Щитовидная железа влияет на мою (личную) жизнь

Жанара 2014 M09 6
2439
7
6
0

Проверьте свою щитовидку. Может выяснится, что вы на самом деле не СТЕРВА, а просто у вас повышен или понижен определенный гормон ЩЗ. Может, вы зря тратите деньги на дорогие процедуры против...

Все знают что «щитовидка» очень важный орган? Если не все знают, то в вкратце – это очень важный орган! Он, то есть орган, вырабатывает разные виды гормонов, которые способствуют обмену веществ в организме.

Когда лет 8-9 назад, мой эндокринолог взялась за мою щитовидную железу (далее – ЩЗ), после всех УЗИ и анализов крови на определение состояния гормонов ЩЗ,  она мне объяснила, что от нормальной работы ЩЗ зависит рост волос и их выпадение, крепость ногтей, потоотделение, настроение, память, вес, состояние кожи, и пардон за интимную подробность, регулярный «стул» тоже крайне зависит от работы этого самого органа.

Когда я стала старше и мой замечательный врач поняла что настало время, то она мне еще и сказала что если определенный гормон, который вырабатывается щитовидкой, имеет отклонения от нормы, то возможно возникновение проблем с зачатием и последующим вынашиванием плода…

Хотя на тот момент мои гормоны были в норме и под контролем, были переживания и слезы, естественно, ведь люди с проблемной щитовидкой очень склонны к плачу (когда то играя в школьном театре, а расплакалась для роли так, что подумала что стану актрисой. А дело было, наверное, в ЩЗ).

Так как замужество и беременность отложены минимум на год,  пока к этому вопросу не очень хочется возвращаться, но знаю, что надо и скоро обещала даже врачу записаться на прием.

Из всех перечисленных выше признаков заболевания ЩЗ, у меня даже после лечения и, казалось бы, нормализации состояния гормонов, остались ВСЕ. Хотя, выраженность некоторых симптомов значительно снизилась.

Волосы падают меньше, а при приеме витаминов и правильном уходе, даже повысился темп роста волос. Потоотделение и вес тоже снизились. Но вот настроение, память и кожа оставляют желать лучшего((.

Настроение – вот что волнует больше всего на данный момент! Раздражительность, вспыльчивость, плаксивость, сверх чувствительность и т.д. и т.п.

Боги, что творится?! Кто бы мог подумать, что это может быть связано с болезнью ЩЗ. Бывают просто истерики из-за ничего! Особенно если это связано с вопросами «личной» и «семейной» жизни. Порой бывают просто крокодильи слезы от сказанного родными или любимым парнем. Потом после того как крик утихнет и слезы пройдут, я с ужасом осознаю что не было ни малейшего повода на обиду и уж тем более на ругань и слезы. Но это понимание приходит только после тех самых криков..

Вообщем, как говорят «англоязычники», my point is, Проверьте свою щитовидку! Может выяснится, что вы на самом деле не СТЕРВА, а просто у вас повышен или понижен определенный гормон ЩЗ. Может вы зря тратите деньги на дорогие процедуры против выпадения волос?! Может, не надо пить эти вредные слабительные?! Ну, и самое главное, девушки, от правильной работы ЩЗ зависит ваша «материнская» составляющая. И самое страшное, что если во время беременности не держать в норме эти гормоны, то малыш тоже может страдать от заболевания ЩЗ!

Профилактика, своевременное обращение и старательный подход к лечению – залог хорошего самочувствия, и надеюсь более «спокойных» отношений с любимыми и родными.

Оцените пост

6

Комментарии

1
Порекомендуете пожалуйста хорошего эндокринолога, очень нужен.
0
вас не смущает, что "даже после лечения и, казалось бы, нормализации состояния гормонов, остались ВСЕ признаки"? не все же в мире клином сходится на щитовидке...
1
Нужно было срочно перевести документы. Сам был в отъезде, поэтому нашёл по объяве переводчика и договорился, что она переведёт скинутое на почту заранее, а деньги я отдам при встрече.

На следующий день, звонит переводчик и гневно вопрошает; - А где деньги?...
Я, отвечаю: - Как где? Договорились же, отдам по приезду сегодня вечером буду, даст бог....
Она: - Я не собираюсь вас ждать сто лет!!! Мне деньги нужны, как вам не стыдно!! Отдавайте быстро!!!...
Я в удивлении: - Я, вас не понимаю. Мы ведь договорились что деньги по приезду. Ведь так? Сейчас я физически не могу отдать вам, я в степи. Но вечером буду, обещаю ваши деньги готовы. Я не могу обмануть вас, ведь перевод до сих пор у вас же!!...

Но она кинула трубку. И послала вдогонку гневное смс с упрёками.
Моё удивление, переросло в интерес. Что за человек такой неадекватный? Мне захотелось увидеть, поговорить, пристыдить и поставить точку.

Поэтому приехав в город, я позвонил и назначил встречу. В машину села очень красивая девушка и взглянув на неё я сразу всё понял. У неё были огромные глаза. Но чересчур выкаченные и с каким то недобрым блеском. Передавая деньги, я просто спросил: Зоб? Она удивлённо посмотрела на меня и кивнула. Поблагодарила за понимание. У неё оказались большие проблемы, на работе, в личной жизни и просто в общении с окружающими. Раз заволновавшись, она уже не могла остановиться и приходила в себя только позднее.
0
тремор тоже от щитовидки
0
Добрый день!
я наблюдаюсь у Ульяновой Ольги Владимировны! в г. Астана. Центр эндокринологии 317451. С ней я уже более 10 лет. Надеюсь поможет и вам. Однако были и знакомые которым она не совсем понравилась. Будьте здоровы!
Показать комментарии