место в рейтинге
  • 9063
  • 28
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Vs — Лабиринты разума 3:43

Я увидел ее в начале лета. Прокуренный бар. Пьяные работяги проводили там свои вечера после адского трудового дня. Я ненавидел это место. Было шумно, постоянно стоял какой-то дикий гул, и обилие ругательств резало слух. Толпы завсегдатаев перемещались от барной стойки к своим местам или вертелись в ожидании перед подиумом. Все эти вечера традиционно заканчивались пьяной дракой перед дверьми бара, а иногда и внутри. Хозяин заведения в последнее время даже перестал обращать на них внимание, а вышибала сам был знатным пьяницей, так что толку от него особого не было. 
Вот уже почти два месяца я прихожу сюда каждый день. Каждый день жду ее выхода. Ровно в 24 часа, она появляется и все меняется. Все замирает, время останавливается. Мерзкие ожиревшие мужики в засаленных робах, наконец, умолкают и устремляют свои красные кроличьи глаза на подиум.
Она прекрасна как детский сон. Ее глаза всегда блестят то ли от дыма, то ли это слезы от внутренней тоски. Я много думал об этом. Я все последнее время думал о ней. Это тяжкая участь быть объектом вожделения. Те, кого она поощряет своим взглядом, мгновенно становятся ее рабами. Я ненавижу их всех! Я не хочу делить ее даже с солнцем, с миром. Впрочем, мои предложения она отвергла с такой же легкостью, с которой сейчас выполняет па своим божественным телом. Она как змея извивается возле шеста, и каждый ее шаг буквально наполнен грацией. Она очень молода. Ей едва ли исполнилось двадцать. 
Я знаю, где она живет, где учится, в каком магазине она делает покупки. Знаю, с кем она дружит. Я видел каждую ее улыбку мимолетную или искреннюю, адресованную прохожим или знакомым. Она бежала сюда из другого города от пьющей матери и похотливого отчима. Да, днем она определенно ведет другой образ жизни. Она примерная ученица, одевается она очень скромно, но со вкусом. Не любит в отличие от сверстниц разные безделушки и жевательный мармелад. Не курит и не употребляет препараты и алкоголь. Ее образ примерной ученицы вызывает во мне самые безобидные и нежные чувства. Я, пожалуй, искренне и всем сердцем люблю ее. 
Я ненавижу ее за то, что она отняла мой покой! Меня разрывает изнутри чувство, что кто-то еще видит ее так же как я. Что кто-то смеет желать ее так же как я. Я не могу усмирить в себе ярость, чтобы не разбить в кровь свои кулаки о сальные морды этих ублюдков. 
Три выхода с перерывами по пятнадцать минут. Три славных эпизода очередного дня. Стоило прожить ради этого еще одни серые сутки. Я помню, когда впервые зашел сюда. Она танцевала. Она сразу заметила меня. Видимо все эти местные рожи настолько ей приелись, что даже такой неяркий человек как я смог мгновенно привлечь ее внимание. Она улыбнулась едва заметно, и мне показалось, что весь тот вечер она смотрела только на меня, и танцевала только для меня. 
Что за урод ее лапает? Мое состояние не описать словами. Сказать, что я в бешенстве – не сказать ничего! Держи мразь! Я с размаху ударил его пустой бутылкой по голове. По его бритому черепу ручейками хлынула кровь и залила глаза. Толпа ублюдков смотрела на меня, как на дикаря. Резкая боль в затылке... 
Я лежал на полу и даже не чувствовал как меня избивали. У меня была только одна мысль, - я должен спасти ее. Я должен ее уберечь от всего этого. Я подарю ей красоту заката, я подарю ей вечность… 
Шестое августа. Утро. Мерзкое серое утро. Странное лето. Пятый день подряд идет дождь. Я проснулся с той же мыслью, с которой засыпал. Сегодня! Сегодня я все должен сделать. Я должен сделать это ради нее. У меня участились головные боли, и я спал всего по два три часа в сутки последние два месяца. Память работала как-то странно, с провалами. Наверное, это после той драки в баре. Аппетита нет. Сегодня понедельник и на часах уже без пятнадцати восемь. Она только что зашла через главные ворота на территорию университета. Проходит главный корпус. Первая пара, потоковая лекция в зале номер два. Психология. Если выйду сейчас, как раз подоспею к перерыву и увижу ее на аллее, когда она пойдет завтракать.  
Два тридцать ночи. Уже седьмое и опять дождь. Я выхожу с парадного входа, она накидывает рюкзак на плечо. Я следую за ней. Тихо и безлюдно. Желтый свет фонарей освещает узкий переулок. Я набрасываюсь на нее. Она тут же падает. Такая хрупкая и беззащитная. Она не кричит. Она смотрит куда-то в глубину моих глаз. Она будто ожидала этого. Мои ладони сжимают ее горло. Мышцы сокращаются, и она вся извивается подо мной. Я чувствую, как жизнь покидает ее тело. Я уже вижу, как завтра в утренних газетах появятся скандальные заголовки. Я отправляю самому себе голосовое сообщение на сотовый с отсрочкой в два часа. В голове гул. Все смешалось. Я бегу. Я не вижу перед собой ничего. Все происходит само собой. 
Почти пять. Звонок телефона. Я отвечаю. Мне знакомым голосом дают четкие указания быстро собрать вещи и прибыть к бару. Я удивлен. Как кому-то удалось моим же голосом записать сообщение. Почему я должен срочно куда-то идти? Через пару часов я должен вставать. Мне нужно набраться сил. Без пятнадцати восемь она зайдет через главные ворота на территорию университета. 
Я на месте. И я не верю глазам. Она лежит без чувств на мокром асфальте. На шее у нее потемневшие следы от рук. Она мертва. Ее задушили! Толпа зевак собралась вокруг. Я подхожу ближе, я падаю на колени. Я не могу сдержать слез. Слышу звуки сирен. Ее глаза еще открыты и в них спокойствие. Я помню этот взгляд, но не помню, откуда он мне знаком. Мне выкручивают руки, я чувствую влагу от серого асфальта. Я теряю сознание… 
Алый закат, как будто наполненный кровью. Легкий ветерок и шум моря. Она босиком по берегу. Она счастлива. Я не делюсь ей даже с солнцем.

Юра Цой.

Aiya AiyaOrdabayeva
4 сентября 2013, 23:31
453

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23283
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12047
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 6669
  • 44
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5990
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4020
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2553
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2411
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2775
  • 46