место в рейтинге
  • 43209
  • 45
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пять причин, чтобы пойти служить по контракту

Причина 1: армия, как место работы

Любой молодой человек скажет вам, как нелегко нынче устроиться на работу. Конечно, вакансий много, но без опыта работы легко устроиться разве что официантом. Остальным подавай стаж, отклики работодателей, реализованные проекты, а где все это взять в 20 с небольшим лет, если за плечами только колледж или институт?

В армию по контракту вас могут взять и без опыта, главное, отслужить или закончить вуз с военной кафедрой. Остальное – дело наживное. Если вы не намерены связывать свою судьбу с армией навсегда, то служба может стать отправным мостиком для будущей карьеры. Любое охранное агентство возьмет бывшего контрактника с руками и ногами, да и в каждой уважающей себя организации есть свои службы охраны, так что без работы вы точно не останетесь. Причем ваша будущая работа не будет ограничиваться одной лишь охранной деятельностью, службой в полиции, таможне и других силовых структурах. Кстати, на госслужбу без военного билета мужчин нынче тоже не берут. В армии можно приобрести разные востребованные специальности, а также руководящие навыки. Работодатель непременно оценит армейский опыт, ведь он свидетельствует о дисциплинированности, прекрасной физической подготовке и крепком здоровье, умении выполнять поручения быстро и без напоминаний.

Причина 2: материальная

Зарплата контрактника в первые годы службы составляет от 80 до 150 тысяч тенге в месяц, все зависит от его звания, должности, классности. При этом вам не нужно будет тратиться на медицинское обслуживание, форму, питание во время службы, переезды и оздоровление (на это полагается специальное ежегодное пособие). Отпуск больше обычного – 30-40 дней, внеочередные места для детей в детских садах, учебные и творческие отпуска – в общем государство позаботится о вас как следует. Неплохой бонус – служебное жилье или компенсации на его аренду, причем суммы довольно приличные: ежемесячно на аренду военнослужащим по контракту выделяется необходимая сумма, например, в Таразе – 34614 тенге, так как снимать квартиры там дешевле, а в столице компенсация доходит до 113 994 тенге.

Кроме того, солдаты, матросы, сержанты и старшины, отслужив не менее 8 лет, могут поступить на платное отделение в любой казахстанский вуз, и 50% суммы за них будет оплачивать государство.

Причина 3: стать настоящим мужчиной

В последние годы сложилось такое мнение, что от армии все только и мечтают «откосить». Когда-то, между прочим, считалось, что если парень не отслужил, то с ним что-то не так, и относились к нему соответствующе. Потом стало модно в армию не ходить. Времена меняются, и сегодня на людей в погонах снова начинают смотреть с уважением. Ведь куда не крути, армия – это действительно школа жизни.

- Только в армии я стал человеком, - говорит 40-летний Руслан. – До этого учился в ПТУ, постоянно попадал в какие-то истории и доставлял родителям хлопоты. В армии меня приучили к жесткой дисциплине, я многому научился, стал твердым, бросил дурные привычки, нашел настоящих друзей. С армии пришел совершенно другим человеком, серьезным, с целями в жизни, сразу пошел учиться на врача. Без армии я не стал бы тем, кем стал сейчас.

Причина 4: романтика и не только

Есть пацаны, которые с самого детства мечтают о форме и погонах, подвигах и славе Суворова. И сегодня наше государство уже в состоянии обеспечить достойные условия службы. Сделать карьеру в армии – сложно, но возможно, если вы будете настойчиво идти к своей цели. Да и в глазах девушек военная форма не потеряла своего романтического ореола. Кстати, в контрактной армии сегодня немало женщин, ведь среди них, как оказалось, много тех, кто грезит о военной службе, и теперь эти мечты стали осуществимыми. Девушек среди контрактников в Казахстане - 12%, в основном, это связисты, медики, финансисты и представители других вполне «мирных» профессий. Кстати, для слабого пола в службе еще один плюс - здесь проще найти свою вторую половинку. Помните фразу из фильма «Москва слезам не верит»?: «Чтобы быть женой генерала, надо выходить замуж за лейтенанта…» :-)

Причина 5: это интересно!

Кто сказал, что армия – это только ранние подъемы и отбои, изнурительная строевая подготовка и нудные задания? Помню, мой отец давал совет своему племяннику, который отправлялся в армию: «Если относиться к службе как к повинности, будет очень трудно. А ты там играй! Представь, что играешь в войнушки, бегай, стреляй, делай все с азартом и задором, и не заметишь, как два года пролетят». Позже парень поблагодарил отца за совет, кстати, ему настолько понравилось «играть», что свою жизнь он связал со службой, правда, в полиции. И вправду, где еще, как не в армии, вы покатаетесь на бронетранспортере или постреляете из настоящего «калаша»? А боевые учения захватят дух куда больше, чем виртуальные бои! Часто солдат посылают в другие регионы, а иногда и в другие страны, а армейские друзья, приключения и байки – это отдельная история. Так что при желании можно и в армии найти много интересного, главное, уметь за трудными буднями видеть радости жизни!

Мария korzhik-m
17 сентября 2013, 17:43
8922

Loading...

Комментарии

а до скольки лет в армию берут? Брат интересуется
а как мне устроится в армию по кантракту ?
я служил в астане!! сейчас нахожусь в астане ! звонил в часть там никто ни что не знает (((
привет всем !подскажите девушек берут по контракту ?у меня образование средние специальное.
Девушек берут, но надо смотреть, какая специальность, потребность. Обращаться нужно в военкоматы по месту жительства.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34948
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15738
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12551
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12264
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8001
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2935
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2207
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1662
  • 6