Рецензия на горячую новинку кинопроката «Два ствола»

Максим Гайдар 2013 M09 5
1673
5
3
0

«Два ствола» Не зли Уолберга! И все-таки, что ни говорите, когда уважающий себя европейский режиссер берется за голливудский боевик с суперзвездами, получается нечто не вполне типичное. Поговорим...

«Два ствола»

Не зли Уолберга!

И все-таки, что ни говорите, когда уважающий себя европейский режиссер берется за голливудский боевик с суперзвездами, получается нечто не вполне типичное. Поговорим мы о боевике-комедии с классическим названием «Два ствола», который я давненько ждал. Когда  шел в кино, я твердо верил в одно, что мой любимый актер реабилитируется после провального для меня «Кровью и потом: Анаболики». И, о да, чудо свершилось, можно сказать, что это один из лучших фильмов, где снимался Марк Уолберг.  И так, я опять буду разделять свою рецензию по частям.

Сюжет.

Герои Уолберга и Вашингтона являются двойными агентами, ведут двойную игру и так сказать двойную жизнь. Причем,  до определенного момента, они не догадывались о своей двойной роли. Их заданием являлось ограбить банк, где хранятся сбережения мексиканского наркобарона Папа Грека. Но как оказалось, в банке был «небольшой» сюрприз, от которого они весь фильм страдали и терпели. Особенно мне понравилось, что за ними охотились не только злобные мексиканские мафиози, а так же многочисленные агенты ЦРУ и, пожалуй, самая провальная военная разведка. Вот так вот, целых 3 группировки играли в Тома и Джерри, 3 Тома и 2 Джерри, которые попали в жесткий замес. Возможно, для бывалых киноманов такой сюжет покажется стандартным, но поверьте моим словам, реализация этого «стандарта» одна из лучших в своем роде. Кроме пиф-паф, крови-моркови и мужской дружбы-взаимовыручки в фильме есть место драме, хоть ее и немного, но все же кашу маслом не испортили, да и как сказала моя девушка «Опять во всем виновата баба». Ставлю 7 из 10.

Актеры.

Здесь у меня только одно восхищение! Начнем с главного. Марк Уолберг. Как же я был рад, что именно он снялся в этой роли. Роль Стигмена, имя которого у меня постоянно ассоциировалось со Стигом из TopGear, ему подошла как нельзя кстати! Этот рельеф после «Крови и потом» в сочетании с его брутальной ролью, приправленный космическим юмором заставляет восхищаться Марком весь фильм, хотя играл он без напряга, что для такой роли самый сок! Это еще раз доказывает тот факт, что Марк Уолберг божественный актер и не зря он  №1 в моем личном хит-параде актеров.

«Как говорят, мягко стелешь, но жёстко всех уложишь спать гранатомётом.»


Ладно, едем дальше. Дензел Вашингтон. Запомнился он мне еще с фильмов «Дежа Вю»(кстати, классный фильм об огромном флешбэке) и  «Опасные пассажиры поезда 123», где он играл роль героя-диспетчера. Вообще, такой тандем, в виде белого и черного агента кажется гремучей смесью и доставляет море положительных эмоций. Если честно, я был немного удивлен и в какой-то степени расстроен, что именно Дензела Вашингтона взяли на главную роль столь активного фильма, можно было взять кого-нибудь  и моложе, как никак ему уже 58…

«Arm or a leg?»

Ну и конечно же, поговорим о самой сексуальной героине этого фильма- Поле Пэттон. Пола уже не первый раз снимается вместе с Дензелом Вашингтоном, а именно в упомянутом выше «Дежа Вю». В принципе, кроме  чуть-чуть постельной сцены с Дензелом мне ничего и не запомнилось, так как роль у нее далеко не главная. А, в общем, актерами я очень даже доволен, ставлю всем 9 из 10.

Саундтрек.

А саундтрек у нас дежурно получает десяточку! Говорить то и не о чем, шикарная сцена с пересечением границы под эту песню -  ну просто нереально круто! А вот трейлер немного так сказать «наркоманский»,  хотя со 2го раза я уловил некий смысл. Смотрите, слушайте!

Итог.

«Два ствола» заслуживает 10 баллов из 10 по шкале крутости . И то что он снят по комиксу со стандартным сюжетом не так уж и плохо, все дело в добротной реализации, а шутки только в плюс. Лично я вышел из кинотеатра с отличным настроением и чувством, что посмотрел хороший фильм.

Супер-смешной фильм с прекрасными актерами и сюжетом!

Оценка? 9 из  10.

Стоит ли смотреть? Да, обязательно еще раз посмотрю.

 

Оцените пост

3

Комментарии

1
я влюбилась в Уолберга! он обалденно сыграл своего персонажа. крутой фильм без соплей, который можно посмотреть и не пожалеть потраченного времени.
1
Влюбись в меня
0
а как же Уолберг?
0
Он в прошлом, ему на смену пришел я!!! Поверь ты не по жалеешь...
0
хм, как раз-таки песня, шедшая при пересечении границы нашими героями, не понравилась, а вот остальные композиции ох, как хороши и напомнили музыку Tomandandy.
Показать комментарии