Диванный корреспондент: Венеция №70 — День 8. Смешной итальянец и хитрый Рамсфельд

Ануар Жумабаев 2013 M09 5
1333
0
1
0

Очередной день "Мостры" с голыми украинками и выбритым начисто "Роббом Старком".

Salve!

Итальянские берега Адриатического моря с каждым днем привлекают все больше людей, а Венецианский кинофестиваль пересекает свой экватор, открывая миру новые фильмы.

Одним из таких открытий стала документальная картина австралийского режиссера украинского происхождения Китти Грин о движении Femen "Украина - не бордель".

Представлять фильм приехали участники движения во главе с Сашой и Инной Шевченко. На фотоколл девушки пришли топлесс и сразу стали главной новостью дня в Венеции. Сама документалка представляет из себя добротный продукт, который не сглаживает углы (например такие, как то, что Femen за кулисами долго руководил мужчина) и показывает все достаточно правдиво, насколько об этом может судить обычный зритель. Ну и славно.

В программе "Горизонты" показали "Обещание" с Ребеккой Холл, Ричардом "Робом Старком" Мэдденом и Аланом Рикманом. Пресса фильм приняла холодно, но права на прокат в Северной Америке уже выкупили, а, значит, продюсеры видят в нем потенциал. Сюжет жутко вторичен: молодой секретарь влюбляется в жену своего работодателя и все это происходит перед Второй Мировой Войной на территории Бельгии. Будем ждать оценок критиков для полной картины.

Основная конкурсная программа

Еще один документальный фильм, но на этот раз, включенный в основную программу фестиваля - "Неизвестный известный" о бывшем министре обороны США Дональде Рамсфельде (администрация Дж.Буша мл.). Режиссер картины Эррол Моррис уже снимал фильм о политическом деятеле, и это тоже был бывший министр обороны США, так, что можно сказать, что "Неизвестный известный" - это сиквел. И как многие сиквелы, этот, по отзывам, разочаровывает.

Ожидать, что Рамсфельд признается в каких-то темных делах, конечно, не стоило, но, судя по всему, фильму не хватило накала. Тем не менее, даже исходя из трейлера, можно сказать, что людям, которые учат английский, посмотреть картину будет интересно: поучиться строить предложения и манере их подавать у Рамсфельда стоит.

Другой конкурсант отчетного дня - "Неустрашимый" повествует об итальянском разнорабочем Антонио, который, в родном Милане, зарабатывает на жизнь, как может. Антонио всегда оптимистичен, не смотря на то, что его личная жизнь давно летит в тарарары, о постоянном заработке он может только мечтать, а у родного сына, саксофониста, начались панические атаки при выходе на сцену. Встреча с излишне депрессивной девушкой, вроде бы, должна наконец, опустить мужчину с небес на землю, но случится ли это? Зритель найдет ответ на этот вопрос только в самом конце.

Пресса "Неустрашимого" приняла холодно. Итальянские журналисты и вовсе возмутились тем, что режиссер - Джанни Амелио - решил показать в роли разнорабочего итальянца. В Италии, дескать, такого точно не встретишь. К тому же от обычно серьезного режиссера, грустной, но, все же, комедии никто не ждал. Фестивальные перспективы непонятны, зрительские - скорее успешны, чем нет - пусть не в самой Италии, но за ее пределами.

На сегодня о Венеции все! Пока!

П.С.Сегодня же стартует фестиваль в Торонто, по именами куда мощнее "Мостры". С самыми интересными работами киноманы могут ознакомиться здесь.

Оцените пост

1