место в рейтинге
  • 120912
  • 227
  • 71
Нравится блог?
Подписывайтесь!

UNIST 1: впервые...

Вот уже прошли первые две недели учебы.

В первый день учебы с утра мы регистрировались на курсы или по другому выбирали кредиты на этот триместр. Но выбора у нас было мало. Все остальные, которые начали учебу раньше нас уже забили места в конце прошлого триместра, весной. И нам freshman-ам пришлось биться между собой быстрыми кликами мышки чтобы не остаться без еды, ой, кредитов. Как говорится кто успел тот и съел. Некоторые предметы до начала регистрации уже были полностью забиты.

Я хорошо подготовился к регистрации, но даже это не помогло. Регистрация началась на пол часа позже запланированного времени. Я эти пол часа сидел и долбил мышку и в конце уже засыпал перед ноутом. Но случилось чудо и мне пришлось проснуться. Пока я просыпался я много чего потерял. И мой план не удался. Пришлось брать те предметы на которые были еще места. В течении первой недели, у меня не раз изменялось расписание. В итоге получилось такое:

Взял 16 кредитов из 16 возможных. Не будет ли мне тяжело? Пока не знаю.

За этот промежуток понозила только химия(первая). Она почему-то начинается с самой сложной темой первой части, а именно квантовой. Слишком много формул!

Остальные пока не сложны, но все равно нужно готовиться и учить. Первый раз в жизни ночевал в библиотеке. Матан заставил. Нужно было решить 75 задач по домашке.

Первая неделя прошла нашару. Всё интересное началось на второй неделе.

И самое главное - я одел белый халат (хотя это не обязательно было делать, оказывается) и делал свою первую лабку! В лицее тоже делали но это совсем другая история. И как вы наверное уже заметили, взял лабку сразу вторую. Первая тоже была, но она пересекалась с самой физикой, пришлось drop-нуть. Лабка была не сложная, узнавали теплоемкость разных металлов. Погрешность результатов по сравнению с научными данными составило около 5 процентов. Мой напарник по лабке кореец, тоже IT-шник. Прикольный чел. Зовут Hwa Rang Kim.

И еще начались уроки по корейскому, наконец-то! На первой неделе почему-то их не было. И так было всего два урока. Если так посмотреть, корейский намного легче китайской и учить алфавит не сложно. Насчет грамматики пока не знаю. Но почитать надписи уже можно, хотя я все буквы сразу же забываю по окончанию урока.

Так потихоньку идет учеба. А кроме учебы еще есть еда!

Нас было 10, но двое ушли жить на квартире. Нам, остальным, поделили место в кухне в шкафу и в холодильнике. Собрали деньги и сразу пошли закупать посуду, то сё. Заказали еду по интернету, так дешевле да и ждешь всего 2-3 дня. Еще купили рисоварку и чудопечку для хлеба. В начале готовили одной группой на 8 человек. Но так было тяжело готовить и решили поделиться по комнатам по 4 человек. Я приготовил свои первые блюда в лице пшенки и молочно-рисовой каши. По мне получились не плохие каши. А так в основном просто ассистировал. Учусь еще.

Что же еще, а да, специально для нас, иностранных студентов, сделали так называемую welcome-party. Там был в основном концерт, еда, конкурс, интеллектуальная игра и конечно, как же без этого, дискотека.

Корейские национальные инструменты:

Потом наши вышли:

Нағыз қазақ - қазақ емес, нағыз қазақ - домбыра!

И еще отечественный певец:

Президент универа:

И вот классика, оркестр:

Дальше игра: цель игры всегда отвечать правильно, а точнее идти на сторону "О" если написанное на проекторе правда, если нет то на сторону "Х". И так пока не останется один или не закончатся вопросы. Победителями оказались трое, в их списке был наш Зейнолла Ерасыл.

А вот и победителя конкурса принц и принцесса мероприятия, голосование шло между участниками:

Дальше еще выступления:

А вот и читает рэп freshman с Ганы:

По традиции групповое фото:

Только казахи, ну почти:

Фото с европейцами:

Теперь с индусами:

Еще кое-что оставил на конец.

В универе начался чемпионат по футболу. А в мае этого года наши создали команду "Outlanders", по идее хотели сделать команду иностранцев так как таковой нету тут. Но играют за эту команду в основном казахи. В чемпионате участвуют 10 команд (2 из них от одного, самого сильного клуба универа). Поделили на две группы по 5 команд. Нам можно сказать повезло, две команды из сильнейшего клуба попали не в нашу группу.

В субботу вечером был наш первый матч. Сразу на следующий день после party. Команда еще не сыгранная. Кое-как добыли победу с результатом 2:0.

Опасный момент у наших ворот:

Вот наши болельщицы:

Наша форма придет только на след.неделе. Пока пришлось играть в оранжевых майках. Не напоминает Шахтер - Селтик?

Вот то что пока я вспомнил. Сегодня почти пол дня потратил на домашку. Вот так и живем. Ждем еще документы и первую финансовую помощь.

9 сентября 2013, 0:48
1561

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8498
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2948
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3098
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2531
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2366
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1982
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2151
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1974
  • 29