• 4262
  • 2
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Желчь

Желчь, скопленная внутри организма, вследствие скверности характера, может негативно отразиться на работе всех органов. А ее у меня поднакопилось за последнее время чрезмерно много. И нужно бы выплеснуть. Ну и выплесну. Благо есть для этого анонимный блог.

Так вот о чем я. О свадьбе. Той самой. Айсултана и ... не помню имени девушки.

Скажу сразу, свадьба произвела на меня самое зловещее впечатление. В ней все было настолько неправильно, что было даже удивительно, неужели устроители этого тоя никоим образом не удосужились как-то взглянуть на это действо со стороны? Как-то опросить сексотов, сделать замер общественного мнения, пусть даже и скоропалительный. Ведь нельзя же так оголтело идти против всех правил здравого смысла.

Начну по порядку.

Пир во время чумы. Иначе это назвать нельзя. Свадьба, на которой в открытую выбрасываются бешеные деньги на заморских и близзарубежных чухоморчиков, не может не вызвать злости и самой нездоровой зависти в массах. Понятно, что предельная полезность денег семьи, придержащей власть сильно отличается от той же полезности денег среднестатистического казахстанца. Тогда, когда все мыслимые потребности удовлетворены, хочется тратить деньги на экзотических попугаев, которых так славно слушать после заката. Но всему же должен быть предел. Три миллиона долларов на Канье Веста – это просто пощечина всем. Три миллиона долларов – это годовая зарплата 347 казахстанцев (курс 153, значение средней зарплаты 110 тыс тенге в месяц). Это демонстрация полной оторванности власть придержащей элиты от руководимой ею безликой толпы, об которую следует периодически вытирать ноги. Что еще хуже – рыба гниет с головы – и такое расточительство сигнал всем, что воровство в стране безнаказанно, что можно и нужно пускать пыль в глаза на свадебных тоях, что свадьбы должны быть вычурно глупыми, экономически нецелесообразными, что они должны вгонять молодоженов в кредитную кабалу.

Альтернативный вариант развития – не приглашать никакую вычурную публику. Зазвать строго местных певцов, поощрить местные таланты, в конце концов, пригласить всю балетную труппу ГАТОБа (скопом она обошлась бы в копейки, а возможно и с радостью выплясала бы и бесплатно). Саркастический парадокс – был бы Нуртас на свадьбе – была бы цела и невредима Прайм Плаза. Приглашение местных дало бы сигнал, что элита – своя, что ей не чуждо родное народное творчество, что она не витает в снобских облаках, демонстрируя свое дурновкусие, любуясь только приезжими макаками за народный счет.

Предательство отца. Вот какой бы плохой он ни был, а все ж отец. И нельзя так спешно подвергать его забвению, и сдирать с себя позорное клеймо его фамилии. Айсултан такой же Назарбаев как и я Кастро. Его молодая жена Назарбаева еще в меньшей степени. В конце концов, мы еще не скатились пока окончательно в матриархат, чтобы при живом отце принимать фамилию матери. Айсултан обрек себя на не очень счастливую жизнь. Без благословения отца – свадьба недействительна и обречена. Дедушка – великовозрастный престарелый сладострастец – не считается. Мама – оперная певица без слуха и голоса – тоже не в счет. Или назовем вещи своими именами, скажем, что мы теперь, усилиями Машкевича, израильское государство, и фамилии будем передавать по линии матери? В общем, это была определенная проверка на вшивость. И Айсултан ее не прошел. Предатель отца – не имеет будущего.

Альтернативный вариант развития – взять фамилию отца.

Пожалуй, сдержу свою желчь на сегодня.

Добавлю, что совсем недавно молодая пара из Шымкента подала всем робкий пример, когда деньги отложенные на пышный пир, они израсходовали полностью на благотворительность, развезли пакеты с продуктами нуждающимся семьям, взяли от них бата и, благословленные таким светлым и добрым началом, начали совместную жизнь. Жаль, что такое не приживется. Наши заевшиеся небожители показывают всем совсем другой урок, руша надежды на лучшую жизнь, втаптывая их в грязь.

Хотя, есть другая надежда, что мы прочтем и поймем этот урок правильно. Они показывают нам, как не надо жить.

 
KZ Sinful kz-sinful
5 сентября 2013, 10:44
375

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Қазақ баласының тойын қарызданса да шалқытып жасайды. Сіз мүмкін қазақ емес шығарсыз. Неғұрлым тойға шашсаң, балалар бақытты болады деп есептейді бізде. Көбірек адам шақырып батасын алу керек, жақсы тілегін есту керек. Жұрттың бәрі тойлағанда, Елбасының жиеніне той жасамаған ұят болушы еді.
Пікірінізді бөлескеніне рахмет. Сіздікіңіз дұрыс - мен қазақ емеспiн. Бірақта менінше нағыз қазақшылық ақша шашуімен бiлiнбейді. Керісінше, нағыз қазақшылық сабырлықпен, ақ пейілділікпен, қайырымдылықпен көрсетіленеді.

Кейбір жастар соны түсініп өздердін тойларды басқаша өткізеді. Соларды нағыз қазақ деп есептелеймін.
www.zakon.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 18049
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3658
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3438
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3071
  • 18
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2548
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2337
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2173
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2143
  • 14