KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Андрей Залипятских: "Наши защитники снова сыграли не на высоте"

Главный тренер "Горняка" Андрей Залипятских прокомментировал домашние матчи с ХК "Алматы".

- В первой игре мы полностью отдали инициативу противнику, чем он и воспользовался. Мы ничего противопоставить не смогли. Перестроиться не успели, от этого результат. А во второй игре, как правильно сказал коллега (авт. - Олег Болякин), фарт был на стороне гостей. Не реализуя столько моментов, нельзя выиграть. Противник, можно сказать, за всю игру имел два момента, он ими и воспользовался.

- Есть претензии к игре вратаря?

- К Герову никаких претензий. В первой игре вообще все голы забросили с пятака, это, естественно, вина защитников. И сегодня наши защитники снова сыграли не на высоте. Нападающие старались, выполняли все, что могли, атаковали, но опять же не забивали, а защитники делали грубейшие ошибки – отсюда и счет. Будем тренировать, работать.

К разговору подключается главный тренер ХК "Алматы" Олег Болякин.

- В оправдание скажу, что у нас с Андреем самые малобюджетные команды. Хорошие, качественные защитники сейчас стоят дорого. Поэтому у нас тоже сейчас играет и 1991, и 1992 год. Конечно, хотелось бы иметь надежную оборону, но хорошую селекцию могут позволить себе только богатые клубы. У них и игроки другого уровня. Мы же что имеем, с тем и работаем. Это нормальная практика.

- Отсюда вопрос к Андрею Геннадьевичу. Есть ли смысл тащить сюда игроков из дальнего зарубежья?

- Я считаю, что они еще покажут себя. Ребята приехали из дальнего зарубежья и пока не набрали форму. Ещё все впереди.

- Павел Жилин, выступавший в прошлом сезоне за "Горняк", не подошёл вашей команде. А в первой игре одним из тех, кто забросил нам шайбу, был именно Жилин.

- Это игра. В первой встрече, как я уже говорил, мы полностью отдали инициативу сопернику, он что хотел, то и делал. У нас было много ошибок, которые потом как ком скопились, и вся игра пошла насмарку.

источник: ХК "Горняк"

10 сентября 2013, 0:15
0
0
559

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter