Фото-отчет с презентации Nokia 515

В конце августа 2013 года в Москве состоялась мировая премьера бизнес-звонилки Nokia 515.

В конце августа 2013 года в Москве состоялась мировая премьера бизнес-звонилки Nokia 515. Многие пользователи в интернете ожидали презентацию очередного сенсорного смартфона, но финская компания решила всех удивить, и кажется, им это удалось. Потому что до самого мероприятия в интернете не было информации о презентуемом девайсе. Мало того, на презентацию начали приглашать журналистов, блогеров и других заинтересованных лиц только за неделю до мероприятия. И все же зал заведения Jageer Bar был полон.

В зале было много известных личностей.

Как это обычно бывает, после презентации телефона есть несколько мнений по поводу его актуальности, кто-то сразу начинает прогнозировать продажи и предвещать скорый успех или провал. Я лично хочу поделиться с Вами своими впечатлениями, так как лично присутствовал на мероприятии и хорошо познакомился с аппаратом.

Мы уже привыкли с Вами, что нам презентуют только сенсорные флагманы, которые уже мощнее некоторых компьютеров. Но мы совсем забыли о тех пользователях мобильных телефонов, которым не нужны огромные сенсорные экраны, быстро садящиеся батарейки – им нужны обычные звонилки с хорошей батарейкой и хорошим качеством сборки телефона. Именно для таких людей был презентован Nokia 515.

Телефон презентовали Мирко Аксентиевич, вице-президент, руководитель Nokia в России, а также глава подразделения индустриального дизайна Mobile Phones- Питер Гриффит. Большую часть презентации провел Питер Гриффит, подробно рассказав на что опиралась компания при создании Nokia 515.

«Разрабатывая Nokia 515, мы стремились создать не просто телефон с превосходным дизайном, а устройство, которым пользователь может гордиться, – прокомментировал Питер Гриффит, Глава подразделения индустриального дизайна, Mobile Phones, Nokia. – Nokia 515 предназначен для тех, кто предпочитает доведенные до совершенства классический дизайн и ключевой функционал. Nokia 515 – красивый телефон, которой отлично работает» (взято с сайта allnokia.ru).

Расскажу об аппарате. Nokia 515 – это моноблок с кнопками и простым TFT-экраном с диагональю 2,4 дюйма с разрешением. Телефон оснащен камерой в 5 мегапикселей без автофокуса и работает все под управлением платформы S40. Аппарат имеет два слота под microSIM и один слот под microSD (до 32 ГБ), объем собственной памяти составляет 256 МБ.

Корпус телефона выполнен из алюминия, экран покрыт стеклом Gorilla Glass 2, размеры корпуса Nokia 515 составляют 114х48х11 мм, весит он 102.7 гр. Имеется стандартный разъем 3.5 мм для наушников, модуль Bluetooth 3.0, все это работает благодаря батареи в 1200 мАч.

Кнопки на черном аппарате очень маркие, видны отпечатки пальцев. На белом телефоне это незаметно.

Задняя крышка мне очень сильно понравилась, у обоих цветов.

Что касается программного обеспечения, то был изменен его внешний интерфейс, добавлено несколько собственных приложений. Также осталась возможность работы с почтой, социальными сетями, музыкой.

Для камеры было создано приложение позволяющее делать автопортреты, панорамы, серийные снимки. С помощью специального приложения Slam можно делиться фото и другим контентом.

У финской компании хорошо получалось делать классические телефоны для людей, которым в первую очередь нужно пользоваться аппаратом для разговоров. Nokia 515 станет хорошим продолжением телефонов Nokia 6300, Nokia 6700, и мне кажется, что в странах СНГ этот телефон будет хорошо продаваться среди старшего поколения, которым не нужны огромные сенсорные экраны. Еще раз подчеркну, что Nokia 515 сделан из качественных материалов (металл, стекло Gorilla Glass 2), что ставит его на порядок выше среди всех имеющих предложений от конкурентов на рынке. По данным с презентации, стартовая цена на этот телефон в России будет составлять 33 000 тенге (или 6990 рублей), в Казахстане же цена будет на уровне 27 990 тенге. Продажи должны начаться в октябре 2013 года.

Источник iPort.kz


Хочу выразить благодарность компании Nokia и АГТ Казахстан за возможность посетить презентацию в Москве.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Полный фейл. Красная цена такому телефону - 20 000 тенге. Зачем Gorilla Glass телефону без тача - загадка.
0
Посмотрим на продажи, пока ничего не могу сказать. Горилла Гласс, потому что это телефон позиционируется как премиум:)
Показать комментарии
Дальше