KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Тадас Кумеляускас: В "Арыстане" стал увереннее в себе

Тадас КумеляускасБывший нападающий "Арыстана" Тадас Кумеляускас рассказал о своём переходе в финский ТПС и матче против питерского СКА, где он забросил шайбу.

- В нынешнем сезоне ты решился на смену команды и лиги, поэтому расскажи о своём новом клубе, условиях, тренировках и уровне организации в СМ-лиге?

- Приняли меня здесь отлично, в команде очень хорошие ребята, всегда готовы прийти на помощь, если мне что-то нужно. Тренировки интересные, но не длинные - два раза в день по часу. Скорость игры здесь более быстрая. Поначалу тяжело было привыкнуть к такому темпу, но сейчас более и менее адаптировался. Организация на самом высоком уровне. Всё что необходимо - всё есть.

- Как прошла предсезонная подготовка. Отличается ли она от той, которая была в "Арыстане"?

- Они чем-то похожи. И там, и тут тяжело (смеётся). У каждого тренера своя система. Смысл один – подготовиться к сезону. Удивило меня здесь только то, что после окончания сезона в СМ-лиге они отдыхают всего пару недель, потом вновь собираются и готовятся на земле. Затем больше месяца отдыхают, а в августе сразу же приступают к тренировкам на льду.

Тадас Кумеляускас и Александр Салак- Как возник вариант продолжить карьеру в ТПС?

- В "Арыстане" играл нападающий Теему Эломо, а он воспитанник этой команды. Теему мне и сказал, что ТПС интересуется мной и хотел бы я поехать на просмотр. Я согласился.

- Когда начинается сезон в СМ-лиге?

- Так же, как и в Казахстане - в середине сентября. А сейчас мы участвуем на предсезонном турнире "European Trophy".

- Расскажи немного об этом турнире, ваших соперниках, интересно ли играть с командами из разных стран?

- В целом в турнире принимают участие 32 европейские команды из высших лиг, сначала мы играем по группам: "Север", "Юг", "Запад", "Восток", в каждой по 8 клубов, в следующий раунд проходят по две команды из каждой группы, набравшие наибольшее количество очков, и так далее до финала.

Очень интересно играть на таком турнире, получаешь много опыта, так как у каждого соперника свой стиль игры. Например, финские и швейцарские клубы играют в скоростной хоккей, чехи в тактический. Здесь можно многому научиться.

Антон Бурдасов, Алексей Касатонов и Тадас Кумеляускас- Летом ваша команда играла товарищеский матч со СКА, где ты стал автором единственной шайбы в ворота питерского клуба. Какие впечатления оставила в твоей памяти эта встреча?

- Это была моя первая игра с таким сильным соперником. Даже немного волновался перед игрой, но когда вышел на лёд, всё прошло, почувствовал, что даже со СКА можно играть. Мне понравилось, хоть и закончили со счетом 8:1 не в нашу пользу. Я не хочу сказать, что мы были сильнее соперника, но результат не по игре, мне кажется. Просто где-то допустили ошибки, а где-то не хватило банального везения.

- Финляндия – хоккейная страна, об этом говорят и многие знают, а в чём это выражается?

- Да во всём, по местному телевидению показывают много хоккейных матчей, по городу повсюду реклама, да и людей на игры ходит много.

- А партнёры по команде уже сводили в финскую сауну?

- Конечно. Мало того, что их много в городе, так практически у каждого жителя она есть в квартире.

- И как впечатления?

- Да как всегда, тело лёгкое становится, и спать хочется (смеётся).

Тадас Кумеляускас- Продолжаешь ли ты следить за событиями, происходящими в чемпионате Казахстана? Например, знаешь ли ты, что на Кубке Казахстана "Арыстан" занял третье место?

- Конечно, слежу. Много знакомых там играет. С братом общаемся, да и ваш сайт читаю. Надеюсь, что и в сезоне "Арыстан" займёт место не ниже третьего.

- В Казахстане ты провёл три сезона. Что тебе дал в игровом плане этот этап карьеры и хотелось ли бы тебе когда-нибудь вновь вернуться сюда?

- В "Арыстане" я получил много игровой практики, стал увереннее в себе. В общем, этот период был хорошим опытом для меня, здесь многому научился. По уровню финская лига выше, поэтому мне, как и любому другому спортсмену, который стремится к каким-то высотам, хочется играть в ней, чтобы повышать свой уровень игры. Но в жизни всякое бывает, может, когда-нибудь и вернусь в Казахстан.

Автор: Людмила Гегер

5 сентября 2013, 23:55
4
0
2740

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Молодец парнишка, был шанс он его схватил. Ну вот а кто/что мешает нашим пацанам прыгать так же из ОЧРК в SM лигу и забивать в ворота СКА? Обидно... Прыжки у наших парней пока только на лавку Барыса с правом играть в "Снежных"
так никто и нашим не мешает прыгать, просто таких игроков у нас нет. В том числе и потому, что, как говорит Тадас, у них широкомасштабная пропаганда хоккея, а у нас даже собственный чемпионат по телевизору не увидишь. При таком отношении к хоккею, мы еще долго будем оставаться на задворках.
Есть люди которые предоставляют весь спектр услуг для освещения нашего чемпионата и дополнительно продвигать его с коллегами из других стран в их регионе, НО ни федерация ни КТЖ или кто-то другой не хочет тратить для этого хоть малость средств.

Зато некоторые хоккеисты в Барысе получают по 60.000 $ в месяц и парой даже не выходят на лед, либо показывают не самый лучший результат.
Руководство Барыса очень долго размышляло насчет Тадаса и парня , как всегда увели из под носа.
Так и Барыс ведь не безразмерный.
Молодчик Тадас! Всегда он мне нравился! Удачи!
да как так сайт же павлодарский)
whitef
0
0
это сайт оперативно начал исправятся. =)
а может дело в болелах?
SHIP
1
0
Удачи Тадасу и его команде ТПС, хороший парень, "пахарь". Спасибо Тадасу за три сезона проведенных в Арыстане.
красавчик,пусть Тадас станет примером для наших молодых как надо биться в каждом матче и переходить на другой уровень
Тадас умничка! Арыстан лишился одного из лучших. Удачи, Тадас!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter