Лучшие Саундтреки Голливуда!

Юрий Коновалов 2013 M09 5
2727
5
3
0

Самые узнаваемые музыкальные темы и композиции в голливудских фильмах!

Реквием по мечте

Клинт Мэнселл написал для фильма великолепный саундтрек, особенно запоминается главная тема, настраивающая зрителя на необходимое настроение, которая также передает неповторимую атмосферу безысходности фильма.

 

28 дней спустя

Джону Мерфи  удалось создать идеальный музыкальный фон для ленты, которая слился с лентой в одну единую консистенцию. Великолепная игра на гитаре и синтезаторе. Настоящий эмбиент, от которого получаешь удовольствие.

 

Властелин колец

Говард Шор в этом фильме создал один из своих лучших саундтреков, без которого данный фильм уже и представить невозможно.

 

Скала

Ханс Циммер дополняет этот захватывающий экшн фильм своими шедевральными композициями, которые сменяются так же часто, как  и события в фильме.

 

Начало

И вновь за музыкальное сопровождение фильма  отвечает Ханс Цимер. Саундтрек в этом фильме атмосферный, захватывающий, запоминающийся.

 

Парк юрского периода

Джону Уильямсу удалось атмосферой своего саундрека сохранить остросюжетную составляющую фильма.

 

Последний из могикан

Чудесные музыкальные темы фильма, которые можно понимать и осмысливать даже без просмотра картины.

 

Криминальное чтиво

Тарантино известен, в том числе, и тем, что умеет грамотно подбирать саундреки к своим фильмам, не исключение и этот фильм! Музыка подобрана здесь идеально под атмосферу, множество отличных композиций.

 

Полицейский из Беверли Хиллс

Фильм известен своей главной музыкальной темой — «Axel F».  Написал ее Харольд Фальтермайер, это одна из самых интересных и оригинальных тем в фильмах.

 

Король лев

И вновь Ханс Циммер с отличным своим саундтреком. Музыка в мультфильме получилась очень и очень эмоциональной, и прекрасно смогла вписаться в общую атмосферу мультфильма.

 

Рокки

Нельзя говорить о данном фильме, не упомянув главную музыкальную тему Билла Конти, которая называется «Gonna Fly Now», под которую происходят тренировки Рокки Бальбоа

 

Матрица

Музыка в этом фильме хороша, множество различного  эмбиента. Также весьма органично вписались вкрапления тяжёлых композиций

 

Охотники за привидениями

Что касается музыкального сопровождения данного фильма, то оно на высшем уровне. А главная песня к фильму и вовсе незабываема.

 

Титаник

Присутствие отличной музыки в данном фильме -  главный фактор его успеха. Отдельные композиции получили даже Оскара.

 

Звездные войны

Саундтрек в фильме - музыкальное полотно, созданное Джоном Уильямсом, уже первые звуки Имперского марша оставляют неизгладимое впечатление

 

Индиана Джонс

Музыку к фильму написал легендарный Джон Уильямс — и мы получаем фильм с отличной запоминающейся музыкальной темой.

 

Пила

Саундтрек в фильме мрачный, атмосферный, тяжелый. Особенно выделяется финальная музыкальная тема фильма.

 

Крестный отец

Нино Рота написал легкие на слух композиции, которые добавили сочности в фильм. Музыка очень кстати описывает зрителю атмосферу 40х-50х годов.

 

Люди в черном

Использование современной музыки в виде саундрека в фильме делает его более ярким и современным.

 

Мгла

Что касается музыкальной составляющей фильма, то отдельно хочется отметить композицию «The Host Of Seraphim», играющую в конце фильма и обостряющая ощущение «конца».

 

Миссия невыполнима

Музыка, которую написал Дэнни Элфман, знакома далеко за пределами собственных зрителей, то есть её знают все. Даже те, кому название «Миссия невыполнима» совсем незнакомо.

 

Джеймс Бонд

Знаменитая, известная каждому любителю кино мелодия, была написана в 1962 году британским композитором Монти Норманном. Тревожное гитарное соло, чистое медное звучание труб, все это стало визитной карточкой "секретного агента на службе Ее Величества" - Джеймса Бонда

 

Пираты Карибского моря

Настоящий композитор фильма - Клаус Баделт. До последнего кадра остаешься уверенным, что композитор — Ханс Циммер. Ведь такой динамичный стиль музыки мы могли слышать в «Багровом приливе», «Скале», «Гладиаторе». Но именно Клаус Баделт написал такую музыку, которая стопроцентно сочетается с фильмом, лучшего саундрека и не придумаешь.

 

Пишите Ваши любимые саундтреки из фильмов!

Оцените пост

3

Комментарии

0
www.youtube.com  VanHelsing помоему самый музыкальный фильм что я видел. Сопровождение идет буквально в каждой сцене, и очень мощное сопровождение, :) как по мне конечно. Композитор по моему Алан Сильвестри.
0
Какой-то простенький пост, если честно) ТОП саундтреков на свое усмотрение можно было сделать. И инфы на каждый фильм маловато...
0
тут самое главное - МУЗЫКА
0
"Перл Харбор", "Терминатор", "Хороший, плохой, злой", "Красотка", "Хатико"...и наши "Бумер", "Бригада"....
Показать комментарии