UNIST 1: впервые...

Сакен Кенжегулов 2013 M09 8
1701
0
6
0

Вот уже прошли первые две недели учебы. В первый день учебы с утра мы регистрировались на курсы или по другому выбирали кредиты на этот триместр. Но выбора у нас было мало. Все остальные, которые...

Вот уже прошли первые две недели учебы.

В первый день учебы с утра мы регистрировались на курсы или по другому выбирали кредиты на этот триместр. Но выбора у нас было мало. Все остальные, которые начали учебу раньше нас уже забили места в конце прошлого триместра, весной. И нам freshman-ам пришлось биться между собой быстрыми кликами мышки чтобы не остаться без еды, ой, кредитов. Как говорится кто успел тот и съел. Некоторые предметы до начала регистрации уже были полностью забиты.

Я хорошо подготовился к регистрации, но даже это не помогло. Регистрация началась на пол часа позже запланированного времени. Я эти пол часа сидел и долбил мышку и в конце уже засыпал перед ноутом. Но случилось чудо и мне пришлось проснуться. Пока я просыпался я много чего потерял. И мой план не удался. Пришлось брать те предметы на которые были еще места. В течении первой недели, у меня не раз изменялось расписание. В итоге получилось такое:

Взял 16 кредитов из 16 возможных. Не будет ли мне тяжело? Пока не знаю.

За этот промежуток понозила только химия(первая). Она почему-то начинается с самой сложной темой первой части, а именно квантовой. Слишком много формул!

Остальные пока не сложны, но все равно нужно готовиться и учить. Первый раз в жизни ночевал в библиотеке. Матан заставил. Нужно было решить 75 задач по домашке.

Первая неделя прошла нашару. Всё интересное началось на второй неделе.

И самое главное - я одел белый халат (хотя это не обязательно было делать, оказывается) и делал свою первую лабку! В лицее тоже делали но это совсем другая история. И как вы наверное уже заметили, взял лабку сразу вторую. Первая тоже была, но она пересекалась с самой физикой, пришлось drop-нуть. Лабка была не сложная, узнавали теплоемкость разных металлов. Погрешность результатов по сравнению с научными данными составило около 5 процентов. Мой напарник по лабке кореец, тоже IT-шник. Прикольный чел. Зовут Hwa Rang Kim.

И еще начались уроки по корейскому, наконец-то! На первой неделе почему-то их не было. И так было всего два урока. Если так посмотреть, корейский намного легче китайской и учить алфавит не сложно. Насчет грамматики пока не знаю. Но почитать надписи уже можно, хотя я все буквы сразу же забываю по окончанию урока.

Так потихоньку идет учеба. А кроме учебы еще есть еда!

Нас было 10, но двое ушли жить на квартире. Нам, остальным, поделили место в кухне в шкафу и в холодильнике. Собрали деньги и сразу пошли закупать посуду, то сё. Заказали еду по интернету, так дешевле да и ждешь всего 2-3 дня. Еще купили рисоварку и чудопечку для хлеба. В начале готовили одной группой на 8 человек. Но так было тяжело готовить и решили поделиться по комнатам по 4 человек. Я приготовил свои первые блюда в лице пшенки и молочно-рисовой каши. По мне получились не плохие каши. А так в основном просто ассистировал. Учусь еще.

Что же еще, а да, специально для нас, иностранных студентов, сделали так называемую welcome-party. Там был в основном концерт, еда, конкурс, интеллектуальная игра и конечно, как же без этого, дискотека.

Корейские национальные инструменты:

Потом наши вышли:

Нағыз қазақ - қазақ емес, нағыз қазақ - домбыра!

И еще отечественный певец:

Президент универа:

И вот классика, оркестр:

Дальше игра: цель игры всегда отвечать правильно, а точнее идти на сторону "О" если написанное на проекторе правда, если нет то на сторону "Х". И так пока не останется один или не закончатся вопросы. Победителями оказались трое, в их списке был наш Зейнолла Ерасыл.

А вот и победителя конкурса принц и принцесса мероприятия, голосование шло между участниками:

Дальше еще выступления:

А вот и читает рэп freshman с Ганы:

По традиции групповое фото:

Только казахи, ну почти:

Фото с европейцами:

Теперь с индусами:

Еще кое-что оставил на конец.

В универе начался чемпионат по футболу. А в мае этого года наши создали команду "Outlanders", по идее хотели сделать команду иностранцев так как таковой нету тут. Но играют за эту команду в основном казахи. В чемпионате участвуют 10 команд (2 из них от одного, самого сильного клуба универа). Поделили на две группы по 5 команд. Нам можно сказать повезло, две команды из сильнейшего клуба попали не в нашу группу.

В субботу вечером был наш первый матч. Сразу на следующий день после party. Команда еще не сыгранная. Кое-как добыли победу с результатом 2:0.

Опасный момент у наших ворот:

Вот наши болельщицы:

Наша форма придет только на след.неделе. Пока пришлось играть в оранжевых майках. Не напоминает Шахтер - Селтик?

Вот то что пока я вспомнил. Сегодня почти пол дня потратил на домашку. Вот так и живем. Ждем еще документы и первую финансовую помощь.

Оцените пост

6
Дальше