место в рейтинге
  • 253621
  • 71
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Домашняя "Маргарита". Хватит сидеть на диете!

Сейчас очень много людей умеющих вкусно готовить, каждый из нас дома гениальный кулинар. Иногда нас даже не пугают рецепты со 100 шагами готовки, но иногда очень лень. Мы же в конце концов люди, а не повара- роботы. Да и честно говоря, многие "быстрые" блюда любимы и производят больший ажиотаж дома, чем изысканные.

Так вот, приготовила я пиццу. Сыра в холодильнике как- то много оказалось, а времени как раз нет. Раньше я делала тесто для пиццы сама, то мучалась с дрожжами, то простое такое тесто, рецепт нашла в глубинах интернета. Оно кстати тоже классное, но купила я готовое сдобное тесто. И ни капли не пожалела, тем кто живет в Астане, покупайте его в супермаркете "Казахстан" на Кенесары, купила я его именно там. Ну и еще несколько ингридиентов:

  • 1/2 пачки сдобного теста
  • томатная паста (2-3 стол.ложки)
  • 1 помидор
  • 1 шарик моцареллы
  • сыр любой, чем больше тем лучше

1. Самое главное тут раскатать тесто. Присыпаем мукой поверхность, скалку и тесто. И катаем- катаем, передвигаем, разворачиваем и кладем на форму. Хорошенько растягиваем тесто еще на форме. Кстати если часто готовите пиццу, то купите- не пожалеете, специальную форму для пиццы, с дырочками. Стоит не дорого и реально сказывается на вкусе и качестве пиццы.

2. Смазываем томатной пастой, помидор режем тонкими кружочками и раскладываем на пицце.

3. Моцареллу порежьте кружками, сыр натрите и на одну половину пиццы моцареллу, на другую другой сыр.

4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

После этой пиццы мое отношение к готовому тесту изменилось окончательно. И времени сэкономила и сил. А вкус, а вид. Лучше многих пицц из кафе и ресторанов.

Лейла leila_ast
Тут то, что интересно девушкам, женщинам и девочкам разного возраста! Кулинария, косметика и немного обо всем другом.
5 сентября 2013, 12:30
2818

Загрузка...
Loading...

Комментарии

pogloti margaritu i zaimis yogoi:DDD kamala.yvision.kz sorry, ne uderjalsya))
а я люблю домашнее тесто для пиццы, не впечатляет меня магазинное и отношение к нему какое то странное.
Согласна была бы всего несколько дней назад. Может именно там оно такого хорошего качества? Но меня оно действительно порадовало
я имела ввиду любое магазинное тесто))) но думаю, если Вы нашли для себя хороший вариант, который радует, почему бы не пользоваться))
Все гениальное просто
Это не комплимент...
Комментарий удалён автором поста.
Ну какая ж это Маргарита. Так, пицца с сыром и помидорами.
Для Маргариты только моццарелла и обязательно свежий базилик. Ну и помидоры, а не томатная паста. На худой конец помидорное пюре ("passata"), которое в наших магазинах уже продается.
Вот поэтому она домашняя. Я ведь не на мишленовскую звезду претендую. Уверена , Вы дома готовите настоящую "Маргариту".

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter