место в рейтинге
  • 252986
  • 238
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как меньше есть. Принципы питания

Мы едим чтобы жить а не наоборот. Но очень часто получается так,  что еда становится спасением при стрессе или просто фоном,когда мы занимаемся совершенно другими вещами – читаем книгу,смотрим видео и т.п. А ведь давно известно, что еда несет свою энергию и настроение.

Существует теория о 6 вкусах каждый из которых несет свое особое настроение и чувства. Все слышали фразу «Мы есть то что мы едим» это достаточно "заюзанная" фраза несет свой смысл.

Женщины очень любят истерзать себя диетами,запрещая есть ту или иную вкусную еду. И обычно выбор падает не в сторону диеты. Происходят срывы и все по новой. Еда вовсе не должна быть «никакой». Пища,поедаемая нами должна иметь приятный глазу вид,запах и вкус. Чтобы удовлетворять потребность во всех вкусах.

Когда мы принимаем пищу и одновременно читаем книжку-мы едим слова или если смотрим телепередачу-то едим ее сюжет. То есть мы напитываемся теми эмоциями и посылом. Мы просто не успеваем почувствовать вкус и запах еды. Насыщения не приходит в таком случае. И мы съедаем гораздо больше, чем нужно.

Выход достаточно простой и одновременно с этим сложный. Прост он тем, что необходимо просто полностью отдаться процессу поглощения пищи. И тогда, понадобится съесть гораздо пищи и почувствовать насыщение. Нужно наслаждаться каждым кусочком пищи, каждым глотком. Аюрведа считает, что все вкусовые рецепторы связаны с головным мозгом и именно во рту происходит эффект получения удовольствия от вкуса еды и собственно само насыщение Насыщение чувств и получение необходимых эмоций,сигналом поступающим в мозг.

Сложно будет отказаться от привычки смотреть что-то,когда Вы едите одни. Потому что мелькание и речь перед глазами создает эффект присутствия компании. И это понятно,человек существо социальное. Но тут уж надо выбирать – есть с удовольствием и не полнеть на фоне недополучения важных эмоций или обрекать себя на вечную зависимость в неосознанности.

И не нужно делать культом пережевывание пищи 44 раза, иначе процесс поглощения пищи превратится в рутину. Просто ешьте со вкусом, с удовольствием в благоприятном умонастроении. С таким же умонастроением пищу важно готовить -  с любовью, с радостью.

Вы заметите, что перестанете переедать. Гораздо меньший объем пищи будет удовлетворительным. Обычные порции будут казаться огромными.

Наше тело умное. Научитесь прислушиваться к нему. Когда Вы не хотите есть или есть желание по-поститься, значит так и надо сделать. Есть только по голоду. Шкалу определения голода я выкладывала здесь. Элементарные правила смогут облегчить

состояние и жизнь. Ешьте по внутренним ощущениям и лишний вес не будет вас

беспокоить. Самочувствие улучшится и многие

болезни уйдут только от этого. В организме будут

происходить изменения только в лучшую сторону. Энергия по утрам и свежий цвет лица не заставят себя ждать!

     

Успехов и силы воли!

А тех,кто хочет записаться на бесплатное пробное занятие йогой милости просим сюда

Если понравилась статья,поделитесь с друзьями в соц.сетях, нажав на кнопки внизу


 
Екатерина Майорова Kamala
мой личный сайт www.ekaterinamaiorova.com
10 сентября 2013, 12:30
1466

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Zorro7
1
0
Что бы меньше есть, надо больше спать!
И более того, чтобы меньше есть, надо меньше есть!
Kamala
0
0
ну, здесь и говорится, что нужно вдумчиво это делать, с удовольствием и тогда не нужно будет СТОЛЬКО съедать)
Kamala
0
0
высыпаться тоже,конечно,очень важно, а иначе стресс, а потом эмоции и заедание
я не могу есть по внутренним ощущениям. мои внутренности думают, что я большой грустный слон, которому просто необходимо много кушать, чтобы стать веселее
Kamala
0
0
на то человек разумное существо, чтобы с помощью мозга управлять своими внутренностями, а не наоборот)
по этому я и не могу есть по внутренним ощущениям, как Вы советуете

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8320
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5706
  • 22
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3183
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3129
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3107
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2380
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1789
  • 6