Немного сил, немного времени, немного продуктов и немного Италии на Вашем столе.

Сейчас очень много людей умеющих вкусно готовить, каждый из нас дома гениальный кулинар. Иногда нас даже не пугают рецепты со 100 шагами готовки, но иногда очень лень. Мы же в конце концов люди, а не повара- роботы. Да и честно говоря, многие "быстрые" блюда любимы и производят больший ажиотаж дома, чем изысканные.

Так вот, приготовила я пиццу. Сыра в холодильнике как- то много оказалось, а времени как раз нет. Раньше я делала тесто для пиццы сама, то мучалась с дрожжами, то простое такое тесто, рецепт нашла в глубинах интернета. Оно кстати тоже классное, но купила я готовое сдобное тесто. И ни капли не пожалела, тем кто живет в Астане, покупайте его в супермаркете "Казахстан" на Кенесары, купила я его именно там. Ну и еще несколько ингридиентов:

  • 1/2 пачки сдобного теста
  • томатная паста (2-3 стол.ложки)
  • 1 помидор
  • 1 шарик моцареллы
  • сыр любой, чем больше тем лучше

1. Самое главное тут раскатать тесто. Присыпаем мукой поверхность, скалку и тесто. И катаем- катаем, передвигаем, разворачиваем и кладем на форму. Хорошенько растягиваем тесто еще на форме. Кстати если часто готовите пиццу, то купите- не пожалеете, специальную форму для пиццы, с дырочками. Стоит не дорого и реально сказывается на вкусе и качестве пиццы.

2. Смазываем томатной пастой, помидор режем тонкими кружочками и раскладываем на пицце.

3. Моцареллу порежьте кружками, сыр натрите и на одну половину пиццы моцареллу, на другую другой сыр.

4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

После этой пиццы мое отношение к готовому тесту изменилось окончательно. И времени сэкономила и сил. А вкус, а вид. Лучше многих пицц из кафе и ресторанов.

Оцените пост

4

Комментарии

0
а я люблю домашнее тесто для пиццы, не впечатляет меня магазинное и отношение к нему какое то странное.
0
Согласна была бы всего несколько дней назад. Может именно там оно такого хорошего качества? Но меня оно действительно порадовало
0
я имела ввиду любое магазинное тесто))) но думаю, если Вы нашли для себя хороший вариант, который радует, почему бы не пользоваться))
0
Джяйская пицца
Показать комментарии
Дальше