• 9470
  • 1
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Благотворительная творческая акция

«Творчество в каждой капле»

Открытая благотворительная арт-терапевтическая акция для воспитанников Аккольского Детского дома

Время проведения: 8 сентября 2013 г. с 14:00 до 16:00.

Место проведения: г. Астана, асфальтовая площадка рядом с Дворцом школьников имени М.Утемисова, район набережной.

8 сентября, в День семьи Центр Арт-терапии «ОкеанАрт» и Благотворительный фонд «Үміт сыйла» приглашают жителей и гостей столицы поделиться душевным теплом с детьми, лишенными родительской заботы. Приходите с семьей, друзями и коллегами на благотворительную Арт-терапевтическую акцию «Творчество в каждой капле», в которой примут участие воспитанники Детского дома № 1 г. Акколь. Все посетители акции — и дети, и взрослые смогут освоить технику рисования красками на лужах! Это необычный способ работы, в процессе которой на воде происходит неожиданное слияние красок, и получаются очень интересные спонтанные изобразительные образы.

«Творчество в каждой капле» - традиционная арт-терапевтическая акция Центра Арт-терапии «ОкеанАрт», которая проводится ежегодно с 2008 года. В 2011 году в ней принял участие Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев. Впервые в этом году в акции примут участие воспитанники Детского дома № 1 г. Акколь. Участие детей из Акколя в таких акциях предусмотрено Проектом «Үміт», направленным на социально-психологическую адаптацию воспитанников учреждения и коррекцию эмоциональных проблем детей. В рамках Проекта дети посетят три арт-терапевтические акции, что даст им возможность для взаимодействия с новыми людьми в творческой среде и расширения представлений о себе и других людях. Процесс работы с яркими образами способствует высвобождению эмоций, а общая групповая атмосфера позволяет получить позитивный опыт общения.

Проект «Үміт» разработан совместно специалистами Фонда «Үміт сыйла» и Центра Арт-терапии «ОкеанАрт» при ОО «Республиканская Ассоциация Арт-терапевтов». В курс включены занятия арт-терапией в привычной детям обстановке Детского дома, творческие тренинги на природе, а также открытые арт-терапевтические сессии в городе Астана. Привлекаемые к данному проекту арт-терапевты – специалисты, имеющие большой опыт работы в данном направлении.

Цели проекта:

-социальная адаптация воспитанников Аккольского Детского дома, работа над их психолого-эмоциональным состоянием;

-коррекция поведения детей «группы риска»;

-адаптация вновь прибывших детей к новым условиям жизненного пространства;

-развитие личностных ресурсов, формирование созидательной установки и профилактика срывов «средних» детей;

- повышение общественного интереса к судьбам детей-сирот и привлечение большего количества социально активных граждан к решению проблемы.

Грядущая арт-терапевтическая акция станет первым шагом на пути к реализации проекта «Үміт».

Координатор - Айжан Бактыбаева, т/ф: 7 7172 78 72 65, моб.: + 7 701 531 61 23, e-mail: umitsyila@mail.ru

Umit_Syila
Корпоративный Благотворительный Фонд Үміт Сыйла. Учредитель ТОО Акмола Транс Сервис-3, Президент фонда - Айвар Даутов. адрес: г. Астана, ул. Манаса, д. 20/2, тел.: 7 7172 66 35 07. e-mail: umitsyila@list.ru
5 сентября 2013, 12:04
385

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5218
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2898
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2278
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1932
  • 21
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1851
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1898
  • 41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1572
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1959
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1598
  • 30