• 3636
  • 7
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Чаевые (Tips).

Было у меня, одно любимое заведение в Бостоне, на Бойлстон-стрит, где подавали хорошие завтраки.

 

Владельцами этого ресторана, была греческая семья, переехавшая в Штаты, три поколения назад.

 

Их дед бежал из Турции, где после поражения Османской Империи в Первой Мировой войне, шло строительство национального турецкого государства, и к грекам, относились не очень хорошо, из-за попыток греков отобрать у турков Стамбул и переименовать его в Константинополь.

 

Дед приплыл на пароходе в Америку, имея только мешок с одеждой за спиной и изумрудное кольцо на пальце у бабки. Конечно, тогда она была еще юнной девушкой, а не злобной старухой, смотревшей на нас с фотографии на стене ресторана.

 

И как положено в американской мечте, их внук, к этому времени ставший полным и старым греком, с крупным носом и большими ушами, - владел уже 7 ресторанами в Бостоне и окрестностях.

 

Я повадился ходить на завтраки в этот семейный ресторан. Не то, чтобы Я не умел сам себе приготовить завтрак, - человек как Я, долгое время живущий без жены, а только с разными невестами, рано или поздно научиться готовить хорошие завтраки.

 

Для тех, кто не знает, скажу, что основная разница между женами и невестами, заключается в приготовлении завтрака. Невесте, мужчина приносит завтрак в постель, а от жены получает приготовленный завтрак, иногда даже получает завтраком по голове, если жена слишком темпераментная.

 

Жены у меня не было, а от невест Я избавился, потому что, в тот период занимался написанием программы по экономике и принципам работы финансового рынка. Работа эта была долгая и требовала большой концентрации внимания, а присутствие красивых женщин, всегда расхолаживает и направляет мысли в сторону далекую от экономики и финансового рынка.

 

Одному завтракать было скучно, поэтому Я брал свои записи и шел в этот семейный греческий ресторан, где был western omelette, cappuccino, и возможность обдумать свои мысли.

 

Завтрак на одного, обходился мне в 25 долларов, и еще столько же, Я оставлял чаевых.

 

Официантами здесь работали три человека. Одна из них была красивой молодой латино-американкой 18 лет, другая была молодой, но очень некрасивой гречанкой, с большими лопоухими ушами, орлиным носом и вечным поиском во взгляде, говорившим: "Ну когда же кто-нибудь согласиться со мной переспать!"

 

Третьим был темноволосый высокий парень, который из-за того, что Я постоянно делал записи в своей тетради, принял меня за писателя, и периодически спрашивал как продвигается моя книга.

 

"Лопоухая" гречанка и парень всегда делали очень хороший кофе.

А вот наша красивая латино-американская звезда, всегда умудрялась принести отвратительный кофе, который было невозможно пить.

 

Она решила, что ее красота может компенсировать отвратительный кофе, и мужчины должны быть рады просто тому, что она их обслуживает.

 

Надо сказать, что когда Я занимаюсь творческой работой, Я перестаю бриться и стричься, и вид у меня был такой, как-будто Я 4 года провел в Андах.

Хотя про душ, Я не забываю никогда, и от меня всегда пахнет альпийскими лугами.

 

В общем, эта латино-американская официантка решила, что для человека моего вида, просто ее присутствие должно быть достаточным. На мои замечания по поводу качества кофе она не реагировала. Менять ресторан Я не хотел, поэтому, Я решил изменить тактику.

 

Каждый день, когда она меня обслуживала, Я начал уменьшать чаевые на 2 доллара. Ее чаевые начали сокращаться , - $23, $20, $18, $16, и так далее....

 

Причем ее коллегам, Я оставлял по прежнему 25 долларов.

 

Я ждал, когда ей надоест, и она поймет, что Я от нее хочу.

 

Так как многие красивые женщины либо слишком глупы, либо слишком заносчивы, поэтому прозрение у них наступает довольно поздно. Наша красотка, поняла что что-то не так, когда чаевые упали по 2 долларов.

Я не знаю, что стало причиной, - то ли ей очень нужны были эти чаевые, то ли она почувствовала себя какой-то недоделанной в глазах своих товарищей, - но вдруг ее поведение резко изменилось.

Так начинает вести себя женщина, которая увидела добычу. В моем присутствии, ее глаза начинали блестеть, улыбка не сходила с красивого лица, обнажая белые ровные зубы.

Она перестала застегивать верхнюю пуговицу своей рубашки, открывая взору молодое загорелое тело.

 

Движения ее, перестали быть резкими, и она подолгу задерживалась у моего стола. Каждый раз, что-то принося или унося с моего стола, она с придыханием говорила: "Наслаждайтесь!"

 

В итоге, Я наконец-то получил от нее нормальный кофе. Она поставила его на стол, и произнесла:

 

- Наслаждайтесь! Я могу что-нибудь еще сделать для вас?

 

- Спасибо, все в порядке, - ответил Я , - но вы можете сказать "Наслаждайтесь!" еще один раз.

 

И Я сделал долгожданный глоток крепкого, вкусного, дразнящего кофе...

 

Женщины, - бывают такие ситуации, когда мужчинам необходим от вас только хороший кофе.

 
mystoriesalmaty
7 сентября 2013, 11:22
1462

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Истории этих эмигрантов всегда такие приторно романтические))
arbuz
2
0
Так много навязчивого "Я"
Отличный пост+ Правда многовато затрат для каждодневного завтрака.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8686
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3068
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3219
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2718
  • 9
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2727
  • 50
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2759
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2101
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2212
  • 2