Сотрудниками УВД города Петропавловска задержаны двое молодых людей, подозреваемые в серии краж из офисов организаций и магазинов областного центра

dvd_sko 2013 M09 5
265
0
0
0

Задержание стало возможным благодаря слаженным действиям полицейских и сотрудников частных охранных подразделений. С весны этого года в городское  УВД стали поступать заявления о кражах крупных сумм...

Задержание стало возможным благодаря слаженным действиям полицейских и сотрудников частных охранных подразделений.

С весны этого года в городское  УВД стали поступать заявления о кражах крупных сумм денег из офисов организаций и оптовых магазинов города. Все кражи объединяло то, что преступники проникали в помещения путем отжима пластиковых окон – ломом, либо отверткой. Похищали деньги, а нередко - сразу сейфы со всем содержимым. Действовали злоумышленники исключительно ночью и очень оперативно: находились на каждом объекте не более минуты после чего скрывались, даже если не находили ничего ценного.Для задержания преступников был проведен большой комплекс мероприятий. Полицейские инициировали рабочую встречу с сотрудниками охранных агентств, где приняли решение о создании единого канала радиосвязи. В итоге именно такая слаженная работа полицейских и сотрудников охраны позволила задержать злоумышленников.

Как рассказал заместитель начальника Управления оперативного планирования ДВД СКО полковник полиции Александр Михайлов, 20 августа, ранним утром, сработала сигнализация одного из магазинов центра города, куда выехали сотрудники специального агентства «Барс», предварительно сообщив об этом в Центр оперативного управления ДВД. В итоге - одновременно данный район был оцеплен нарядами полиции. В течении нескольких минут после сигнала сигнализации подозреваемые в покушении на кражу из магазина были задержаны.

Задержанными оказались двое ранее не судимых горожан. В ходе следствия они признались в совершении 41 эпизода краж и покушений на кражи из офисов и магазинов. Пояснили, что заранее никогда не выбирали объект для преступления, действовали хоть и быстро, но всегда спонтанно.

Как рассказал старший следователь УВД города Петропавловска старший лейтенант полиции Куаныш Загипаров, в настоящее время оба задержанных находятся под стражей, по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 175 УК РК. Максимально задержанным грозит до семи лет лишения свободы. Проводится расследование.

Сейчас полицейские продолжают внедрение практики, когда в каждом случае срабатывания сигнализации на объектах, которые охраняют частные охранные формирования, сигнал об этом сразу же поступает и в Центр оперативного управления полиции.

Пресс-служба ДВД СКО

Оцените пост

0
Дальше