место в рейтинге
  • 451385
  • 588
  • 77
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Samsung VS Apple. Что популярней и почему?

Как нетрудно заметить, самыми популярными брендами смартфонов в Казахстане продолжают оставаться Samsung и Apple – за ними с приличным отрывом следуют HTC, Sony, Nokia и LG. В чем заключается причина популярности этих двух электронных гигантов? Давайте попробуем разобраться.

Больше, чем в половине фильмов, которые вы можете увидеть на экране кинотеатра вам, так или иначе, продемонстрируют продукцию Apple (если действие картины происходит не во времена тамплиеров или осады Сталинграда, конечно). «Айфоны», «айподы» и «маки» мелькают в руках и апартаментах кинозвезд, музыкантов и прочих деятелей шоу-биза – и многие из наших сограждан «покупаются» на этот образ, следуя принципу «у меня такой же iPhone, как у (любой среднестатистический селебрити), значит, среднестатистически я ничем не хуже». При этом сама продукция Apple до сих пор не завозится в Казахстан официально и уж тем более не имеет ни одного сертифицированного сервис-центра.

Компания Samsung пошла несколько другим путем. Её смартфоны, планшеты и прочие гаджеты ничуть не уступают технически «яблочникам», а во многом даже превосходят: недаром самые жаркие споры и суды происходят именно между этими двумя корпорациями и их поклонниками. Конечно, во многом выбор - это дело вкуса, но нельзя отрицать факта, что за этот год в Казахстане открыт уже третий официальный brandshop Samsung – если говорить более конкретно, то он 30 августа в Актобе (первые два - в Алматы и Шымкенте соответственно). Что такое брендшоп для компании? Это возможность продемонстрировать полный и актуальный модельный ряд своей продукции, включающей не только мобильные гаджеты, протестировать каждый из них желающим и интересующимся, а уже купившим – получить должный уровень обслуживания. Как это называется вкратце? Хороший сервис.

Открытие брендшопа Samsung в Актобе. Фото из Instagram

В итоге с одной стороны у нас «модные», но «серые» телефоны, далеко не всегда официально разлоченные и не имеющие в Казахстане и половины своего нормального функционала. С другой – аналогичные или превосходящие по параметрам устройства, представленные официально и, зачастую, даже за меньшую стоимость. Не смотря на то, что выбор, казалось бы, очевиден, потребитель зачастую голосует кошельком вразрез логике. То ли потому, что это не его стезя, или по-другим неведомым причинам, но сейчас расклад на нашем рынке именно таков. Первые места это «мода» против «рациональности», а далее, по убывающей – устройства для гиков и принципиальных противников «мейнстрима».

Руслан Черных tungus
Копирайтер, журналист, блогер, эгоист, прокрастинатор. Люблю заливать щщи, трэш-кинематограф и пиццу с грибами. http://tungus.kz/
5 сентября 2013, 15:39
522

Загрузка...
Loading...

Комментарии

пользовался айфоном4, потом галакси с2, с3 сейчас с4 к айфону наверное уже не вернусь.
я за самсунг! с айфоном и айпадом чувствую себя блондинкой

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8840
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3170
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3310
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3272
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2879
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2972
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2442
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2194
  • 18