• 6533
  • 9
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лучший БОКСЕР МИРА!!!

Roy Jones
Родившийся 16 января 1969 года, Джонс жил в городе Пенсакола, штат Флорида, где и начал занятия боксом в возрасте 10-ти лет. При весе 69 фунтов, Джонс побеждал 14 летних боксеров весом 85 фунтов. Это было только началом. Джонсу прочили отличную любительскую карьеру, когда он выиграл Юниорские Олимпийские игры 1984 года в США; "Национальные Золотые Перчатки" в 1986 году при весе 139 фунтов; и, после перехода на две весовые категории вверх, снова "Национальные Золотые Перчатки" в 1987 при весе 156 фунтов. Тем не менее, его мечте о выигрыше Золотой Медали на Олимпийских Играх в Сеуле в 1988 году сбыться не удалось. В результате решения, которое впоследствии считалось одним из наихудших в Олимпийской истории, южнокорейский оппонент Джонса получил 'золото', а Джонс 'серебро', проиграв 3-2. В иронической попытке исправить фиаско оценки боя, Джонс был награжден призом Вэла Баркера, как 'Выдающийся Боксер' Олимпийских Игр 1988 года.

В 1992 году Джонс нокаутами в 1-х раундах одержал победы над бывшим чемпионом мира Джорджем Вака и бывшим чемпионом Боксерской Ассоциации США Артом Сервано. Выиграл, в результате единогласного решения судей, у Джорджа Кастро и разобрался с ранее непобедимым Гленом Томасом техническим нокаутом в 8-м раунде. Первый титул к Джонсу приходит в 1993 году. 22 мая, Джонс, победив по единогласному решению судей Бернарда Хопкинса, стал чемпионом мира в категории Middleweight по версии IBF.

Победа нокаутом над первым претендентом Томасом Тэйтом в 1994 году дает возможность Джонсу встретиться с чемпионом мира в категории Super Middleweight по версии IBF Джеймсом 'Light Out' Туни в ноябре 1994. Непобежденный на протяжении 46-ти боев, Туни был известен как лучший боец в мире и, впервые в карьере Джонса, он заранее воспринимался как побежденная сторона. Джонс выиграл в результате единогласного решения судей и стал чемпионом мира во второй весовой категории Super Middleweight.

В 1995 году Джонс одержал три победы над тремя боксерами, ни один из которых не увидел начало седьмого раунда. В 1996 году еще три жертвы встретились с Джонсом и еще один мировой титул был успешно защищен. В январе Джонс разобрался с Меркуи Сосой техническим нокаутом во 2-м раунде. А шесть месяцев спустя он завоевал титул чемпиона в третьей весовой категории Light Heavyweight после трудного 12-ти раундового боя с легендарным Майком МакКаллумом.

21 марта в Атлантик-Сити Джонс испытал вторую неудачу в карьере, которую позже назовет 'самое большое разочарование' со времен Олимпийских Игр. В планах Джонса было 'уложить' цепкого, мощного претендента Монтеллу Гриффина. Действуя чётко по своему плану, Рой начинал давить, в то время как Гриффин постепенно уставал. Пока рефери находился в неудачной позиции и думал вмешиваться, или нет, Джонс нанес два удара заваливающемуся Гриффину. Тут рефери наконец решился и остановил бой, дисквалифицировав Джонса. Победу присудили Гриффину.

После боя Джонс настаивает на том, что он не проиграл бой Гриффину и обещает вернуть пояс чемпиона мира по версии WBC. Рой не стал тратить много времени на исполнение обещания. Титул чемпиона мира WBC он вернул в августе 1997 года в их матче-реванше за 2 минуты и 31 секунду до окончания первого раунда.

1998 год привёл Джонса в город Билокси, где он "положил" бывшего чемпиона по версии WBA Верджела Хилла в 12-ти раундовой схватке "без титула"; в Нью-Йорк, где он защитил титул WBC и выиграл единогласным решением судей титул WBA в 12-ти раундовом поединке против действующего чемпиона WBA Лу Дель Валле; и в Коннектикут где Рой победил техническим нокаутом бывшего чемпиона в категории Middleweight по версии WBO Отиса Гранта.

Взрывные комбинации, ослепляющие джебы и фантастическая работа ног Роя Джонса продолжают удивлять зрителей, устраняя оппонентов. В настоящее время Джонс сам является своим менеджером и промоутером, открывая новые грани своего таланта. Но талант Джонса не ограничивается канатами ринга. Джонс проводит большинство свободного времени, разговаривая с молодыми американцами о пользе образования и вреде наркотиков. Близкие друзья Роя характеризуют его как 'в десять тысяч раз больше человек, чем боксер'.

Несомненно, Джонса совершенно невозможно остановить, независимо от соперника и места проведения боя. Он устанавливает свои правила , затуманивает разум противнику и идет вперед. Эта комбинация силы и доброты создала нам настоящего чемпиона на ринге и в жизни.

Маки make_kz_tolko_kz
4 апреля 2010, 15:01
602

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Классный боксер, видел нарезку его боев. Танцор блин, а не боксер. Респект
НУУУУУУУУУУУУУУУ ПОДДЕРЖИВАЮ ТВОЕ МНЕНИЕ!!!! МОЙ КУМИР!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10906
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4617
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2235
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1733
  • 59
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1689
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1743
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1551
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1373
  • 22