Город, в котором мы живем

I_got_smth_to_share 2013 M09 8
2261
2
5
0

Иногда поражает, что, живя в одном городе более 10 лет, как раз этого города и не знаешь. Приезжая в Астану, многие гости столицы видят и узнают больше, чем сами жители этого города. Как оказалось, и...

Иногда поражает, что, живя в одном городе более 10 лет, как раз этого города и не знаешь. Приезжая в Астану, многие гости столицы видят и узнают больше, чем сами жители этого города. Как оказалось, и я не исключение. Но, решив это исправить, мы с подругой задумали посетить некоторые достопримечательности Астаны. И начать решили с "Театра аниматрониксов «Джунгли».

Описание на сайте звучит следующим образом: «уникальный в своем роде парк развлечений, не имеющий аналогов на территории стран СНГ, расположен в здании РЦ «Думан» и занимает более 3000 кв.м. площади". Как оказалось, это весьма интересное место, хотя не совсем согласна с его уникальностью...

Пожалуй, будет некорректно сравнивать РЦ "Думан" с подобного рода заведениями в Европе, но, признаюсь, от сравнений я не удержалась... Начнем с самого "Думана". Войдя в здание, к сожалению, заняться особо нечем, и если Вы, как и я, окажетесь там немного не вовремя, а экскурсия в Джунгли начинается каждый час, то, придя пораньше или сразу после начала очередной экскурсии, в Думане, к сожалению, делать практически нечего.

Кафе и сеть общепита там весьма слабенькая и посидеть особо негде. Если сравнивать с подобными заведениями в Европе, то чаще всего ожидаешь широкий выбор кафе и ресторанов, магазинов с сувенирами и просто удобных лавочек. Но, переходя от критики к положительным моментам, должна отметить огромное количество посетителей во второй половине дня в субботу, что меня немного удивило. Возник вопрос: почему такой дорогой вход - 2000 тенге с человека? На мой взгляд, не слишком доступная цена, тем не менее, следует отметить, что действует система скидок для детей и пенсионеров, однако, ожидающим родителям разместиться особо негде, так что наслаждаться театром аниматрониксов ходят в основном всей семьей. Весьма порадовали сотрудники, очень вежливые и дружелюбные люди, готовые ответить практически на любые вопросы в сфере своей компетенции.

Очень удивила касса, устроенная по принципу "чем меньше окошко - тем больше очередь". Войдя непосредственно в сами джунгли, становится действительно интересно, чему способствуют декорации, которые удались на славу. Проход по джунглям выглядел именно так, как это описано на сайте ( http://www.duman.kz/rus/dzhungi.html ).

Приятной неожиданностью была возможность фотографировать где и как удобно. И поход в целом оставил бы позитивно-приятные воспоминания, если бы не совсем адекватное представление в амфитеатре в конце похода. По характеру Джунглей я ожидала чего-то в стиле племен Амазонки, с танцами у костра в юбках из листьев кокосовых пальм.

Но увидела нечто в тайско-японском стиле, с кукольными представителями Европеоидной расы, злого духа в лице скелета, танцовщицу восточных танцев, и все это в постановке с весьма спорной по морали сюжетной линией. Так что уходили мы в странных чувствах… Открывать загадку и пересказывать сюжет не буду. Сходить и посмотреть на аниматрониксов в общем-то стоит. Замечательные фотографии при наличии хорошего фотографа гарантированы.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
Горилла Вам смотрю полюбилась))) классно пишите) прям читаешь и отдыхаешь) тру стори)
-4
=))) Спасибо)) Горилла на самом деле очень милая)))
Показать комментарии