Печать на лицах

mystoriesalmaty 2013 M09 5
258
0
0
0

Всегда думал, почему всех людей из бывших республик СССР, можно легко определить заграницей, просто по внешнему виду?   Сколько одежды, наш человек на себя не оденет, каким бы трендам моды не...

Всегда думал, почему всех людей из бывших республик СССР, можно легко определить заграницей, просто по внешнему виду?

 

Сколько одежды, наш человек на себя не оденет, каким бы трендам моды не следовали наши женщины, их всегда можно отличить от американок и европеек.

 

Почему?

 

Причем, дело, не в одежде, языке или походке. Bсе эти вещи безусловно тоже выдают наших товарищей. Но это не главное.

Потому что, даже если наш человек, одетый в иностранную одежду, будет молча и неподвижно сидеть, - все равно можно достаточно легко узнать в нем жителя одной из бывших республик СССР.

 

Значит это различие, заключается в мимике и взгляде человека.

 

После долгих размышлений, ответ подсказал Дарвин, - групповой и индивидуальный отбор.

 

Индивидуальный отбор означает, что выживает и добивается успеха та особь, которая лучше приспосабливается к среде обитания, может захватить более богатую территорию, устранить других конкурентов.

 

Но есть еще и групповой отбор, который создает конкуренцию уже между группами и видами живых существ. На этом уровне, побеждает та группа, которая может снизить конфликты внутри себя, и направить энергию своих участников на покорение других групп, видов или сил природы.

 

Так вот, в "наших" людях очень силен индивидуальный отбор, мы все пытаемся бороться за место под солнцем, уничтожая своих конкурентов.

 

В сегодняшнем "Западном" обществе наоборот силен групповой отбор, - они снижают внутригрупповую агрессию, а затем совместными усилиями расширяют само место под солнцем, чтобы этого места хватило всем.

 

В наших людях, очень сильна агрессия, в "Западных" людях агрессия подавлена. Кроме того, в наших людях присутствует страх, который, является следствием, сначала очень сильной государственной машины, которая подавляла и пугала человека с момента вхождения его во взрослую жизнь, а затем краха этого государства и появление незащищенности человека, перед более сильным и соперником, который может отобрать собственность или жизнь просто по праву сильного.

 

В "Западном" обществе, государство не доминировало достаточно долгое время, для того, чтобы страх въелся в мимику и взгляд людей.

 

В итоге, Я пришел к выводу, что отличие между нами заключается в том, что - у "Западного человека" подавлена агрессивность и отсутствует страх, а у "наших" людей, повышена агрессивность и присутствует страх.

 

За все время, Я только два раза ошибся в определении "наших" людей от "западных".

 

Первый раз это произошло в Панаме. Я увидел красивую женщину в аэропорту, - она была на high heels (высоких каблуках), с темными распущенными волосами, ярким макияжем на загорелом лице, узкими джинсами подчеркивающими ее бедра и талию, обтягивающей майке, открывающей ее живот и притягивающей взгляд к ее груди.

 

Кто живет или часто бывает заграницей, тот понимает, что в аэропорту, так может выглядеть только "наша" женщина.

 

Она была одна, поэтому Я подошел к ней познакомиться и заговорил с ней на русском языке.

 

На чистейшем испанском языке, она ответила мне, что Сеньорита не понимает язык, на котором  к ней обращается Кабальеро.

 

Так, Я узнал, что латино-американки, очень похожи на наших женщин. В их среде, тоже популярен индивидуальный отбор, - когда женская особь сексуально провоцирует и привлекает к себе внимание, самого сильного и агрессивного самца.

 

Второй раз, Я ошибся в Стокгольме, когда при входе в ночной клуб, обратился к молодым эстонским девчoнкам по-английски. Конечно, по-русски они все равно не говорили, но то, что Я не смог определить в них жителей бывшего СССР, говорит о том, эстонское общество полностью избавилось от "советской" психологии.

 

Оцените пост

0