• 2968
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Подарите надежду!

Дорогие друзья!

Надеемся на вашу доброту и отзывчивость, а также на теорию шести рукопожатий. К нам за помощью обратилась директор семейного детского дома "Ковчег" . В письме она рассказывает о печальной ситуации, которая сложилась у них.

Дом «Ковчег» работает уже 13 лет, сейчас там живут 60 воспитанников в возрасте от 3х  лет. Некоторые ребята имеют врожденные заболевания (ДЦП, отставание в развитии). У «Ковчега» очень хорошие возможности для развития деток, а именно свои швейная и гончарная мастерские. Для ребят-инвалидов есть небольшой центр, где они занимаются, остальные детки ходят в общеобразовательную школу. При ДД работает медсестра, психолог, учитель по физкультуре, преподаватель по рукоделию. Большинство ребят умеют делать что-нибудь своими руками!)

«Отцом» нескольких десятков казахстанских детей стал католический священник Гвидо Треццани. Еще до середины 90-х годов отец Гвидо не знал, что свяжет свою дальнейшую судьбу с детьми, а сегодня уже не мыслит жизни без них. Он дал настоящее детство более чем пятидесяти малышам, многие из которых инвалиды с известными обывателю перспективами. 8 лет назад на месте бывшегопионерского лагеря «Ленинец» в г. Талгаре Алматинской области отец Гвидо основал детский дом «Ковчег». С тех пор у бывших воспитанников самых обычных интернатов появился папа.

"Ковчег" абсолютно светское учреждение, там не ведется никакой религиозной пропаганды и т.п. Директор "Ковчега" Сугакова Марина Анатольевна также много лет работает  там и стала для деток "мамой Мариной".

Все средства, на которые живут воспитанники отца Гвидо, – пожертвования прихожан и безвозмездная помощь его соратников. Поскольку отец Гвидо не является гражданином Казахстана, ему приходится уезжать в Италию раз в год, чтобы возобновлять визу. Этим летом он также уехал, но пока не может получить визу. Будем надеяться, что вопрос этот все-таки решится положительно, но сейчас надо помочь его воспитанникам.

Им нужны продукты на этот месяц, в связи с началом отопительного , директор Сугакова Марина Анатольевна затратила на профилактику печей и системы. Хотя солярки хватит только на первую неделю. Теперь они не знают, как быть с продуктами. В расчете на 60 воспитанников ( без воспитателей) нужно:

1 масло сливочное — 25 г х 60 чел=1 500 в день 46 кг,

картошка — 8 мешков,

капуста — 4 мешка,

лук — 4 мешка,

морковь — 4 мешка.

Остальное  до конца месяца есть.

 

Из жизни детей Семейного дома

Воспитанники «Ковчега» по очереди дежурят по кухне, разливают чай, убирают со столов, моют посуду. Отец Гвидо и Марина Анатольевна  за годы существования детского дома сумели убедить своих детей в том, что каждый человек должен обслуживать себя сам. Сначала кухонные дежурства вызывали у детей недовольство, но потом это стало нормой. Наверное, это и есть лучший показатель построения самой, что ни на есть, полноценной семьи. Правда, большой. Но и даже здесь у каждого есть свое место.

Вместе с приходящими педагогами музыки, танцев и компьютерной грамотности в детском доме отца Гвидо работает около 25 человек.

Трое малышей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, при поддержке итальянских друзей отца Гвидо были прооперированы в Милане. И их состояние сегодня значительно лучше.

 

Контакты:

Телефоны: +7 (727) 388 26 22+7(72774) 28867

мобильный Марины Анатольевны  +7 777 551 11 97

 

Ссылка на материал http://chuprina.kz/news/9558/

 
7 сентября 2013, 15:38
251

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 5544
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3887
  • 58
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3433
  • 89
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3066
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2912
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2408
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1965
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1929
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1953
  • 41