• 64039
  • 159
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Диванный корреспондент: Венеция №70 — День 9, День 10 — «Бродячие псы» в фаворитах

Salve!

Уже сегодня будут вручены главные награды "Мостры" и предугадать победителя, как и на любом Европейском кинофестивале достаточно сложно - в голову жюри не залезешь, статистика при меняющемся судейском корпусе бесполезна, а дебютные показы фильмов исключает возможность опираться на собственные ощущения, находясь в тысячах километрах от смотра. Но отчаиваться не стоит и, пока жюри решает, кто же станет победителем, поговорим о последних новостях Лидо, тем более за два дня их накопилось достаточно.

В программе "Горизонты" прошел дебютный показ фильма "Бауыр" Серика Апрымова. Также картину можно было посмотреть в онлайн-кинотеатре. К сожалению, у меня возникли проблемы со способом оплаты, и я не смог посмотреть картину. Как я и предполагал, отзывов о картине в сети либо нет, либо их очень трудно найти. О призовых надеждах, в таких случаях, говорить не приходится. Будем надеяться, что фильм найдет путь в наш прокат. Более подробно о картине я рассказывал здесь во второй половине поста.

Основная конкурсная прорамма

Тайваньский режиссер, широко известный в фестивальных кругах, Цай Мин-Лян привез на Лидо свою, по его словам, последнюю работу "Бродячие псы" - постановщик решил завязать с кино. Именно это заявление вызвало предположения, что "Золотой Лев" уйдет Мин-Ляну, к тому же сами "Бродячие псы" представляют из себя классический фестивальный продукт - жестокую драму без прикрас с рядом сложных с технической точки зрения приемов.

Документальный фильм "Sacro Gra" рассказывает об одной из самых больших городских автомагистралей в Европе - "Гранде А". Объектом исследования режиссера, Джанфранко Росси, являются жители прилегающих к магистрали домов. Фильм ругают за большое количество интервьюируемых, половину из которых можно было бы из фильма убрать. То, что документалка выиграет конкурс, верится с трудом, пусть в жюри и председательствует итальянец.

Влюбленная пара, Париж, богема и последующие проблемы в отношениях -  казалось бы, что может быть банальнее для французского фильма? Режиссер  "Ревности" Филипп Гарель отчетливо понимал, что он снимает, поэтому приукрасил фильм необычным подходом к простому сюжету. Во-первых, фильм черно-белый. Во-вторых картина длится всего 76 минут. Не растягивая повествование, создатели, наверняка, выиграли в коммерческом плане, но, что делает фильм с таким сюжетом в основном конкурсе "Мостры"???

Алжирская картина "Крыши" рассказывает об алжирском обществе через нескольких героев, которые выбрали местом своего пребывания в этом мире высотные площадки домов. Историю идут одна за другой, поэтому никаких сложных сценарных задач перед постановщиком, Мерзаком Алушем, не стояло. Отмечают добротную работу оператора - возможны технические номинации.

В целом, Венецианский кинофестиваль не открыл громких имен, но после его окончания будет интересно взглянуть несколько картин, которые вызвали самому большое одобрение среди журналистов - "Филомену", "Шкура, в которой я живу" и другие. Фильмы, которые я отметил в открывающем эту серию постов, оказались, согласно отзывам, достаточно средним, по меркам фестиваля, продуктом. Из четырех обязательно посмотрю "Ветер крепчает", остальные - под вопросом. Ну, и конечно, фильм открытия - "Гравитация", по мнению многих так и оставшаяся лучшой картиной в Венеции - обязательна к просмотру.

На сегодня все. Завтра - заключительный пост о фестивале. Спасибо, что читали.

7 сентября 2013, 22:10
1405

Loading...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

«Любовь по наследству» – вот, что получается, когда вайнеры лезут в кино

Вайны - это дело такое. Целевая аудитория вайнов - 15-20 лет, поэтому когда я собирался в кино, в принципе я уже ожидал плохого. Но Батыров - это один из самых известных вайнеров в Казахстане...
asdbqwe
2 окт. 2017 / 9:30
  • 2943
  • 30
17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

17 лучших фильмов XXI века по версии Popcorn

Команда Popcorn'a и раньше делала ТОПы лучших лент года или сезона, но на этот раз все куда масштабнее. С помощью тщательного голосования мы выбрали 17 лучших фильмов XXI века.
Aegon
5 окт. 2017 / 15:27
  • 3293
  • 64
Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

Что смотреть в октябре: от «Бегущего по лезвию 2049» до самого скандального фильма года

На дворе уже второй осенний месяц, а это значит, что поводов ходить в кинотеатр стало ещё больше. А сходить в октябре действительно есть на что. Разберёмся, что заслуживает зрительского внимания.
Seattle
3 окт. 2017 / 15:48
  • 2245
  • 15
«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

«Твое имя»: о том, как приняли шедевр японской анимации в Казахстане

В этом месяце в кинотеатрах Казахстана показали полнометражку Макото Синкая - аниме, вошедшее в десятку лучших фильмов 2016 года по версии BBC. Но не все казахстанские зрители понимали, куда идут.
crazy_dreamer
28 сент. 2017 / 19:17
  • 2199
  • 4
Американский школьный учитель создал для своих учеников маленький Хогвартс

Американский школьный учитель создал для своих учеников маленький Хогвартс

Выдумки фанатов "Гарри Поттера" порой хватает больше, чем на приобретение волшебных палочек или мантий в стиле Хогвартса. Американец Кайл Гублер особенно выделился в череде многих поклонников саги...
Seattle
20 сент. 2017 / 12:11
  • 1970
  • 0
Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Леонардо ДиКаприо и Мартин Скорсезе сделают фильм об американском президенте

Уже в седьмой раз режиссёр Мартин Скорсезе поработает с голливудской звездой Леонардо ДиКаприо. Этот тандем уже подарил миру такие хиты, как "Банды Нью-Йорка", "Отступники", "Остров проклятых"...
Seattle
27 сент. 2017 / 15:47
  • 1801
  • 4
«Kingsman: Золотое кольцо» – это отдушина среди блокбастеров и комиксных фильмов

«Kingsman: Золотое кольцо» – это отдушина среди блокбастеров и комиксных фильмов

Вот оно, настоящее стильное и ироничное развлечение, которое поднимет настроение и прогонит хандру. Вот как стоит бросать вызов обществу, почти не подготовленному к вырыванию из зоны комфорта.
Gulmira-I
21 сент. 2017 / 11:43
  • 1930
  • 12
«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

«Бегущий по лезвию 2049» – фильм о будущем или о страшном прошлом?

Фильм крутится в голове, словно кто-то забыл выключить кнопку повтора, снова и снова, вытаскивая на свет совсем иное – отличающееся от происходящего на экране.
Gulmira-I
9 окт. 2017 / 15:05
  • 1495
  • 2
Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Первые впечатления от сериала «Звёздный путь: Дискавери»

Стартовал долгожданный проект Алекса Куртцмана и Брайана Фуллера "Звёздный путь: Дискавери". Чем же нас порадовали на старте сезона? Как раз-таки сказать, что сильно и однозначно порадовали нельзя...
Seattle
26 сент. 2017 / 16:01
  • 1663
  • 1