• 1486
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Из Алматы на Байкал через Монголию на мотоциклах

Ребята, которые гоняют на мотоциклах класса "Эндуро" планируют свое очередное путешествие примерно так: "А где меньше асфальта", "Где природа более дикая", "Где сложный рельеф".
Кок-Жайляу, плато Ассы, Бартогайское водохранилище, Талгарские горы, Каменское плато, Чарын, Кольсай, Алтын емель и так можно долго продолжать. Там где красиво, там где сложно проехать даже на подготовленном внедорожнике, куда на лошади скакать пару дней, там можно встретить тех кто ездит на Эндуро.

Обычно все поездки на эндуро планируются заранее на сайте NDURO.KZ обговаривается маршрут, время, место встречи. Количество участников зависит от сложности маршрута, многие любят ездить на несколько дней с ночевкой и рыбалкой, но обычно собираются не менее 4х человек.

Разговоры о том чтобы поехать куда то по настоящему далеко, частенько случались вечером у костра. Обсуждаем кто бы хотел где побывать, о каких путешествиях слышали и так далее. Прежде, самым дальним моим путешествием была поездка на водопад Бурхан-Булак которая в сумме заняла 3 дня, это мне казалось очень крутым трипом. Дальше больше.

Еще не осознав всех своих возможностей, можно подумать, вот бы и 1000 км проехать, почему бы и нет? А потом развить идею, а вот бы и в другой стране побывать! Куда ехать? Есть самое прозрачное озеро в мире: Байкал! отличная цель. Ну а так как я уже объяснял, как маршрут планирует эндурист, ему нужно много бездорожья и трудностей, а где найти все это в сумме? Правильно - Монголия!

Монголия - это целая страна, в которой всего 1000 км асфальтированных дорог, и те проходят от столицы к северу и соединяют пару больших городов и все. Так и был спланирован маршрут.

Обсудив всю эту идею большой компанией, для кого то бредовую, для кого то непосильную, а я в тот момент и сам не осознавал полностью всей ситуации мы пришли к тому что все отказались, остался я и мой друг Миржан. Так и начали планировать все вдвоем а чуть позже к нам присоединился еще один Авантюрист путешественник Василий, так и сформировалась команда.

По мере подготовки, само путешествие обретало уже более ясную форму: подготовка карт, закуп снаряжения, подготовка мотоциклов все эти хлопоты доставляют массу удовольствий.

Встреча перед поездкой, последние штрихи

Прощание с теми, кто будет ждать возвращения

Все готово, в путь!

Вернулись, все благополучно, в Улан баторе решили разделиться: Василий поехал домой в Алмату а мы с Миржаном продолжили путешествие, побывали на острове Ольхон на Байкале, задержались на несколько дней на самом Байкале, провели несколько дней у моих родственников и в общем не торопились.

Вся поездка заняла месяц и подробно ее я буду освещать в блоге на сайте NDURO.KZ

Несколько частей отчета о поездке уже написаны:

Казахстан-Монголия-Россия (Часть #1 Подготовка)

Казахстан-Монголия-Россия (Часть #2 Алматы - Алтайский край)

Казахстан-Монголия-Россия (Часть #3 Республика Алтай)

Казахстан-Монголия-Россия (Часть #4 Монгольское гостеприимство)

Будет и продолжение, в конце каждой части, есть ссылка на следующую часть.

Naga
9 сентября 2013, 11:14
999

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35119
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15771
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12574
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8035
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2966
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2272
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1671
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27