место в рейтинге
  • 77198
  • 821
  • 83
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страшно

*
Ты оборачиваешься на возглас за соседним столиком, где уже беззвучно смеется одинокая немолодая женщина, в мягкой  водолазке под горло, плотно обтягивающей ее рыхлое тело. Глаза у женщины устремлены в никуда и будто налиты желтоватой оболочкой слез. Она делает внушительный глоток пива из большой кружки, и внезапно начинает истерически хохотать. Ты меняешь ракурс тела, чтобы было легче наблюдать за странным поведением случайной соседки по столикам общепита в огромном супермаркете в три этажа. Негромко играет музыка, люди снуют туда-сюда, а объект твоего внимания, яростно жестикулируя кому-то что-то доказывает, шепча в воздух, и по-женски поправляя сбившиеся грязные пряди каштановых волос с одной стороны на другую. Временами она кокетливо поглядывает на пространство рядом с собой, занятое только пустым пластмассовым стулом.

Ты напрягаешь слух, чтобы хоть как-то уловить смысл ее безумного диалога с невидимым собеседником. В резком грудном смешке, будто накатом в нос она громче прежнего произносит: "Отстаньте же от меня, сексуально-озабоченный!" — и заливаясь новым приступом хохота, делает очередной пенный глоток масляного пива.

*
Ты берешь стремянку, по привычке приставляешь ее к левому ряду деревянных ящичков. В них твои детские воспоминания. Именно они помогают тебе определять собственный вес, силу мыслей, накал чувств в любом отрезке твоей взрослости. Они спасают тебя, оберегают. Они камертон для всех твоих ощущений — нужно только открыть. В первом  — маленький резиновый мячик; второй — полон земли, если потереть в нужном месте, можно найти стеклышко под которым непременно картинка или фантик; в следующем — разодранная фотокарточка и грязные красные бусины с запутанным клубком ниток. Но сегодня тебе нужен вон тот — предпоследний сверху, приходится привстать на носочки, балансируя на неровной поверхности стремянки. Это одно из твоих любимых, в нем три желтых яблока — летние сочные лимонки, отливающие спелостью, они сладко пахнут и отдают ультрафиолетом, будто перележали на солнце. Ты берешь первое и надкусываешь, как всегда ожидая, что хруст будет предвосхищать мягкий фруктовый сок, разливающийся в гортань.
Но в этот раз податливая оболочка яблока оказалась обманчива! Ты чувствуешь, как смердящий отвратительный резкий вкус и запах заполоняют  твой рот, носоглотку, мысли. Ты плюешься, рефлекторно высовывая язык в гримасе отвращения. Все яблоки оказались испорчены, ящик с воспоминанием прокажен, он выпадает у тебя из рук, и как по волшебству возвращается обратно на свою полку. Мелкий озноб шока сотрясает твою душу.

*
Ежедневно вышептываешь у вечности только одно: лишь бы не мучилась.

adiba_ss
4 апреля 2010, 18:11
680

Загрузка...
Loading...

Комментарии

раз нет ссылки на иного автора, очевидно, что да.
EpeTuK
0
0
Это просто очерки-этюды или частички одного, чего-то большого?
это просто заметки) про то, что вокруг и внутри.
есть еще диалоги.
и почеркушки)
lunae
0
0
спасибо. спасибо за твой блог, который дарит буйство .... переживаний, ощущений, ...эмоций,... - положительных и к сожалению, и грустных, .... пытаясь пережить твои минуты с тобой, хотя это невозможно и это было бы с моей стороны ложью. в каких то уголках твоих мыслей, слов и фраз наверное каждый видет себя, как банально это не казалось бы....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 6236
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3816
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2729
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2680
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2173
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2719
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2103
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1871
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1892
  • 7