использовали Библию, чтобы оправдать рабство.

- Извини, я не то имел ввиду.

- Но что-то вы имели ввиду, мистер Абернати. Это предположение. Поспешное обобщение. А куда вы денете реки крови из ветхого завета?

- Эй, он же юнец, Арасту!

- Он молод, чтобы знать, но не слишком, чтобы учиться! Крестоносцы, инквизиция, думаешь, всех их вела религия мира?! Нет, все эти люди ставили себя выше Бога, которому они поклонялись. Это был не промысел божий. Это невежество, это лицемерие, ненависть! Люди, захватившие самолеты, захватили и мою религию. Оскорбили МОЕГО Бога. Так что - нет, мне вовсе не тяжело. Для меня честь послужить этой жертве, проявить ту любовь, которой нам так не хватало в тот день (11.09.01 - прим.)"

 

PS: отрывок из сериала "Кости", сезон восьмой, эпизод шестой, названный "Патриот в чистилище". Команда из института Джефферсона исследует останки бездомного, который, как оказалось, умер в результате террористических актов 11 сентября в США. Очень проникновенно, как мне кажется. Хоть я и далекий от религии человек, очень задело. Про "захватили и мою религию" особенно.

Оцените пост

0