Учебники, которые врут.

GooD_or_EviL 2013 M09 4
230
1
0
0

Раньше учебники действительно были на вес золота, т.к были произведены в СССР. А на сегодняшний день учебники для учеников выпускаемые Казахстанским издательством своих денег не стоят,причина этих...

Раньше учебники действительно были на вес золота, т.к были произведены в СССР. А на сегодняшний день учебники для учеников выпускаемые Казахстанским издательством своих денег не стоят,причина этих слов весьма сильная. Многие уже из вас отучились если во времена когда были учебники из СССР то я вам завидую,вы счастливые люди,не то что сейчас дети не важно какой класс,колледж,Университет учебники изданы в Казахстане. Приведу пожалуй не большие факты.

Каждый год издаются учебники и учебные пособия,ошибки как были так и остались,возможно да они были исправлены но на их место пришли новые не только как я говорил ошибки но и опечатки,не корректно поставленные задачи,искажения фактов. Всем родителям приходится с этим мириться,они озабоченны и тока они озабоченны образованием своих чад,я понимаю да государство заинтересованно в том чтобы из детей потом получились специалисты. Но с нашими ценами,учебниками,преградами и т.д какие могут тут быть специалисты. Каждый знает понятия алгоритма и программы,посмотрим чем нас порадует учебник за 9-ый класс 25 лет спустя после появления предмета информатика:

решение любой задачи на компьютере предпологает наличие алгоритма,строгой последовательности действия

Для первоклассника возможно пойдёт но не для ученика 9-го класса,поверхностное и одностороннее представление о программирование. Получается преподаватели в школах изначально лгут не по своей воли конечно. Но куда смотрит ответственный чиновник за  составление учебников,взялись бы и начали испровлять свои же ошибки прежде чем выпускать новые и опять таки с новыми ошибками.

Как вам по вкусу будет вот такая ошибка,круто не правда ли?

begin

with School do begin

readln (t, fl, ma, inf, ist);

sr:=(fl+ma+inf+ist)/4;

witeln ('ученик', t, 'имеет средний бал', sr);

end;

end.

Учебники просто прекрастны предраться не к чему,интересно а глава государства хотя бы раз читал нынешние учебники любой,пускай даже по истории казахстана,я не сомневаюсь в том что там столько нового он для себя узнает о чем раньше и не знал.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Назарбаев не будет такое читать, у него мало времени. Будут специальные люди это делать. Да и разве поймёт Турбо Паскаль? На мой взгляд это мало, всё это было вчера в выпуске новостей. Но тема интересна, её бы расширить тем, что учителя говорят. Причём те, кто преподаватель большую жизнь при СССР. Балин, тут есть, что написать)
Показать комментарии