место в рейтинге
  • 39432
  • 45
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пять причин, чтобы пойти служить по контракту

Причина 1: армия, как место работы

Любой молодой человек скажет вам, как нелегко нынче устроиться на работу. Конечно, вакансий много, но без опыта работы легко устроиться разве что официантом. Остальным подавай стаж, отклики работодателей, реализованные проекты, а где все это взять в 20 с небольшим лет, если за плечами только колледж или институт?

В армию по контракту вас могут взять и без опыта, главное, отслужить или закончить вуз с военной кафедрой. Остальное – дело наживное. Если вы не намерены связывать свою судьбу с армией навсегда, то служба может стать отправным мостиком для будущей карьеры. Любое охранное агентство возьмет бывшего контрактника с руками и ногами, да и в каждой уважающей себя организации есть свои службы охраны, так что без работы вы точно не останетесь. Причем ваша будущая работа не будет ограничиваться одной лишь охранной деятельностью, службой в полиции, таможне и других силовых структурах. Кстати, на госслужбу без военного билета мужчин нынче тоже не берут. В армии можно приобрести разные востребованные специальности, а также руководящие навыки. Работодатель непременно оценит армейский опыт, ведь он свидетельствует о дисциплинированности, прекрасной физической подготовке и крепком здоровье, умении выполнять поручения быстро и без напоминаний.

Причина 2: материальная

Зарплата контрактника в первые годы службы составляет от 80 до 150 тысяч тенге в месяц, все зависит от его звания, должности, классности. При этом вам не нужно будет тратиться на медицинское обслуживание, форму, питание во время службы, переезды и оздоровление (на это полагается специальное ежегодное пособие). Отпуск больше обычного – 30-40 дней, внеочередные места для детей в детских садах, учебные и творческие отпуска – в общем государство позаботится о вас как следует. Неплохой бонус – служебное жилье или компенсации на его аренду, причем суммы довольно приличные: ежемесячно на аренду военнослужащим по контракту выделяется необходимая сумма, например, в Таразе – 34614 тенге, так как снимать квартиры там дешевле, а в столице компенсация доходит до 113 994 тенге.

Кроме того, солдаты, матросы, сержанты и старшины, отслужив не менее 8 лет, могут поступить на платное отделение в любой казахстанский вуз, и 50% суммы за них будет оплачивать государство.

Причина 3: стать настоящим мужчиной

В последние годы сложилось такое мнение, что от армии все только и мечтают «откосить». Когда-то, между прочим, считалось, что если парень не отслужил, то с ним что-то не так, и относились к нему соответствующе. Потом стало модно в армию не ходить. Времена меняются, и сегодня на людей в погонах снова начинают смотреть с уважением. Ведь куда не крути, армия – это действительно школа жизни.

- Только в армии я стал человеком, - говорит 40-летний Руслан. – До этого учился в ПТУ, постоянно попадал в какие-то истории и доставлял родителям хлопоты. В армии меня приучили к жесткой дисциплине, я многому научился, стал твердым, бросил дурные привычки, нашел настоящих друзей. С армии пришел совершенно другим человеком, серьезным, с целями в жизни, сразу пошел учиться на врача. Без армии я не стал бы тем, кем стал сейчас.

Причина 4: романтика и не только

Есть пацаны, которые с самого детства мечтают о форме и погонах, подвигах и славе Суворова. И сегодня наше государство уже в состоянии обеспечить достойные условия службы. Сделать карьеру в армии – сложно, но возможно, если вы будете настойчиво идти к своей цели. Да и в глазах девушек военная форма не потеряла своего романтического ореола. Кстати, в контрактной армии сегодня немало женщин, ведь среди них, как оказалось, много тех, кто грезит о военной службе, и теперь эти мечты стали осуществимыми. Девушек среди контрактников в Казахстане - 12%, в основном, это связисты, медики, финансисты и представители других вполне «мирных» профессий. Кстати, для слабого пола в службе еще один плюс - здесь проще найти свою вторую половинку. Помните фразу из фильма «Москва слезам не верит»?: «Чтобы быть женой генерала, надо выходить замуж за лейтенанта…» :-)

Причина 5: это интересно!

Кто сказал, что армия – это только ранние подъемы и отбои, изнурительная строевая подготовка и нудные задания? Помню, мой отец давал совет своему племяннику, который отправлялся в армию: «Если относиться к службе как к повинности, будет очень трудно. А ты там играй! Представь, что играешь в войнушки, бегай, стреляй, делай все с азартом и задором, и не заметишь, как два года пролетят». Позже парень поблагодарил отца за совет, кстати, ему настолько понравилось «играть», что свою жизнь он связал со службой, правда, в полиции. И вправду, где еще, как не в армии, вы покатаетесь на бронетранспортере или постреляете из настоящего «калаша»? А боевые учения захватят дух куда больше, чем виртуальные бои! Часто солдат посылают в другие регионы, а иногда и в другие страны, а армейские друзья, приключения и байки – это отдельная история. Так что при желании можно и в армии найти много интересного, главное, уметь за трудными буднями видеть радости жизни!

Мария korzhik-m
17 сентября 2013, 17:43
8055

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а до скольки лет в армию берут? Брат интересуется
а как мне устроится в армию по кантракту ?
я служил в астане!! сейчас нахожусь в астане ! звонил в часть там никто ни что не знает (((
привет всем !подскажите девушек берут по контракту ?у меня образование средние специальное.
Девушек берут, но надо смотреть, какая специальность, потребность. Обращаться нужно в военкоматы по месту жительства.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41294
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 5856
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4751
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 3955
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3729
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3420
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3305
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2719
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2890
  • 23