• 1465
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Из Алматы на Байкал через Монголию на мотоциклах

Ребята, которые гоняют на мотоциклах класса "Эндуро" планируют свое очередное путешествие примерно так: "А где меньше асфальта", "Где природа более дикая", "Где сложный рельеф".
Кок-Жайляу, плато Ассы, Бартогайское водохранилище, Талгарские горы, Каменское плато, Чарын, Кольсай, Алтын емель и так можно долго продолжать. Там где красиво, там где сложно проехать даже на подготовленном внедорожнике, куда на лошади скакать пару дней, там можно встретить тех кто ездит на Эндуро.

Обычно все поездки на эндуро планируются заранее на сайте NDURO.KZ обговаривается маршрут, время, место встречи. Количество участников зависит от сложности маршрута, многие любят ездить на несколько дней с ночевкой и рыбалкой, но обычно собираются не менее 4х человек.

Разговоры о том чтобы поехать куда то по настоящему далеко, частенько случались вечером у костра. Обсуждаем кто бы хотел где побывать, о каких путешествиях слышали и так далее. Прежде, самым дальним моим путешествием была поездка на водопад Бурхан-Булак которая в сумме заняла 3 дня, это мне казалось очень крутым трипом. Дальше больше.

Еще не осознав всех своих возможностей, можно подумать, вот бы и 1000 км проехать, почему бы и нет? А потом развить идею, а вот бы и в другой стране побывать! Куда ехать? Есть самое прозрачное озеро в мире: Байкал! отличная цель. Ну а так как я уже объяснял, как маршрут планирует эндурист, ему нужно много бездорожья и трудностей, а где найти все это в сумме? Правильно - Монголия!

Монголия - это целая страна, в которой всего 1000 км асфальтированных дорог, и те проходят от столицы к северу и соединяют пару больших городов и все. Так и был спланирован маршрут.

Обсудив всю эту идею большой компанией, для кого то бредовую, для кого то непосильную, а я в тот момент и сам не осознавал полностью всей ситуации мы пришли к тому что все отказались, остался я и мой друг Миржан. Так и начали планировать все вдвоем а чуть позже к нам присоединился еще один Авантюрист путешественник Василий, так и сформировалась команда.

По мере подготовки, само путешествие обретало уже более ясную форму: подготовка карт, закуп снаряжения, подготовка мотоциклов все эти хлопоты доставляют массу удовольствий.

Встреча перед поездкой, последние штрихи

Прощание с теми, кто будет ждать возвращения

Все готово, в путь!

Вернулись, все благополучно, в Улан баторе решили разделиться: Василий поехал домой в Алмату а мы с Миржаном продолжили путешествие, побывали на острове Ольхон на Байкале, задержались на несколько дней на самом Байкале, провели несколько дней у моих родственников и в общем не торопились.

Вся поездка заняла месяц и подробно ее я буду освещать в блоге на сайте NDURO.KZ

Несколько частей отчета о поездке уже написаны:

Казахстан-Монголия-Россия (Часть #1 Подготовка)

Казахстан-Монголия-Россия (Часть #2 Алматы - Алтайский край)

Казахстан-Монголия-Россия (Часть #3 Республика Алтай)

Казахстан-Монголия-Россия (Часть #4 Монгольское гостеприимство)

Будет и продолжение, в конце каждой части, есть ссылка на следующую часть.

Naga
9 сентября 2013, 11:14
987

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8156
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7484
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6482
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4193
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3625
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2922
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3136
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2577
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2100
  • 17