Беранек назвал решающим матч против Фарерских островов

Kazsport agent 2013 M09 6
161
0
0
0

  Главный тренер сборной Казахстана по футболу Мирослав Беранек заявил, что матч против Фарерских островов самый оптимальный для набора очков в группе С квалификационного турнира к чемпионату...

 

Мирослав Беранек. Фото с сайта kapital.kz

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Мирослав Беранек заявил, что матч против Фарерских островов самый оптимальный для набора очков в группе С квалификационного турнира к чемпионату мира-2014, сообщает корреспондент Vesti.kz.

“Мы знаем, что этот матч самый важный в этой группе, что он решающий, и понимаем это очень хорошо. Если все ожидают легкую победу, то только не мы. У Фарер тоже надежда именно на этот матч. Шансы 50 на 50, но в нашу пользу домашняя арена. Наш соперник очень грамотен тактически. Мы ищем слабые места у этой команды, чтобы использовать их в своей игре, – сказал Беранек. – Они хороши при игре в пенальти, имеют хорошую защиту”.

Тренер отметил, что четырех вратарей вызвал из-за выступления Сидельникова и Мокина в еврокубках. При этом отказался называть кипера, который выйдет против Фарер. Комментируя вызов в сборную Финонченко, Карповича и Жумаскалиева, Беранек отметил, что никому из них не обещал место в основном составе:

“Их вызвали из-за опыта. Карповича вызвали потому что у Богданова и Коробкина желтые карточки, нужно, чтобы на этой позиции можно было использовать опытных игроков. Финонченко хорошо показал себя в Лиге чемпионов. Он своим результатом сам себя в сборную вызвал, можно так сказать. То же самое касается и Жумаскалиева с Богдановым, хотя “Тобол” и не попал в шестерку сильнейших в премьер-лиге”.

Напомним, что матч отборочного турнира ЧМ-2014 Казахстан – Фареры пройдет 6 сентября в столице Казахстана на стадионе “Астана-Арена”. Тренер сборной Фарерских островов Ларс Ольсен, в свою очередь, выразил уверенность, что его команда одержит победу во встрече.

В прямом эфире эту игру покажет телеканал “Казахстан”. Начало матча в 21:00 по времени Астаны. О стоимости составов команд читайте здесь. С турнирным положением команд можете ознакомиться здесь. Следить за новостями этого события можно в Твиттере по хештегу #КазахстанФареры.

 

Оцените пост

0
Дальше