Чаевые (Tips).

mystoriesalmaty 2013 M09 6
1417
3
2
0

Было у меня, одно любимое заведение в Бостоне, на Бойлстон-стрит, где подавали хорошие завтраки.   Владельцами этого ресторана, была греческая семья, переехавшая в Штаты, три поколения назад.

Было у меня, одно любимое заведение в Бостоне, на Бойлстон-стрит, где подавали хорошие завтраки.

 

Владельцами этого ресторана, была греческая семья, переехавшая в Штаты, три поколения назад.

 

Их дед бежал из Турции, где после поражения Османской Империи в Первой Мировой войне, шло строительство национального турецкого государства, и к грекам, относились не очень хорошо, из-за попыток греков отобрать у турков Стамбул и переименовать его в Константинополь.

 

Дед приплыл на пароходе в Америку, имея только мешок с одеждой за спиной и изумрудное кольцо на пальце у бабки. Конечно, тогда она была еще юнной девушкой, а не злобной старухой, смотревшей на нас с фотографии на стене ресторана.

 

И как положено в американской мечте, их внук, к этому времени ставший полным и старым греком, с крупным носом и большими ушами, - владел уже 7 ресторанами в Бостоне и окрестностях.

 

Я повадился ходить на завтраки в этот семейный ресторан. Не то, чтобы Я не умел сам себе приготовить завтрак, - человек как Я, долгое время живущий без жены, а только с разными невестами, рано или поздно научиться готовить хорошие завтраки.

 

Для тех, кто не знает, скажу, что основная разница между женами и невестами, заключается в приготовлении завтрака. Невесте, мужчина приносит завтрак в постель, а от жены получает приготовленный завтрак, иногда даже получает завтраком по голове, если жена слишком темпераментная.

 

Жены у меня не было, а от невест Я избавился, потому что, в тот период занимался написанием программы по экономике и принципам работы финансового рынка. Работа эта была долгая и требовала большой концентрации внимания, а присутствие красивых женщин, всегда расхолаживает и направляет мысли в сторону далекую от экономики и финансового рынка.

 

Одному завтракать было скучно, поэтому Я брал свои записи и шел в этот семейный греческий ресторан, где был western omelette, cappuccino, и возможность обдумать свои мысли.

 

Завтрак на одного, обходился мне в 25 долларов, и еще столько же, Я оставлял чаевых.

 

Официантами здесь работали три человека. Одна из них была красивой молодой латино-американкой 18 лет, другая была молодой, но очень некрасивой гречанкой, с большими лопоухими ушами, орлиным носом и вечным поиском во взгляде, говорившим: "Ну когда же кто-нибудь согласиться со мной переспать!"

 

Третьим был темноволосый высокий парень, который из-за того, что Я постоянно делал записи в своей тетради, принял меня за писателя, и периодически спрашивал как продвигается моя книга.

 

"Лопоухая" гречанка и парень всегда делали очень хороший кофе.

А вот наша красивая латино-американская звезда, всегда умудрялась принести отвратительный кофе, который было невозможно пить.

 

Она решила, что ее красота может компенсировать отвратительный кофе, и мужчины должны быть рады просто тому, что она их обслуживает.

 

Надо сказать, что когда Я занимаюсь творческой работой, Я перестаю бриться и стричься, и вид у меня был такой, как-будто Я 4 года провел в Андах.

Хотя про душ, Я не забываю никогда, и от меня всегда пахнет альпийскими лугами.

 

В общем, эта латино-американская официантка решила, что для человека моего вида, просто ее присутствие должно быть достаточным. На мои замечания по поводу качества кофе она не реагировала. Менять ресторан Я не хотел, поэтому, Я решил изменить тактику.

 

Каждый день, когда она меня обслуживала, Я начал уменьшать чаевые на 2 доллара. Ее чаевые начали сокращаться , - $23, $20, $18, $16, и так далее....

 

Причем ее коллегам, Я оставлял по прежнему 25 долларов.

 

Я ждал, когда ей надоест, и она поймет, что Я от нее хочу.

 

Так как многие красивые женщины либо слишком глупы, либо слишком заносчивы, поэтому прозрение у них наступает довольно поздно. Наша красотка, поняла что что-то не так, когда чаевые упали по 2 долларов.

Я не знаю, что стало причиной, - то ли ей очень нужны были эти чаевые, то ли она почувствовала себя какой-то недоделанной в глазах своих товарищей, - но вдруг ее поведение резко изменилось.

Так начинает вести себя женщина, которая увидела добычу. В моем присутствии, ее глаза начинали блестеть, улыбка не сходила с красивого лица, обнажая белые ровные зубы.

Она перестала застегивать верхнюю пуговицу своей рубашки, открывая взору молодое загорелое тело.

 

Движения ее, перестали быть резкими, и она подолгу задерживалась у моего стола. Каждый раз, что-то принося или унося с моего стола, она с придыханием говорила: "Наслаждайтесь!"

 

В итоге, Я наконец-то получил от нее нормальный кофе. Она поставила его на стол, и произнесла:

 

- Наслаждайтесь! Я могу что-нибудь еще сделать для вас?

 

- Спасибо, все в порядке, - ответил Я , - но вы можете сказать "Наслаждайтесь!" еще один раз.

 

И Я сделал долгожданный глоток крепкого, вкусного, дразнящего кофе...

 

Женщины, - бывают такие ситуации, когда мужчинам необходим от вас только хороший кофе.

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
Истории этих эмигрантов всегда такие приторно романтические))
2
Так много навязчивого "Я"
0
Отличный пост+ Правда многовато затрат для каждодневного завтрака.
Показать комментарии
Дальше